eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1232

Тема: Вэйпинг. Прошел ли хайп?

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Труляля Посмотреть сообщение
    А написать всегда легче. Да может он из-за этих буковок сраных, которые он тут напечатал, чувствовать себя лучше будет и в петлю не полезет, детей без отца не оставит.
    Ну собственно отчасти так. Написал, полегчало. Сел, осмыслил, что-то стало яснее.
    Смысл плакать по сдувшемуся вейп рынку? Былое не вернется.
    Так же как сдулся и фуд рынок, ушли уютные магазинчики, пришли магниты да пятерочки, с бардаком, неверными ценниками и избиением покупателей батонами хлеба.
    Крупный ритейл и в нашей теме вытеснит с рынка мелких продавцов, кругом будут одни Папироски и прочие.
    Дистры додавят производителей, так как все хотят под реализацию, за деньги берут только эксклюзив, и то со скрипом.
    Отгрузись им, причем объемом в пару тысяч флаконов и жди денег 3 месяца. Не интересно.
    Посмотрим что будет через год-другой, с учетом предстоящих ограничений, и возможного введения акцизов на нулевку.
    Вейпинг не умрет, если за него не начнут по 10 лет давать как в Тайланде. Но скатится до ширпотреба.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Nuvoton Посмотреть сообщение
    А зачем? Это лишено даже малейшего смысла?
    Мне кажется, о наличие и отсутствии смысла решать исключительно мне.
    Я ещё WS01, тоже под солевой буду перематывать, т.к. открылась интересная фича, хочется понять в чём дело.
    Это вполне сигаретный испаритель. А про то, что на вертикалке не может быть слушай алекса, он в этом крупный специалист

Мне нравится вот такой сетапчик...

Последний раз редактировалось JAW; 09.07.2018 в 02:27.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Батиста тоже не любит вертикалки.
    Это не та вертикалка...

Предполагается, что у вертикалки очень большое дупло в связи с чем воздух не пропитывается парами жидкости и пролетает мимо...
    Таки и поток воздуха выше.

Однако, это справедливо для большого диаметра спирали. Например, старые, добрые DCT испарители были вполне себе вертикальные и на вкус никто не жаловался, т.к. диаметр отверстия был довольно мал и воздух успевал насыщаться паром.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    В этом месяце мне предстоит стрижка, крупный ремонт машины и поверка счетчика горячей воды.
    В связи с чем скорее всего откажусь от поездки на море в следующем месяце.
    При этом деньги то есть, просто они были заработаны раньше.
    Как с этим дерьмом в голове бороться я не знаю просто!
    Я крупный ремонт машины откладываю уже несколько месяцев.То младшая из сада выпускается то старшая из школы.И вроде деньги есть и моя мне говорит,что даст мне эти 40 тыщ.Но жаба в душит.Знаю,что рано или поздно придеться все равно делать,но почему откладываю этот момент до последнего.И про магазины вы тоже в точку...Дико бесит когда жена набирает кучу продуктов.Дома 3!!!холодильника забиты битком и морозилка...Ну вот куда!?!?!

- - - Добавлено - - -

Забыть про дрипки можно разве что с Aromamizer. Siren V2 обладает неплохим вкусом, но отнюдь не таким, как RDA.
    Ну или так!Вариант тоже не плох

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    Крупный ритейл и в нашей теме вытеснит с рынка мелких продавцов, кругом будут одни Папироски и прочие.
    Дистры додавят производителей, так как все хотят под реализацию, за деньги берут только эксклюзив, и то со скрипом.
    Отгрузись им, причем объемом в пару тысяч флаконов и жди денег 3 месяца.
    Хе... Мне предложили полгода назад. На реализацию по принципу "как продастся, так заплатим, что останется - вернем". По 10 литров каждого вкуса. По цене 25% от розничной При этом, естественно, никаких гарантий что это всё продастся в разумные сроки, только искренние заверения что все так делают.
    Хорошо что по почте и телефону общались, иначе точно бы в морду дал за такую бизнес-модель.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Voron065
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Хорошо что по почте и телефону общались, иначе точно бы в морду дал за такую бизнес-модель.
    Ну за спрос денег не берут,тем более кулаком в лицо наглое (ну совсем не комильфо)
    Возможно у ребяток такая схема уже прокатывала с человеком которого весь этот бизнес достал и он производство сворачивал. Халява очень развращает, вложений ноль, рисков столько же а бабульки капают. Красота! Знакомый знакомого моего знакомого год назад где-то производство закрывал, так за пузырь армянского почти полугодовой запас у меня появился (правда долго он у меня не продержался, что не сильно понравилось раздал тут же да и не жадничал сильно. Легко пришло - легко ушло).

Пы. Сы.
    Посмотрел ваш ассортимент. Жалько выпечки нету

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Voron065 Посмотреть сообщение
    Возможно у ребяток такая схема уже прокатывала с человеком которого весь этот бизнес достал и он производство сворачивал.
    Сомневаюсь. На сайте дистрибьютора фигурируют (на тот момент фигурировали) довольно много линеек, в том числе и новых, в том числе и представленных на форуме.
    Поэтому для меня втройне удивительно видеть в рознице жидкость по 150 рублей за 120 мл. С учётом стоимости упаковки, этикетки, сырья и работы по розливу, у производителя прибыль максимум пара-тройка рублей с флакона, при том что оптовик-магазин имеет 100% прибыль, а дистриб берет себе комиссию 30-35%.
    Я в упор не понимаю, как можно хоть что-то заработать производителю при такой системе дистрибуции, если не лить во флаконы технический ПГ/ВГ.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру Аватар для Voron065
    Записей в дневнике
    1
    Я в упор не понимаю, как можно хоть что-то заработать производителю при такой системе дистрибуции, если не лить во флаконы технический ПГ/ВГ.
    По вашему мнению (мнению человека профессионально занимающегося производством жижи) каков должен быть ценник на качественную жидкость? Как-то раньше не сильно задумывался о техническом пг, вг, никотине. И сколько примерно должна стоить основа? Понятно конечно, что в нашем сельском вейп-шопе может быть 300% накрутки, но думаю в нэте должен быть адекватный ценник.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Voron065 Посмотреть сообщение
    По вашему мнению (мнению человека профессионально занимающегося производством жижи) каков должен быть ценник на качественную жидкость?
    Ну, насчет профессионально - это вы преувеличиваете, профессия у меня всё-таки немного другая
    На мой любительский взгляд и небольшие, не промышленные объемы производства, себестоимость 30 мл флакона жидкости (без учёта трудозатрат по розливу, промежуточных этапов по изготовлению аром, ибо некоторые я делаю сам, закупке компонентов, ног для хождения на почту и т.д.) составляет от 40 до 80 рублей. Т.е. 120 мл качественной, годной жидкости не может стоить ниже 190 рублей, даже если делать на нее торговую наценку на всём пути от производителя до прилавка процентов 20 (40 рублей * 4 = 160 рублей, + 20% = 192 рубля). Однако, это утопия. Разливать бесплатно никто не будет. Разрабатывать рецептуру бесплатно никто не будет. Заниматься логистикой бесплатно тоже никто не будет. Ну и не секрет, что розничные магазины, даже работающие напрямую с производителем, менее чем за 100% наценки продавать не будут, т.к. им надо платить аренду, з\п продавцам, налоги и так далее. Отсюда вырисовывается ценник в районе 500 рублей за 120 мл, из которых производитель получит прибыль 30-40 рублей с флакона.

Я могу ошибаться. Возможно, автоматизированные линии по розливу и отгрузки по тонне ежедневно принципиально снижают затратную часть, равно как и закупки сырья бочками. Не знаю. Не пробовал. Не вижу для себя в этом особого интереса. Мне нравится создавать вкусы А бизнес у меня совсем в другой области.

Пользователь
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Отравление никотином быстро проходит. С другими отрицательными последствиями сложно, т.к. они не обнаружены.
    Ну скажем привыкание к нему не отрицательное последствие???Никотин имеет свойство оседать в сосудах.Медленно,но верно их разрушая.В табакокурении это выраженно более ярко за счет того,что там смол и прочего хватает.
    И формалином уже лет эдак 50 не пользуются...

Гуру Аватар для Voron065
    Записей в дневнике
    1
    ohotnik_ork
    Благодарю за подробный ответ.

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от cormchi76 Посмотреть сообщение
    Я крупный ремонт машины откладываю уже несколько месяцев.То младшая из сада выпускается то старшая из школы.И вроде деньги есть и моя мне говорит,что даст мне эти 40 тыщ.Но жаба в душит.Знаю,что рано или поздно придеться все равно делать,но почему откладываю этот момент до последнего.И про магазины вы тоже в точку...Дико бесит когда жена набирает кучу продуктов.Дома 3!!!холодильника забиты битком и морозилка...Ну вот куда!?!?!
    Главное чтобы не было поздно.
    Я жду когда у меня депозит закроется и гоню машину в ремонт.
    В последний раз при торможении так мотало, что думал улетим с дороги. Хрен с ним с полтосом, жизнь дороже.
    Хе... Мне предложили полгода назад. На реализацию по принципу "как продастся, так заплатим, что останется - вернем". По 10 литров каждого вкуса. По цене 25% от розничной При этом, естественно, никаких гарантий что это всё продастся в разумные сроки, только искренние заверения что все так делают.
    Сейчас это обычные условия. Никаких гарантий, но дай бесплатно и по крайне низкой цене.
    И платят потом через раз. А потом еще забирай свою просрочку, за свой счет к тому же, иначе счет на утилизацию выкатят.
    На моих намотках 5 концов делают дилеры, я вообще удивляюсь как они умудряются продавать в розницу по 300 рублей то, что я по 80 продаю. Причем продавать раз в 15 больше чем берут розничные покупатели у меня.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Ну скажем привыкание к нему не отрицательное последствие???
    1. Сам факт привыкания нельзя назвать отрицательным последствием. Мы привыкаем к своему креслу, сорту чая.... Это же не трагедия

2. Привыкание к никотину не фатальное (не наркотическое), вполне себе регулируется вниз, вплоть до нуля. Только это делается постепенно, тогда успех. И это не привыкание в чистом виде, а "синдром отмены". Встречается при употреблении очень многих самых разнообразных препаратов: от аспирина до понижающих давление

Никотин имеет свойство оседать в сосудах.Медленно,но верно их разрушая.
    Мимо Оседает то, что не растворяется в крови (воде). Никотин растворяется воде в любых пропорциях при Т37С

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    2. Привыкание к никотину не фатальное (не наркотическое), вполне себе регулируется вниз, вплоть до нуля. Только это делается постепенно, тогда успех.
    у меня получалось понижать и постепенно и резко. единственный недостаток понижаек, что в моменты эмоциональных и умственных нагрузок хочется вернуться к значениям с которых спрыгнул. но я всё больше в такие моменты пытаюсь какую то физ нагрузку дать, или шоколадку съесть, и не повышать никотин обратно.

- - - Добавлено - - -

А насчет отечественной жидкости и разорившихся предпринимателей. Не очень понимаю зачем вообще она нужна.
    У людей малоимущих, у них как правило и времени свободного много - для них саомзамес, дешево и не хуже покупной советской жидкости.
    А для обеспеченных настоящая зарубежная жидкость.

Гуру Аватар для Donskoy72
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Astrodiver Посмотреть сообщение
    у людей малоимущих, у них как правило и времени свободного много - для них саомзамес
    не всегда так... да и мешать не каждый может и хочет.

Цитата Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    не всегда так... да и мешать не каждый может и хочет.
    не хочешь мешать сам - всегда есть комрады, кто это сделает.
    Зачем человеку оплачивать чьи то бизнес потуги? из 300 р за 120 мл жидкость, большая часть рубликов это чей то заработок и амбиции.

Записей в дневнике
    10
    не хочешь мешать сам - всегда есть комрады, кто это сделает.
    это точно... сам мешаю по заказу)))

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Мимо Оседает то, что не растворяется в крови (воде). Никотин растворяется воде в любых пропорциях при Т37С
    Читать внимательно нужно посты.Речь идет о табакокурении.В Вейпинге это конечно не так выражено ,да и процесс убивания сосудов выглядит по другому.Но это есть и увы не зависит от того как быстро или медленно выводиться никотин,какой солевой или щелочной.Этот процесс неизбежен и происходит во время курения/парения.

Цитата Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    это точно... сам мешаю по заказу)))
    Речь конечно не о эксклюзивных каких то штуках, как у Мефистофеля, например. Так он вроде и не жалуется.

Записей в дневнике
    10
    Речь конечно не о эксклюзивных каких то штуках
    естественно... можешь зайти ко мне в подпись и посмотреть что мешаю.

Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя