Джонни Волкер и пятница сподвигли меня на создание этой темы.
Зима не за горами (для тех, кто в танке за Уралом: в Сибири октябрь и апрель - зимние месяцы ). Замерзшие школьники на остановках снова начнут любовно извлекать из-за пазухи заботливо согретые рыксы с ссущимися от перепада температур гриффинами и окутывать проезжую часть густым глицериновым паром с запахом клубнички и баварского крема.
Ну, меня то это касается весьма опосредованно, машина жеж, комфорт и тепло. Прошлую зиму прокатался с егошкой, которую прятал и грел во внутреннем кармане с не меньшим трепетом, чем школяры свои айджасты. Дырдочки в тетрисе мелкие, чуть жижа загустела - гарри. Пару раз улился весь, заправляя бачок загустевшей в бардачке жидкостью. Но это той зимой было. Сейчас-то я уже продвинуый и вообще генезисы мотаю. И что делать с жижей, чтобы не теряла текучести на любом морозе, как бы в курсе.
А вопрос не в этом.
Прописалась у меня в машине связка Айстик 60 + Ле Зефир. Надёжно так, основательно. Зефир - за простоту и скорость заправки и принципиальную непроливаемость, а Айстик - за полную независимость от зарядки при наличии пары батареек в сумке. Короче, сет, на мой вкус - этакий АК 47 среди электронных сигарет.
А машина в холодном гараже. И днем на улице стоит часами. Ну, такой уж у меня график - короткие поездки, длинные простои. Естественно, сигаретка охлаждается. А я, блин, уже привык что она между сиденьями болтается всегда, и не хочу её за пазухой таскать.
Так вот в чем вопрос: каковы потенциальные засады и обломы при эксплуатации сета в режиме "-20 - +20" в течение дня? За жидкость я спокоен, тем более сеть стоит, как в одном малоизвестном фильме сказал персонаж - "там ломаться-то нечему". А чему есть? Чего следует опасаться? Разуплотнения резинок вследствие их задубения на морозе? Конденсата от перепада температур на плате? Саморазряда батареек?
Чего?![]()