Попал в чрезвычайно неприятную ситуацию, до сих пор в шоке от таких обстоятельств.
История такова.
Недавно устроился работать вахтовым методом на дальнем востоке, проработал, отдохнул на межвахте, снова заехал на работу 13 дней назад в конце июля.
10 дней работаю, всё хорошо. В один из вечеров перед сном примерно в 23 часа решил попарить электронную сигарету, но не идти в курилку на улице, а в комнате в окно. По итогу запищала сигналка, пришёл начальник участка и сказал пойдём к доктору. Я конечно понимаю, что да, виноват, нельзя было парить почти в комнате, тут есть штрафные санкции к тем кто курит в туалетах или комнатах, за что я собственно готов был понести наказание или штраф. Но всё становится намного интереснее, только не для меня
Приходим к медику, задают стандартные вопросы, дую в трубку на алкоголь, отрицательно. Жую палочку на какие то соли/кислоты (спайсы?) - отрицательный результат. Далее говорят сдать анализ мочи, что на тот момент было очень непросто ибо минут 7 назад сходил в туалет. Пришлось напаивать меня 3 литрами компота. (никогда не думал что это так не просто)
По итогу выдавил из себя немного и теперь внимание в моём анализе обнаружены были согласно "тестовой полоске":
Морфин
Барбитураты
Марихуана
Трамадол
Амфетамины
Флунитразепам

Маленькая ремарка - запрещённых веществ никогда не употреблял, максимум это пиво с друзьями или водка\коньяк по праздникам.
Все в шоке, я вообще в осадке (под 200 ударов в минуту сердце, давление шкалит от такой информации), приехали говорят мне.
оформили меня по документам, всё хранится в их программе в базе.
На следующее утро сказали пиши заявление на увольнение по собственному или тебя уволят по статье, в трудовую поставят такое, что потом никуда не устроишься вообще. Я конечно же написал в шоковом состоянии на 1ое сентября по собственному..
Далее на следующий день я принёс 5 жидкостей разных фирм к медику дабы сделать тест на все жижи. Абсолютно все жидкости (даже премиальная, из америки) показали наличие всех запрещённых, выше перечисленных веществ.
"Как же так может быть ?!" спросил я у медика, на что был ответ, что данная тестовая полоска не показатель в высшей инстанции, и она может видеть какие то неизвестные ей соединения, а показать может морфин, или амфетамин. Что собственно мне подтвердили, когда я позвонил в наркологический диспансер. Для более точного анализа нужно пройти уже платный тест (от 5 до 8 тысяч русских рублей) (интересно можно ли за эти деньги будет протестировать сразу несколько разных жидкостей?)
Проблема лишь в том что я на вахте, а это глубоко в лесу, и ближайший вертолёт через много дней, если бы я решил пройти полный тест-экспертизу. Да и СБ (службе безопасности) по барабану, разбираться они не хотят, нашли запрещённые вещества в анализе - досвидули. Есть АКТ освидетельствования скан, фотки жидкостей.. фотки теста как он выглядит, могу приложить если интересно..
Вот так вот неожиданно для себя я стал наркоманом, купив обычную эл. сигарету в розничном магазине с жижами к ней..
..и потерял хорошую, недавно найденную работу (((
Я совершенно чётко понимаю что моей вины здесь нет никакой, ведь откуда мне знать глубокий состав жидкостей, которые тем более продаются везде и всюду..Но повторюсь СБ пофигу на всё. Всем почти известно, что жидкость состоит из глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов (никотин по желанию) и мне не верится, что в этих жидкостях что то такое есть, я просто не доверяю этим тестам..
Представить не могу что бы создатели жидкостей искали все эти вещества для того что бы добавить в жижи. Это ж какая цена у них была.
Вэйп с жижами начальник участка изъял к себе в сейф.
Я морально раздавлен, у меня нет настроения от слова ВООБЩЕ, и плохое самочувствие (уже пару ночей не спал) никак от шока не отправлюсь. Что делать не знаю. Прошу извинить за мой корявый слэнг, пишу не в самом хорошем состоянии

P.S.: Только что прибыли ещё новые работники, среди них один парень с вэйпом, у него его забрали сразу, сказали отдадут когда улетать с участка будет

- - - Добавлено - - -

кстати сперва я создал эту же тему на pikabu, откуда мне посоветовали собственно этот форум.
Ссылку к сожалению вставить не могу, так как нет ещё 10 сообщений
pikabu_точка_ru/story/liga_yuristov_vzyivayu_k_pomoshchi__narkotiki_ili_ _5254445