И вообще в целом все отсылки идут к "антитабачному" закону, а не "антиникотиновому", как пишут журналюги. Существует движуха за ограничение употребления ТАБАКА.
И вообще в целом все отсылки идут к "антитабачному" закону, а не "антиникотиновому", как пишут журналюги. Существует движуха за ограничение употребления ТАБАКА.
Нуууу, какбе, поскольку тут описывались случаи, что людей штрафовали, то остро встаёт вопрос: их штрафовали по статье за табакокурение? Если да, то это просто отвал башки и тупистика, когда недалёкие люди наделяются совершенно незаслуженно полномочиями кого-либо штрафовать.
Вообще было бы интересно трекать такие прецеденты, чтобы посмотреть, какие санкции фактически практикуются против парильщиков, и какой процент из них осуществлён из глупости и/или самодурства. =) Возможно будет неплохо для этого создать отдельную тему.
Оштрафовать могут только по решению суда, или лица принимающего решение по административным делам.
Штрафовали за то, что решали не связываться и откупиться 500 р.
А нужно было под протоколом написать. С протоколом не согласен. Стоял, парил ЭСДН, никого не обежал, в законе не запрещено, на 95% безопасней.
Прошу рассмотреть дело в моём присутствии.
Меня несколько раз брали за пиво на улице (у меня обычно бутылка с пивом рядом стоит и так, чтобы я её в руках держал не разу не подловили). Так вот, я только один раз заплатил, потом почитал.
После этого не платил. Не разу мне никто постановления о штрафе не прислал
И да... Всегда записывайте общение с этими умниками на телефон. А то они вам понарасскажут, они же законы на ходу сочиняют.
Последний раз редактировалось JAW; 03.04.2017 в 23:20.
Кайфун или егоха,почему нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вышел в тамбур да кури пока ни кто не видит
Буду знать...а то 100 лет не ездил на поездах .
Так все заинтересованные лица (полиция и проводник) согласятся между собой с тем, что видят, что ты куришь и напишут это в протоколе и штраф тебе выпишут. На твои возражения, что это егошка, скажут, что в сортах г-на разбираться не обязаны и наблюдают процесс курения и этого для них более чем достаточно. А дальше стандартная для наших судов отписка - нет оснований не доверять сотрудникам полиции и штраф придется оплатить (ну и одну административку себе на счет записать, что для владельцев, например, оружия, может быть важным).
Cthulhu MTL + Smoant Battlestar 200W
Cthulhu v3 + iStick TC100W
Прошу понять и простить...
Интересная какая то фигня получается, в туалете можно курить простые сигареты и запах на весь вагон, а вот парить в тамбуре, на 14 ваттах, почему то запрещают! Щас только что проводница высказалась о запрете, поезд Москва - Пенза, вот до Рязани доедем и распрошу почему!
Смешно и грустно как говориться.
Тут был спам