Я же главную мысль этого и поддерживал в том своем огромном сообщение. В законе написано то, за что в любой стране с адекватным правительством законотворцев посчитали бы просто невминяемыми. Как ДЕПУТАТЫ могут судить о вреде здоровья и "имитации табакокурения"?
Абсурд же. В этом главная проблема
Заголовки похлеще, чем в жёлтой прессе.
На западе вейперов любят)
Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные
Не все умеют шутить...не все понимают юмор...не все понимают, что они не понимают юмор...
Vaper.vipВы в это реально...верите?
Могу сказать одно, что за то время, когда перешел на электронные сигареты с обычных, я стал лучше спать, перестал храпеть и обследование в поликлинике каждые пол года показывает, что нарушений и болезней в организме не обнаружено. Склонен верить своему опыту а не депутатам, которые в этом вопросе не разбираются и нормальных исследований не проводили.
Vaper.vipЯ перешёл на электроные сигареты лет пять назад...когда вас на этом форуме...просто не было...к чему это я.....не нужно никому ничего доказывать...
Всем, кто говорит про то, что надо организовать исследования по влиянию парения (и курения, в т.ч. кальяна) на здоровье.
Курение, кальяны, вейпинг. Ищем добровольцев. Прими участие в исследовании! - YouTube
Человек продвигает в массы научный подход и призывает пройти анкетирование, а в дальнейшем, по желанию, обследование в клинике. Не лабораторное, конечно, но что-то может сказать о состоянии курильщиков/парильщиков.
К сожалению, только для питерских камрадов. Участие бесплатное (заодно и о здоровье своём узнаете)))
Последнее видео на тему воздействия никотина вышло 2 месяца назад, но т.к. нет никакой новой информации, нужная группа ещё не набралась, думаю.
Более-менее свежие (от 08.02.2017) вести с полей (с харями): Комиссии Мосгордумы поддержали введение ограничения на использование устройств, имитирующих курение, и смесей для вейпинга
а вот что они там муссируют (всё не осилил, читал "по диагонали", но самое животрепещущее они там на 38-й странице сами жирным запендюрили):
http://duma.mos.ru/uploads/shared_do...0%BD%D0%B3.pdf
обкладывают со всех сторон...приравнять ЭСДН в плане регулирования к обычной табачной продукции (т.е. все запреты и ограничения, применимые к табачной продукции и ее потреблению автоматически распространяются и на ЭСДН)![]()
...а на фоне всего этого по просторам житейского моря босиком топают святые малышевы и онищенки, ведущие за собой плотную толпу фармы с полезными, заметьте, никореттами, пилюлями, жвачками и специальными безопасными медицинскими ингаляторами (которые, естественно, не чета нашим ЭСДН)
...и чем больше хая на табак и электронику, тем больше святости вокруг аптеки.... а бабла там ничуть не меньше, чем у табачников...
![]()