Здраствуйте форумчане! Я хочу открыть точку розничной продажей эл. сигарет, но незнаю к какому виду деятельности этот бизнес относиться. Если кто занимается уже этим, или в курсе помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
Здраствуйте форумчане! Я хочу открыть точку розничной продажей эл. сигарет, но незнаю к какому виду деятельности этот бизнес относиться. Если кто занимается уже этим, или в курсе помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
зайдите http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html , там вроде ИП у psidok, спросите, может чем поможет.
[Барнаул, Сибирь] Точка розлива и продажа Gидкости.
...Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой.
Ещё посмотрите на сайтах
Федеральная налоговая служба
gnivc.ru - ФГУП ГНИВЦ ФНС России
Нора хомяка
Имею и ИП, и ООО и вопрос как бы не туда. Как вы в принципе собираетесь работать? не зная таких вещей. Думаю для начала нужно быть подкованным в этом вопросе, иначе дальше проблем не избежать(в смысле с бухгалтерией и т.п.) Посмотрите расшифровку ОКВЕДов и будет понятно, что вам нужно. Ссылки Вам уже дали выше.
При регистрации в налоговой спросят, "а что будете делать-то?", отвечайте, мол розничная торговля. Вам предложат несколько кодов, соглашайтесь на все, кроме лицензированных, пригодится.За это дополнительных денег не берут. И всё. Успехов.
![]()
рак горла
Обычно указывают много видов деятельности с расчетом на будущее.
Законодательство на счет эл.сигарет пока не в курсе.
Поэтому ОКВЭД вибирать из разряда "прочие..."
Вот этот для розницы на ИП выбирайте:
52.12 ПРОЧАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ В НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ
Сможете че попало торговать, и е-сиги, и много чего другого.
Торговую точку больше 10 квадратов не берите в аренду. Через год ЕНВД отменят, останутся патенты, но для розницы для точек не более 10кв.м.
Для эл.сигарет вообще 1-2 квадрата стойку достаточно.
кроме ЕНВД есть ещё и упрощенка и общая система для ИП. А ещё ИП отвечают всем своим имуществом... Я б лучше ООО открыл.
упрощенка - это гемор на практике. нужно брать и кассу и учет вести всех продаж.
общая система - это вообще атас, как минимум бухгалтера будете брать на оклад.
а ООО - вовсе скоро ограничат так, что работать на ней смогут только крупные конторы.
Для мелкого бизнеса - только ИП, работать честно, с оглядкой на риски, и только ЕНВД либо патент.