:hello:
Наблюдение из засады:D
Если честно, вообще не интересно.
В тех областях уже всё давно налажено.
Например, с алкоголем: есть легальный рынок, есть дагестанский и кабардинский самопал в два раза дешевле, есть прослойка самогонщиков (для себя и на продажу из под полы), есть потребители технических спиртов. Все довольны, все танцуют. Кому надо убиться в хлам - всегда найдет как это сделать, за любую имеющуюся сумму.
У нас здесь ситуация посложнее. Никотин в кустарных условиях, как самогон, сложновато производить. Поэтому государству с нами будет бороться легче - контролируй рынок никотина и будешь на коне. Правда, неизбежно будет появляться нелегальный никотин неизвестного происхождения, с которого будут травиться и гибнуть, но государству на это уже строго пох. Лишний повод будет поорать о вреде парения.
Лазейки позакрывают рано или поздно, с этим спорить сложно. Вопрос, насколько плотно. Если как с алкоголем - то и хай с ними. Про алкогольные варианты я уже написал, если у нас будет так - я буду доволен.
И если вы считаете, что от того что мы тут будем шушукаться и прятать свои секретики в закрытых разделах что-то поменяется - вы ошибаетесь. Херово будет в любом случае, вопрос в том, насколько херово. И я надеюсь, что у законодателей хватит ума остановиться на обложении налогом продаваемого никотина. Это в принципе продавцы переживут. Обложив акцизом нулёвку (или создав условия, делающие невозможным продажу жижа+никотин по обсуждаемым здесь схемам), государство отправит отрасль в тень целиком, и вместо акциза получит от мертвого осла уши.
И мне кажется, что не прятаться надо, а напротив, объяснять идиотам в правительстве, почему именно они идиоты.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йоу-хо-хо и бутылка рома!
Вложение 258449
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: "По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ)."
Вообще то любой химик-органик в состоянии экстрактировать и очистить никотин.
А махорка вполне выращивается в средних широтах и содержит гораздо больше никотина, чем табак.
Насколько понимаю, получение никотина изучают в химических ВУЗ'ах.
Да и оборудование там довольно нехитрое, как и реактивы...
Вроде как не сложнее, чем самогон гнать.
ohotnik_ork, Хоттабыч уже пробовал.
Толку от этого чуть меньше, чем нисколько.
Тут дело такое: самогон - продукт конечный, и его достоинства и недостатки потребитель сразу видит. А никотин - продукт промежуточный, ингредиент. И качество очистки от сульфатов никотина в составе готовой жижи потребитель вряд ли сможет оценить. А это уже потенциальный риск.
Также как в дешевых порошковых винных и пивных напитках, потребителю никак не понять откуда спирт - ректификат ли, денатурат или вообще антиобледенитель. Аромки всё перебивают.
Дык, толпой надо.
Плохо человеку
Когда он один
Горе одному - один не воин!
Каждый дюжий ему господин,
И даже слабые,
Если двое!
В.В. Маяковский
Предлагаете нам в кельи? Варианты-то какие есть? Или вы только пророчить полную жопу можете?
В подполье уйти никогда не поздно. Почему бы хотя бы не попытаться отстоять свою позицию?
Вы определитесь: таки за нами следят или наоборот не читают здешний бред?
Как-то у вас под ситуацию мнение меняется, трудно дискутировать с человеком с такой неустойчивой точкой зрения.
ohotnik_ork, форумчане очень инертны, и при кажущейся на первый взгляд общности, каждый, как и IRL, сам за себя...
Максимум на что можно раскачать - это небольшая материальная помощь остро нуждающимся камрадам, и то в основном только потому, что это даёт им повод для личной гордости.
Нажатие пары кнопок как повод для личной гордости... Цинично, но факт. :(
Для особо одаренных , слово "слежка" там нет , а написал я это потому что вообще не понимаю о чем эта тема , если для составления подробных инструкций для продаванов , тогда почему они не участвуют в дисскусии :donno:
Я подскажу , ее нет у меня и минус поставить не получится :biglol:
Да все уже всё увидели и поняли, и минусов даже не надо ;)