Вести недели / Вейперов заставят играть по правилам / Видео / Russia.tv
- - - Добавлено - - -
вброс, очередной вброс, неужели нас хотят загнать в подполье а не нарубить капусты с акцизов?
- Деньги, и только деньги - причина всего и вся! Мой напарник по работе курит LD красный, вонь жуткая. Бросить хочет много лет. Я ему предлагал мой пример, - "Ты что?! Это еще вреднее!"
- Ага, говорю, - ты каждый день несешь им в клювике 150 р, а я 3 р 50 коп. Так кому вреднее?
Навскидку: по новым акцизам бюджет имеет 73 руб с каждой пачки. множим на 40 миллионов курильщиков в день и на 365 =1 065 800 000 000 руб в год! А в долларах это почти 18 миллиардов. И при свободе и дешевизне парения эта цифра будет стремительно уменьшаться. Разве государство может такое себе позволить? - Деньги и только деньги! Ничего личного и святого.
Стаж КУРЕНИЯ - 46 лет
Конечно хотят нарубить капусты. Но, увы, забывают думать. С такими акцизами получат не поступления в бюджет, а теневой рынок жидкостей. И начнут с ним бороться. Денег-то охота, а их не несут. И сколько этот бардак будет продолжаться, пока всё устаканится - неизвестно.
Но, ИМХО, для тех, кто на самозамесе сидит - не очень страшно. С аромками ничего не случится, а "сотку" как продавали, так и будут продавать. Ну, про ПГ/ВГ и говорить нечего.
Итоги заказухи просты: курение=парение.
Теперь под маркой борьбы с этим адским злом мы в скором времени получим весь спектр ограничения прав от наших аналоговых собратьев - запрет на парение на работе, в общественных местах, акцизные марки на бутыльках с жижей и маски-шоу к кустарным производителям с трансляцией по "Дежурной части" - "Накрыт очередной цех по розливу жижи из ацетона и изобутила."
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Это рано или поздно всё равно бы произошло, даже если не ставить совсем явный знак равенства между курением и парением, ибо какой-никакой, а он там имеет место быть. Некоторые индивидуумы уж слишком явно пользуются своим правом "парить где хочу". Курильщиков типа погнали ото всюду, а вэйперы парят на весь автобус, наплевав на других и гордо цитируя "законом не запрещено". Обидно конечно, когда из-за дебилов страдают нормальные люди, но ведь так всегда было.
- - - Добавлено - - -
(Под нормальными людьми я подразумевал не людей в автобусе, а вэйперов, уважающих других людей. Но, в принципе, в автобусе тоже могут оказаться нормальные люди)
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
И заводики накрывают с левым бухлом и незамерзайку левую, и много чего ещё.......Борьба с леваком ведется только с экранов говноящиков, в реале мало чего делают, так как на леваке делаются большие деньги
- - - Добавлено - - -
И опять же вспоминается как в ссср боролись с самогонщиками и фарсофщиками, там реально могли к стенке поставить, и в итоге?
По России 1 ща вещают, что страну заполонили продажи суррогатного алкоголя, продано рекордное количество и т.д. Борцы хреновы с боярышником. Также и с парением будет, купить можно будет всегда, теневой бизнес будет процветать! Кстати, часто читаю курильщиков аналога, они уже вполне серьезно обсуждают выращивание табака или махорки на огороде, где лучше семена купить, как табак различается в выращивании в разном климате и т.д. Горбачевской кампании с пьянством ничему не научило. А ведь умные люди постоянно говорят - Учите историю, чтобы не совершать прошлых ошибок!)))
- - - Добавлено - - -
И с угонами машин они борятся только по тв, в день угоняют сотни машин, находят 1 в неделю и давай по всем сми трещать какие они молодцы![]()
спойлер
Коллеги, с мозгом медузы, задолбали тем что я вот вот помру от того что "сосу батарейку". При этом фигача по две пачки "Оптимы". Причем таким "аргументированным" бредом выстреливают, что я аж теряюсь иногда. Теперь понятно откуда ноги растут.
Чую на работе, к штрафу в 100к, за курение в неположенном месте, скоро появится такой же штраф за парение.
Короче на###ть систему не вышло.
На акцизы пофиг, а вот статус прокаженного все же будет напрягать, знакомым умаешься что то объяснять, незнакомых устанешь посылать(
тпчк