aleccrow
Я написал образно. Хочется что бы делали жижу в лабе, а не в подвале.
Вид для печати
aleccrow
Я написал образно. Хочется что бы делали жижу в лабе, а не в подвале.
Ну, это само собой. Только (опять же имхо) думаю, что намного эффективнее будет не законодательное давление, а выбор покупателя. Голосование рублем, как говорят.
Ведь как бывает, ради закона покажут один прибранный цех, работников в белых халатах, или как чаще бывает - всё решится не выходя из кабинета шефа, без захода на производство.
Но по сути же, что разлитое в подвале, что в стерильном помещении - разница на вкус неотличима. И существует только в голове потребителя.
Это как с производством куриного мяса. Покупателю приятно представлять, что ряба гуляла по зеленой травке, клевала зернышки без спорыньи и крысиного яда, наслаждалась жизнью и ушла из нее в кругу пра-прав-нуков-ципляток... Но так ведь не бывает :cry:
Короче, если товар хороший - то его купят и нет разницы, где и кто его произвел. Если это кака, но за копейки - тоже купят, хоть и будут плеваться. А вот если кто заломит цену за откровенную гадость, то следующую партию уже просто не будет за что производить - жижа скиснет на складах и оптовики просто не станут ее снова закупать.
Это так работает. А законы.. Они известно как работают.
Это убьет 80% российских брендов... :biglol: впрочем у американцев и "прочих французов" судя по периодически всплывающей информации дела с "подвалами" обстоят ничуть не лучше... :D
Компания по производству жидкости для электронных сигарет Dr. Crimmy стала участником серьезного скандала - Новости
Именно так. :aga:
aleccrow
Всё равно хочется стандартизации. В жижу могут добавить что-нибудь, что ты почувствуешь не сразу, но это негативно будет влиять на твой организм.
Сейчас в Америке ругают ФДА, а они в своё время, когда с лекарствами была такая же свободная тема, как и сейчас с вейпингом, спасли не мало жизней. Люди тупо умирали. И ничего, покупали на свой страх и риск. Сейчас ТПА бодяжат кому не лень и всё равно люди покупают-продают. Так что я решительно за сертификацию. Так мы добьёмся хоть каких-то гарантий. Это большее, что мы можем сделать.
Вот, собственно и все, что нужно знать. То, что они там разливали из пластиковых ведер в канистры руками, а не пипетками по бробиркам, одетые в химзу.. Ну, хз. Я работал на разных производствах и везде стоит выбор - либо ты делаешь все красиво, но мало и очень дорого - при этом никто не видит, сколько ты усилий тратишь на это, зато все видят цену. Либо ты делаешь так, чтоб все работало и на выход получался нормальный товар с приемлемым ценником. Короче, либо ты выпускаешь десять тысяч условный нокий за десяток баксов и их всех сметают с прилавков за часы, либо ты делаешь за то же время два верту по 100к и они пару лет пылятся под стеклом на витрине.Цитата:
Авторская и премиум-жидкость для электронных сигарет всегда считалась эталоном качества среди парильщиков, но, как показывает практика, это далеко не всегда соответствует действительности. Производитель Dr. Crimmy широко известен в мире вейпинга за счёт доступной цены на продукцию, которая составляет всего тридцать долларов за сто двадцать миллилитров смеси.
Выбор должен быть. Иначе это работать не будет.
- - - Добавлено - - -
Зачем? Чтоб удорожить продукцию? На сколько мне известно, нет более дешевых ингридиентов, которые бы не испортили коренным образом жидкость.. А будет она испорчена - ее и брать не будут, даже за очень дешево. Выгодней продавать нормальные продукт. Даже тот же бодяжный ТПА - что в нем плохого? Не радиоактивный - и на том спасибо :D
Вот я и говорю, что всё будет зависеть от порядочности жижемеса. Может он какую присадку захочет добавить для вкуса, а может и не захочет. Сертификация даст официальные гарантии на которые можно будет ссылаться в случае чего.
Про ТПА я сказал, потому что выше описывалась ситуация, когда люди не покупали бы заведомо некачественный товар. Продаваны бодяжных ТПА ни куда не деваются.
Мда, убейте меня, но похоже на:
- Да, я буду платить за то что не трачу деньги на отраву, но давайте чутка поменьше...
Бессмысленно и бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Всегда только от них и зависело и народ кошельком поддерживал толковый продукт и сливали откровенную шляпу!
:nice:
- - - Добавлено - - -
Эээ... кого будем редактировать?
- - - Добавлено - - -
Стало быть надо двигаться к первоисточникам. Точнее - двигать первоисточники. Бред рекомендовать нет права даже у ВОЗ. А в этой рекомендации суть - логика хромает. Вред не доказан, они сами об этом говорят, и в то-же время рекомендуют жесткие ограничительно-запретительные меры.
Какой у нас суд самый-самый крутой международный?
Который может признать ВОЗ | В Дели завершила свою работу седьмая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака не соответствующими, в части рекомендации на ограничения ЭСДН, эээ... какой-нибудь международной норме правовой (о правах человека или там еще какой, я не юрист-международник) уверен, что есть таковые.
Нельзя рекомендовать ограничить/запретить то, вред от чего не доказан. Это абсолютная истина :aga: аксиома правосудия так-сказать.
Вот этот абзац особенно порадовал:
Решение по электронным системам доставки никотина и электронным системам доставки продуктов, не являющихся никотином (ЭСДН/ЭСДПН) предлагает Сторонам, которые ещe не ввели запрет на импорт, продажу и распространение ЭСДН/ЭСДПН рассмотреть возможность регулирования таких изделий либо запрета на них.
Ну и постоянное манипулирование в тексте словами "табак" и "никотин" будто это одно и тоже. Сами же и занимаются подменой понятий на каждом шагу. Стыдно читать.
Мну кажется, что пожаловаться на ВОЗ в Гаагу, и выиграть - шансы гораздо выше, чем стучаться в наше правительство. Правительство, один пень, стрелы на ВОЗ переведет.
А вот если:
будет признано незаконным, т.к. вред не доказан. То и вопрос будет решен.
Считаю, тут вэйперам всех стран нужно объединиться, и обратиться в ту-же Гаагу. Дело беспроигрышное в общем-то.
Хоттабыч
Это не ВОЗ, это некая конференция организации, которая создана специально для борьбы.
Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака
т.е. они борются не потому, что он вреден, а чисто из принципа и потому, что бабло за борьбу платят.
Ну, т.е. примерно как зелёные писи. Данная конференция заведомо заинтересованной стороны.