Тоесть Изя должен самоудалиться , если он такой законник :think:
Вид для печати
Нет. Это не всегда правильно.
Допустим (не буду говорить у тебя) ре бёнка сбил автомобиль. Критичное состояние.
Привезли в больницу.
Один хирург.
При этом, в больницу 5 минут назад, в менее тяжёлом состоянии, поступил другой человек. Система (а система - это всегда закон) диктует хирургу оперировать по фифо. Но хирург понимает, если поступит так как диктует система, ребёнок умрёт в ожидании операции.
Ну ты понял мысль.
Уповать на силу закона - глупо. Ибо слишком непредсказуем и разнообразен мир вокруг.
И руководствоваться нужно здравым смыслом и моралью.
_____-------_____-------_____-------_____
Хватай скорее крутой сквонк:
DOVPO TOPSIDE 90W
Ну давай отменим тогда все законы и каждый будет руководствоваться СВОЕЙ моралью.
Долго такое общество просуществует?
Есть примеры подобного успешного общества вообще?
Нет.
А знаешь почему нет?
А именно потому, что для одного вполне нормальным кого-то завалить за бутылку водки, а для другого даже ругаться матом в общественном месте неприлично. :aga:
- - - Добавлено - - -
Не-а, не угадал.
А почему эту грань должен устанавливать случайный человек стоящий за прилавком?
Что, каждый продавец априори является носителем высокой морали и нравственности?
Ещё раз повторяю — Продавец чисто утилитарная функция: Брать деньги и выдавать товар.
Всем остальным (что можно и кому) должны заниматься другие люди, которых для этого избрали. :aga:
Смысл примера ты понял.
Мораль в том, что закон - это лишь средство для принятия решения при разрешении споров. Скорее так.
Ты рассуждаешь об утопии. Вернее воспеваешь её. Мол закон виновен, закон есть всему маяк. Но это не так. Ибо закон есть свод правил, основанных на ошибках чедовечества, граждан. Другими словами - воинский устав кровью писан.
А вот чтобы не нужно было ничего писать на кровИ, руководствоваться следует моралью и разумом.
DOVPO TOPSIDE 90W
То есть ты сейчас сравнил законопослушных граждан с нацистами, а продавцов и вахтёров, получается, считаешь высокоморальными лидерами мнений?
Хм… Вот это повороооот. :biglol:
- - - Добавлено - - -
Мораль, это мораль, а Закон, это Закон.
Давай не смешивать всё в кучу.
Если ты живёшь в Обществе, ты априори Обязан соблюдать законы этого общества.
Если ты их не соблюдаешь, то ты должен быть за это наказан.
Всё очень просто.
А все эти самодуры на местах, они или просто перестраховываются (пойди потом докажи сердобольной мамаше что ты продал вейп который можно), или действительно верят что делают "добро".
Но так или иначе, они нарушают Закон.
Ну это просто факт. :D
- - - Добавлено - - -
У некоторых народов моральным считалось съедать врагов.
А не так давно в стенах кремля прилюдно рубили головы и сажали на кол — всё это было очень моральным. :aga:
Но вот поменялся Закон, и поменялась и мораль. ;)
Так что Закон первичен.
Он объясняет Обществу как делать можно, а как нельзя. :hello:
- - - Добавлено - - -
Ну видишь как хорошо — тебе весело, мне вот под пивасик тоже весело — все довольны. :nice:
А как закон формируется?
DOVPO TOPSIDE 90W
Я ни кого ни с кем не сравнивал, но нацики ведь тоже были за закон. Так что еще раз десятый наверное , специально для тупых , говорю я поддерживаю продавцов вэйпшопов, и я за полный запрет что либо продавать именно в вэйпшопах школьникам. Хотя это противоречит закону, но это же можно решить через суд, обиженные родители вправе подать иск, это их право.