Во-первых, конопля - не наркота.
А во-вторых, семена и масло из них (если человек интересуется маслом из семян конопли) - абсолютно легальные вещи, применяемые в медицине и косметологии. И ко всему прочему, "не вставляют".
Вид для печати
В церковной лавке.
---------- Сообщение отправлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:04 ----------
Из конопли производят верёвки, ткани, бумагу, масло и т.п.
Конопля, это ценная сельскохозяйственная культура. Причём сельскохозяйственная конопля практически не содержит каннабионойдов.
Уж я-то очень хорошо знаю как и что :) Разговор был про семена и масло на его основе, хоть грамм 200 съешь - не будет эффекта, т.к. действующее вещество образуется непосредственно в цветках растущего растения. В теории оно может и на семенах быть, но в ничтожном количестве
Нет главного фактора, присущего наркоте - отсутствует зависимость и абстинентный синдром :)
из собственных ощущений - плохо сочетается с крепким алкоголем, слизистые отекают слегка
пока чувствую разную реакцию на жижи, как ни странно немецкий никвиликвид тяжелее идет чем местные авторские при равном никотине
:hello:
Вот подвели бы итог или миниподсказку новичкам запилить бы :think:
При переходе на ПАР с аналога, могут быть спецэффекты и есть особенности:
1. очень вероятен парадонтоз. надо обязательно обратиться к специалисту, рекомендуют убрать зубной камень и вести профилактику для укрепления десен
2. в пищеварительный тракт может попадать значительно больше никотина по сравнению с аналогом, т.к. баки сейчас есть "нажористые". Может следует после "паровозинья" полоскать полость рта?
3. в состав готовых жидкостей для е-сиги могут входить всякие улучшайзеры, например Этилмальтол (Ethyl Maltol) Е637, а это уже лишняя химия и она явно не полезна, хотя часто входит в продукты питания, но об этом мало кто знает или просто не обращает внимание. Надо внимательней относиться к жидкости, которую собираемся употреблять в парении.
4. достаточно сложно подобрать жидкостть для парения (как принято говорить - фломастеры, т.е. все очень индивидуально)
5. парение по ощущением отличается от аналога, возможно следует не резко переходить, а поэтапно. Сначала подготовиться, приобрести жидкости и устройства (разные), возможно стоит попробовать у друзей устройства, т.к. тоже фломастеры, как и жидкости. оффтопик: В моем случае путь такой: изучение темы не спешно месяца так 3, приобретение железок и жижы (да,да именно платное обучение:) ), отказ от курения в авто (только егошку СЕ4), привык к жиже, но не хватало явно, позже пришли более эффективные устройства и у друзей брал, да и сейчас еще едут и выбираются новые девайсы (люблю новые темы очень, хомяк счастлив новинкам:D, жаба в ужасеO_O), курить уже не тянет, отказался от аналога как-то не заметно:xz:
6. на стекле может оседать конденсат от парения, смотря как "паровозить", я преимущественно продолжаю выходить на свежий воздух, привычка :)
Явные + по сравнению с аналогом:
1. не вся таблица Менделеева попадает в организм
2. перестаешь быть перемещающейся в пространстве пепельницей
3. не подвергаешь людей пассивному курению
4. нет кашля по утрам (в моем случае уже через неделю после перехода)
5. распознавание вкусов и запахов становиться острее/точнее (меня это пока напрягает, не привык)
6. в авто нет эффекта пепельницы
Также следует знать, что в состав аналога входит много разных дополнительных элементов ароматизаторов и т.д., в том числе и пропилен глюколь, только в аналоги он сгорает...
Я считаю, что пар тоже вреден (в какой степени не известно, нет полноценных исследований, пока больше индивидуальные проблемы на форуме), но не сравнимо с аналогом и является прекрасной альтернативой аналогу. ИМХО.
Поправьте пожалуйста, если где-то ошибся или что-то забыл.
PS: очень хочется собрать максимально объективную и полезную информацию, т.к. часто задают вопросы друзья, да и на форуме я думаю пригодиться.
На парильщиков и так как на слабоумных смотрят/шарахаются, а вы еще хотите канистру с полоскателем для рта новичков заставить носить.
Еще стоит посоветовать желудок раз в сутки промывать:D
Купите одноразовый понс, если пойдет можете спело выбрасывать аналог и брать электронку.
Одноразовые сигареты, продаются во всех магазинах - 200 рублей в среднем стоят.
http://st.emsale.ru/2/970/741/ponsod...ayakupit13.jpg
Надо обратить внимание на следующие моменты:
1. Пропилен гликоль используют как НОСИТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ, т.е. его проникающая способность очень высокая и " всасываемость" никотина,
ароматизаторов, вкусовых добавок, а это тоже химия повышается.
2. Электронные ингаляции набирают популярность из-за своей эффективности. Пример из моей жизни: кашляла 10 дней, ночью не могла спать, горло было ободрано от сухого кашля. Приступы были до тошноты. Ничего не помогало. не лекарства, ни народные средства, типа редьки с медом. Пока не посоветовали OMRON-ингалятор. Принцип действия похож на электронную сигарету - наливаешь лекарство в емкость от аппарата от сети идет ток, расщепление жидкости на холодный пар, который вдыхаешь через маску. Сделала всего две процедуры. кашель прошел. После первой спала всю ночь. Вдыхала Лазалван, который пила до этого - и не фига. Т.е. Ингаляции очень эффективны.
3. Надо учитывать и свойства этиленгликоля:он обладает способностью снижать гидродинамическое сопротивление на 25 процентов, в пищевой промышленности используют в качестве влагоудерживающего, смягчающего и диспергирующего агента, а также великолепного консерванта. Вряд ли вашим легким нужно удержание влаги и консервация ( в частности тех доп компонентов, которые вы всасываете вместе с паром).
Я не химик, но знаний средней школы и здравого смысла достаточно, чтобы понять, что говорить о пользе или безвредности электронных сигарет невозможно. Вред old school сигарет доказан и очевиден. Лет через 10 начнут говорить о вреде электронных сигарет. Когда будет статистика заболеваний и прочее.
Сама начала курить в 15 лет - подсадила крутая подружка. Курила 18 лет. Бросала и не курила 2 раза по 2 года. Начинала с одной сигареты. Это реально зависимость. Химическая, эмоциональная, поведенческая. Бросила и не курю 15 лет. Лет 5 хотелось курить часто. Даже сейчас иногда, на отдыхе хочется сесть и выкурить сигаретку глядя на закат.
Если вы не курите - не начинайте. Если можете бросить - бросайте.
Количество химии, которое мы потребляем через воздух, воду, продукты питания - зашкаливает. Организм уже не может с этим справиться. Поэтому столько алергиков, диатезников, тех кто не может родить :(.
Не весело. А пропаганда электронных сигарет в интернете мощная. И отзывы суперские молодежные. И слэнг наркоманский. Уже целое комьюнити со своим средством коммуникации.[COLOR="Silver"]
Этиленгликоль в электронных сигаретах?
А я наблюдаю обратное - в новостных лентах, если и затрагивают тему ЭС, то говорят о страшном вреде, будто бы они вреднее аналоговых сигарет.
Что значит "отзывы суперские молодёжные"? Хороших отзывов и впрямь очень много, люди на себе чувствуют улучшения.
Слэнг наркоманский? У вас с головой всё в порядке? IT-слэнг тоже наркоманским считаете?
Не вижу ничего плохого в коммьюнити.
Шо курили псевдодевушка?
Пропиленгликоль, и этиленгликоль, это оччень сильно разные вещества...
Ну попробуйте выпить Метилового спирта, вместо Этилового вроде фигня, всего одна одна буковка, вот только на следующий день Вас не увидим...
Впрочем, и так не увидим
Всего хлорошего...
Может уже выкладывали... "Электронные сигареты или электронные системы доставки никотина" ВОЗ | Электронные сигареты или электронные системы доставки никотина