а поточнее? ..а то я тоже не недавно парю...
Вид для печати
Я по моему писал по русски. Мне никогда не ставили такого диагноза как панкреатит. Но у меня этого заболевания нет. Обледование проходил осенью прошлого года. Врачи отнюдь не дебилы, и просто не могли прозевать хронический панкреатит. Потом, в моем главное то, что после полного отказа от каких либо сигарет все нормализовалось. Не на 100% процентов конечно, чего трудно ожидать после 25 лет курения, но на том уровне, что пропала необходимость в постоянном поглощнении мезимов и креонов.
---------- Сообщение отправлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:34 ----------
Первый год парения никаких проблем не было. Осенью прошлого года начались проблемы с ЖКТ, а весной началась непереносимость никотина, и я вынужден был отказаться от парения. Причин я не знаю.Бросать парить не собирался. За полтора мес. до бросания сделал большой заказ на Кабинке и в итоге его пришлось распродать за бесценок. Брать никто не хотел даже по цене Кабинки.
Пропиленглюкольт действительно канцероге,но его применяют в продуктах как увлажнитель т.к. он гигроскопичен,но,если правильно изучал статьи,нейтрализуеться водой,а она как раз в входит в состав жижи.В антитабачном законе ссылаються на иследование е-сиг британскими учёными там не указано какие у-сиги использовали,но одна фраза заставила задуматься что что-то вроде Понса типа каждому участнику дали по 10 картриджей,хотя в нете уже писали что не жидкостные(на твёрдых картриджах) сиги содержат канцерогенЫ. И из личного опыта:закончилась жижа,а попарить охота,завернул в магазин купил одноразову у-сигу Понс(100 рэ),и почувствовал дикую головную боль еле отошёл.когда курил аналог мучали постоянные головные боли,подали его-с голова прошла,вкус и запахи стали ярче,вернулся нормальный цвет лица и пропали мешки под глазами.Забыл уточнить я инвалид 1 группы вледствии ЧМТ(черепно-мозговая травма). на ю-тубе много поливат грязью е-сиги,но никто не уточнает какие именно.Не знаю я доволен что теперь парю,а не курю аналог
Собственно, нет.
Пропиленгликоль: канцероген?
Синтепоновые предзаправленные. Ничего интересного.
MrFatCat
ну значит что-то не так понял я)))
спасибо за поправку
---------- Сообщение отправлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:50 ----------
кстати вспомнил пропиленглюколь входит в состав лекарст против астмы кажеться?Или я снова чего-то напутал?
да кажеться так и было написано в какой-то статье
Ни одно исследование не показывает, что это вред для людей, а также ни одно исследование не показывает, что это хорошо для людей.
меня больше пугает не пропиленгликоль, а глицерин, вернее его производные. акролеин (состоит в списке опаснейших веществ) получают в лаборатории путем нагревания глицерина до 150 градусов в присутствии водоотнимающих солей без всяких катализаторов. Впринципе, те же условия, что в е-сиге. Но если бы оно было так, то мы все бы уже давно склеили плавательные приспособления. хз.
---------- Сообщение отправлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
может есть кто на форуме химик??? надышать е-сигой в охлажденную колбу, чтоб конденсат на стенках образовался. и провести качественную реакцию на присутствие акролеина...
А мне кажется автор сам ответил "в присутствии водоотнимающих солей" т.е. нужен абсолютный глицерин
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Вот читать и не париться! Ни кто толком не скажет о вреде или пользе есиг, кругом деньги, кто платит, тот и музыку заказывает.Цитата:
Подоплека отрицательных отзывов.
Но больше всего «шума» вызывает вопрос не воздействия на организм человека, а правила и законы (регламент) продаж данного продукта. Если бы здоровье человека волновало правительство, то табакокурение давным-давно уже было бы под запретом. Правительства большинства стран не могут определиться, как позиционировать новинку: как препарат никотино-заместительной терапии, как сигареты и табачную продукцию или как-нибудь еще. В связи с этим нет правил реализации электронных сигарет, а продажи уже идут по всему миру.
Табачные компании потихоньку стали ощущать на себе рост популярности электронных сигарет в виде уменьшения прибыли. Естественно, у руководства табачных компаний подобная ситуация вызвала панику. Если дела пойдут так и дальше, то люди перестанут покупать настоящие сигареты. В этой связи стало оказываться давление на правительства о запрете продаж электронных сигарет до получения результатов официальных продолжительных клинических испытаний.
Как сказал Джонатан Виникофф, который является доктором медицинских наук, Университет Мэлардалена (Швеция):
«Этот продукт (электронная сигарета) в тысячи раз безопаснее обычных сигарет»
Отзывы потребителей об электронной сигарете
Сколько людей, столько и мнений. Невозможно написать в статье все отзывы людей, которые используют электронные сигареты. Поэтому мы не будем приводить цитаты и выдержки, а предложим нашим посетителям самим разобраться и понять, к какому мнению прислушиваться, а какое оставить без внимания.