Грамотные, собаки...
Лучше бы подумали почему нельзя, и зачем запрещать.
Ибо получается как всегда - запрет ради запрета...
Вид для печати
Я писал запрос в наш Минздрав пару месяцев назад по этому поводу. Правда тогда была первая версия поправок, предполагавшая полный запрет продажи и производства электронных сигарет. Тогда мне отвечали - типа электронная сигарета привлекает подростков к курению. Нынешние поправки - попытка еще сильнее защитить права некурящих, то есть любой дым или пар, реально или потенциально опасный для некурящих, или мешающий им - под запретом в присутствии некурящих или в местах их массового скопления. По новому закону, если ты куришь стоя на улице и рядом стоит некурящий человек, он имеет права потребовать от тебе отойти или не курить. Ну или не парить.
Угу... главное не наличие научных исследований, а "я так считаю!"...
Кстати, этот момент не лишен здравого смысла. Лично мне неприятно не просто когда дым или пар на меня, а просто тучный дядя с одышкой, поевший лучку, облегченно выдыхает на меня свои ароматы...
:popcorn:
Можете поподробнее, пожалуйста...
То есть, если я приеду в Латвию, и в сторнке на улице попарю, когда рядом нет никого, ко мне откуда-ни-возьмись может подойти человек и потребовать не парить, потому что он рядом находится? Мммда.:( Жаль, не была в Риге, думала поехать... Но если это все так, придется другую страну для туризма выбирать...:(
А спецместа, по типу как в Германии, для курения, есть?
Бросьте. С этим здесь как и в России обстоит. Курят где хотят, и никто на это не обращает внимания. Просто сейчас электронные приравняли к обычным. Вот и все. Ну, разве что на территории школы, например, полицейский подойдет и сделает замечание, попросит выйти за пределы... Или где висит знак запрещающий курение... Вот десять лет назад, когда я только сюда приехал, на пляже ходили полицейские и делали замечания увидев сигареты или пиво. Пляжи чистые были... а сейчас лежишь не на песке, а на окурках, блин...
MikhailСпасибо большое
Правда, мне все равно боязно... Всегда тщательно изучаю сначала, где точно можно, а где точно нельзя.
Российский закон уже чуть не наизусть знаю, хоть он и не про парение %)
Rosa Lee, ну, во-первых закон еще не вступил в силу. Вступит с 1 января 2016 года. Во-вторых, законодательство пишут в расчете на адекватных и нормальных людей. Безусловно, если ты куришь-паришь на улице, и это кому-то неприятно, то вполне нормально, если тот кому неприятно просит тебя не курить или курить в другом месте. В-третьих, есть буква закона, есть дух закона, а есть практика закона, и они все три редко совпадают. Пока можно говорить лишь о букве закона. О том как он будет применятся судить пока рано.
---------- Сообщение отправлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
С сожалению наши жопоголовые после истории со спайсами исповедуют принцип "лучше перебдеть, чем надобдеть"
Есть закон, и есть простая вежливость. Давайте попытаемся разделить, для порядка и лучшего понимания, эти понятия. Курить-парить в толпе невежливо, даже если не запрещено законом. Если курение на остановке автобуса запрещено, то оно запрещено даже в том случае, если на остановке никого, кроме курильшика (парильщика) нет, и на горизонте не предвидется.
Мне всегда боязно парить-курить, в России, с новым законом, гораздо боязнее, чем в Европе. Магазинов нигде не боюсь.
Не заморачивайтесь ) Тут с этим просто. Как говорит знакомая полицейская: наша задача не оштрафовать, а предупредить ;) Вон, у англичан любимая традиция уже: приехать, нажраться, помочиться на статую свободы, дать в лицо полицейскому, получить квитанцию о штрафе, и уехать не заплатив... Что по сравнению с этим ЭС? ))
Эх, какой я везучий... ввиду карапузного сына заграницу не катаюсь, а в остальном передвигаюсь на машине. Никто мозг не сношает... пару раз в пабах просили не смущать народ, так я там бывал случайно и более не появлялся. В излюбленных местах никто дурного слова не скажет, что вокруг меня вкусняшкой пахнет. единственное место ограничения - как раз дома, карапуз же)
tap-tap
Перечитала цитату:D
Поправка: статуи на было при этом, увы:D
полицейские, правда, были, про штраф не уверена
так что все еще впереди:D
---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:18 ----------
оффтопик: я кстати,в последнее время , фсвязи с курсом евро, вдруг вспомнила, что в России тоже много всего интересного;)