eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 984

Тема: Как открыть Vape shop

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что, демпинганув, Вася тоже не сделает того же? Его вы же и вынудили. И клиент будет волнообразно скакать по точкам, без лояльности
    Они и так скачут. Причем тут лаяльность? Посмотри хотя бы интернет-магазины которые представлены на форуме. Они тупо поделили рынок по демпингу на разные группы товара. У кого-то жижи дешевле, у кого-то моды дешевле, у кого-то атомы дешевле и т.д. Т.е. по сути клиентура и мотается из угла в угол. Разве нет? Только лень иногда заставляет тратить больше, чтобы привезти все из 1 магазина.

Скидки и подарки - замечательный ход. Но чтобы было кому их делать, нужна клиентская база. А где ж ее взять на старте?

ForZe
    ударение не поставил. Не больШОЙ, бОЛьший доход я имел ввиду.
    жижи делают 70% продаж судя по вейпекспо конфе. Склонен верить.
    Задача вейпшопа - сделать, чтобы клиент не скакал как раз, это же очевидно. Демпингом это не сделать. ВОт что я хотел сказать. Девайсы меняются не так часто, как думается. Барахолка на форуме - исключительная вещь, потому что контингент другой. Форум и вейпшопы сравнивать нельзя, я уже говорил. Тут мало кто будет покупать готовую жижу, больше самозамес, тут мотают сами, а обычные ставят готовые головы.

Клиентская база может быть небольшая, но продаваемая. И лояльность тут тот инструмент, который вместо демпинга поможет продать товар более дорогой, чем у конкурентов.
    пришло 100 человек и купило по 300р жижи.
    А в другом пришло всего 40 человек и купило по 750р жижи
    Последний раз редактировалось magistrfet; 28.06.2016 в 17:46.
    =================

Вэйпер Аватар для jangpwnz
    Записей в дневнике
    1
    хорошо мне я пока 1 в своем городе
    Кэшбек с покупок в интернете, сам лично вывел более 10тр https://letyshops.ru/soc/?r=449642
    https://www.instagram.com/vaping_style_prtz/
    спойлер  

обзоры на мою жижку
    спойлер  

заказать жидкость

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Барахолка на форуме - исключительная вещь, потому что контингент другой. Форум и вейпшопы сравнивать нельзя, я уже говорил.
    Скажи пожалйста, слово "барахолка" и фраза:
    Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    интернет-магазины которые представлены на форуме
    сильно созвучны? Или может быть похожи? Может где-то часть буквосочитаний совпадает?

Клиентская база может быть небольшая, но продаваемая
    Может. но и она не дается в подарок налоговой при открытии. Её один хрен наработать надо.
    И лояльность тут тот инструмент, который вместо демпинга поможет продать товар более дорогой, чем у конкурентов.
    пришло 100 человек и купило по 300р жижи.
    А в другом пришло всего 40 человек и купило по 750р жижи
    А в чем заключается лояльность тогда? Типа "Слыш братан, я тебя уважаю! На те цены вдвое выше в честь моего глубочайшего уважения!"? Лаяльность, это как раз скидки и бонусы для клиента. В твоём примере это не лояльность. Это пздц.

сильно созвучны? Или может быть похожи? Может где-то часть буквосочитаний совпадает?
    вейпшопы и интернет-магазины сильно созвучны? Вы вообще читали, про что речь и что я писал, касательно исключений про магазины с дистанционным способом торговли? Я про вейпшопы вообще то речь вел, о чем и топик собственно.

Её один хрен наработать надо.
    для этого есть руки и мозг. если ни того ни другого, то только демпинг, без сомнения. Проще и легче еще не придумали. Хотя, ведь наработать базу и демпинг не поможет, если люди о тебе не знают, то и за копейки покупатели не прибегут. Откуда бы?
    Лаяльность, это как раз скидки и бонусы для клиента
    малая часть, я бы сказал, google
    Я и привел пример не лояльности а ее итога, что будет, если включить мозг, посчитать и использовать инструменты повышения лояльности вместо выбора очевидной стратегии демпинга
    Последний раз редактировалось magistrfet; 28.06.2016 в 18:27.
    =================

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    вейпшопы и интернет-магазины сильно созвучны?
    Главное их различие - отсутствие/наличии площади розничной продажи. В остальном-же ассортимент и ценовую политику можно классифицировать как идентичную. А вот физ.лицо, которому приспичело на барахолке старые девайсы вьюхать - это вообще не по теме.

для этого есть руки и мозг. если ни того ни другого, то только демпинг, без сомнения.
    А нука, приведи пример акуительного старта и сразу и без демпинговых цен. Я прям весь заинтригован. Чем ты публику брать собрался? Сиськами, которые уже пару страниц обсуждаем?

Хотя, ведь наработать базу и демпинг не поможет, если люди о тебе не знают, то и за копейки покупатели не прибегут
    Как раз за копейки прибегут, ещё и друзей позовут. Это называется "сарафанное радио" в просторечии. Придёт один, удивится, позовёт друга, тот удивится и выдасть инфу где нить на форуме или в компании при общении. И так далее. Это лучше чем зайдёт чел, скажет "Вы *"%улись такие цены ставить?", развернётся и скажет всем, что там делать нечего.

ForZe
    вы вообще не читаете написанное. Или же у вас отсутствует логика, потому как взаимосвязь в тексте уловить не пытаетесь. Как найдете - потом продолжим дискуссию.

---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:08 ----------

Как раз за копейки прибегут, ещё и друзей позовут
    Сарафанное ради работает только в случае, когда 1 демпингует, а все остальные пока еще нет. Если демпингует большинство или даже меньшинство, но значительная часть, то это не работает. Я же сказал это уже. Нет УТП, нет конкурентного преимущества, демпинг только погубит магазин, скорее всего.
    Последний раз редактировалось magistrfet; 28.06.2016 в 19:13.
    =================

Пользователь Аватар для jangle
    Если демпингует большинство или даже меньшинство, но значительная часть,
    это как?

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от jangpwnz Посмотреть сообщение
    хорошо мне я пока 1 в своем городе
    Шахтинск чтоли?

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Или же у вас отсутствует логика, потому как взаимосвязь в тексте уловить не пытаетесь. Как найдете - потом продолжим дискуссию
    Да я честно говоря вообще не вижу смысла продолжать дискуссию. Ты против скидок в магазинах, зато за жижи по бешеным ценам. Чую, что на том конце сидит олигарх, которому море по колено и денег дохрена. О чём тогда может идти речь?

З.Ы. И да. Спасибо за минус в репу. Оценил.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FRUIT OIL Посмотреть сообщение
    Шахтинск чтоли?
    нет.
    Кэшбек с покупок в интернете, сам лично вывел более 10тр https://letyshops.ru/soc/?r=449642
    спойлер  

обзоры на мою жижку
    спойлер  

заказать жидкость

Пользователь Аватар для AlexDmSb
    Более важно с экономической точки зрения не количество продаж, и не оборот. А доход. Если он одинаков, то какая разница, качаешь ты 500 000 в мес или 200 000? Оборот будет важен только в случае получения реальных доп скидок, которые в перерасчете дадут прирост с доходу, по сравнению с усилиями по повышенному обороту большими, чем по пониженному.
    Как раз все наоборот. Экономически оборот на первом месте, а вместе с ним оборачиваемость. Но это под силу только компаниям готовым к серьезным инвестициям. А учитывая реалии данного рынка и нестабильности курса, так краткосрочная оборачиваемость это единственное к чему нужно стремиться.

привлекать надо не демпингом, а сервисом, акциями, ассортиментом, эксклюзивом, работой с клиентом, лояльностью с текущими.
    Ну и точку выбирать эффективно конечно. На демпинге далеко не уедешь, даже на рынке с помидорами понимают, что ценники должны быть у всех одинаковы...
    Демпинг только в умах больных горе-бизнесменов является средством привлечения клиентов. На деле это метод завоевывания рынка и вытеснения конкурентов, в некоторых случаях для реализации неликвида. Вы путаете терминологию. А в остальном да, привлекать нужно "сервисом, акциями, ассортиментом, эксклюзивом, работой с клиентом, лояльностью с текущими".

Демпинг на старте позволяет быстрее привлекать клиентов. А ассортимент по заоблачным ценам нафиг никому не нужен. Меру-то тоже надо соблюдать
    Вот же нравится людям употреблять термины, значения которых они не понимают. Давайте это назовем "ценовой борьбой" или "заниженными ценами". Правда от этого заблуждения не пройдут - заниженные цены привлекают свою категорию покупателей, которые уйдут сразу, как только горе-бизнесмен решит поднять цены, чтобы выйти на нормальную прибыль. Это похоже на раскрутку групп в вконтакте ботами - группа быстро растет, но все подписчики мертвые и через какое-то время они все будут забанены, а группа опустеет. Использовать такую политику для старта это самое глупое, что можно придумать.

Для интернет-магазинов демпинг - да, одна из немногих работающих стратегий.
    Да нет и не может быть в интернет магазинах демпинга. То, что вы называете демпингом, в идеальном случае является ценообразованием, основанном на достижении оптимальной оборачиваемости за счет конкурентноспособной цены. Во всех остальных случаях это банальное заблуждение "сделаю цены ниже, чем у других и ко мне пойдут".

На старте продаж важен хоть какой-то доход, чтобы покрывать хотя бы большую часть затрат на зарплаты, аренды и коммуналку. Пока ты будешь героически ждать больших доходов без демпинга и привлечения клиентов, сядешь в глубокие минуса.
    Гениально. На старте продаж важно сформировать лицо магазина и четко обозначить сегмент рынка, на который он претендует. Ну и грамотно построить стратегию продвижения, чтобы хотя бы через полгода выйти на окупаемость в соответствии с бизнес-планом. Хотя о чем я говорю, какой нахер у большинства наших продавцов бизнес-план. О доходе в этот период могут мечтать только школьники в своих влажных снах.

---------- Сообщение отправлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------

А в чем заключается лояльность тогда? Типа "Слыш братан, я тебя уважаю! На те цены вдвое выше в честь моего глубочайшего уважения!"? Лаяльность, это как раз скидки и бонусы для клиента. В твоём примере это не лояльность. Это пздц.
    Это комфорт, удобство, качество и плюшки. Может для вас это будет открытием, но есть огромное количество людей, которые готовы заплатить больше только за то, что:
    1. Магазин находится в удобном месте
    2. В магазине опрятный и грамотный консультант
    3. В магазине не стоит смог как в Лондоне в худшие дни
    4. В магазине есть тестовые образцы как жижи, так и модов с атомами.
    5. В магазине огромный ассортимент и удобная выкладка товара
    6. И так продолжать можно до бесконечности..
    -------------------------------------------------------------------------------------

Не заглядывать!  

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexDmSb Посмотреть сообщение
    Это комфорт, удобство, качество и плюшки. Может для вас это будет открытием, но есть огромное количество людей, которые готовы заплатить больше только за то, что:
    1. Магазин находится в удобном месте
    2. В магазине опрятный и грамотный консультант
    3. В магазине не стоит смог как в Лондоне в худшие дни
    4. В магазине есть тестовые образцы как жижи, так и модов с атомами.
    5. В магазине огромный ассортимент и удобная выкладка товара
    6. И так продолжать можно до бесконечности..
    Поддержу

Как раз все наоборот. Экономически оборот на первом месте, а вместе с ним оборачиваемость. Но это под силу только компаниям готовым к серьезным инвестициям.
    я вел дискуссию применительно к нашему сегменту рынку. Как я и сказал, оборот важен будет лишь в том случае, как и оборачиваемость, если есть система дистрибьюторов, к примеру, через которую возможно прокачать множество мультибрендов, показав оборот. Но в РФ нет дистрибьюторов по сути, никто вкладываться не хочет. Поэтому и качая оборот, вейпшопы не получают больше, чем не качая, а оценивая по доходу.
    На деле это метод завоевывания рынка и вытеснения конкурентов, в некоторых случаях для реализации неликвида. Вы путаете терминологию.
    Это как повернешь, так и будет. Методом завоевания рынка тоже не назвать, возьмите Ямаркет и РРЦ, например, электронику любого вида. Демпинг мелких магазинов и даже больших маркетов типа онлайтрейда или всем надоевший плеер.ру не является методом вытеснения. Кого они вытеснят даже по определенной товарной группе? Да никого, кто работал так и работает дальше. Слива остатков - иногда да. Но по большей части, это просто попытка получить конкурентное преимущество как в целом по нише, так и в конкретных инструментах продаж типа ЯМаркета или вебсайта.
    Да нет и не может быть в интернет магазинах демпинга. То, что вы называете демпингом, в идеальном случае является ценообразованием, основанном на достижении оптимальной оборачиваемости за счет конкурентноспособной цены
    не то, что не может быть - есть и будет. Я говорю не про собственное ценообразование вейпшопа, когда он захотел, так и поставил. А про нарушение МРЦ, установленное производителем. Когда, по мнению, владельца, только он и бог решает, какую цену ему выставить за продукт. И нет у него тем более оптимальной оборачиваемости по этой цене. А просто страх стока в остатках, заморозки средств в условиях нестабильного пула клиентов, то ли продаст, то ли нет. Не будем ходить далеко, видел недавно, когда одни деятели предлагали атмос по 250р, это при том, что закупка того стока, что они взяли, была по 200р. При МРЦ 400. Вот это действительно яркие горе-бизнесмены. Не поспоришь.

Но это детали определений, в целом я с вами согласен.
    Последний раз редактировалось magistrfet; 29.06.2016 в 15:45.
    =================

Гуру Аватар для SvEgiiVEteR
    Записей в дневнике
    68
    Цитата Сообщение от jangpwnz Посмотреть сообщение
    скупой платит дважды

---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

в данный момент как раз открываю вейп шоп,так как обороты уже приличные ,а торговля с коленки и с дома уже утомляет.
    это не скупость называется а здравый смысл. когда товар стоимостью 2000(причём себестоимость его ещё ниже) р продают за 4000 + пластинку ваты которой стоимость 3.50 р продают за 20 р... как это называеться я не знаю. я просто знаю что это не правильно.есть два вида продавцов которые хотя нажиться или угодить покупателю.
    а купить качественный товар за 2500 скажем или за 4000,тут не от цены зависит и скупости а от продавца. и за 4000 можно купить плохой.

тут писали про бонусы услуги и так далее обосновывая завышение цен.вот скажем один чел пришёл, ему всё рассказали,показали и так далее он купил. да в стоимость его девайса допустим вошли эти бонусы.
    тут пришёл другой чел показал на бак на мод и купил и пошёл парит..так и пропал в облаке=)) ,спрашивается где же его бонусы, которые типа вошли в стоимость того, что он приобрёл..ни где.
    если бонус это услуга которая входит в цену товара,то она должна тогда быть по выбору,кому надо,а кому нет.
    Прошивка: аля-DNA ArcticFox
    Курил-Парю-Железки  
    Недавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNA
    Закупаюсьтут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
    Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SvEgiiVEteR Посмотреть сообщение
    есть два вида продавцов которые хотя нажиться или угодить покупателю.
    любой продовец в первую очередь хочет заработать....каждый в первую очередь рассматривает свои личные интересы,если этого не делать то комерс с него нулевый и банкротсво обеспеченно.
    спойлер  

обзоры на мою жижку
    спойлер  

заказать жидкость

Новичок
    Где продолжение.Заинтриговал...

Записей в дневнике
    1
    как открыть вейп шоп?
    1) быть вейпером (юзать девайс) хорошо разбиратся в этом предмете и не тупить если у вас спросят "дядя как намотать микрокойл?"
    2) иметь опыт продаж и розничной и уметь общатся с клиентом.
    3) наработать логистику поставок -надежных и бесперебойных
    4) иметь стартовый капитал
    5) должно быть желание этим заниматся

если по всем этим пунткам вы ставите + то идем далее.
    1)находим подходящее помещение ,договариваемся с арендой
    2)закупаемся товаром (срок поставки 2-3 недели)
    3) идем в налоговую подаем заявление на ИП ,платим пошлину 800р
    4) находим бухгалтера кто будет заниматся "бумажными дебрями" -мне к примеру это обходится 500р в квартал
    5) закупаем торг оборудование
    6)дождались товар,раставили по полкам
    7) пару дней рекламы по местному радио +расылка через быдло сети и вацап

все поздравляю вы хозяин вейп шопа-точки.
    спойлер  

обзоры на мою жижку
    спойлер  

заказать жидкость

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права