Привет меня зовут Александр и в этой теме я буду делиться мыслями о том как открыть вейп шоп!
Не много о том, что у меня есть сейчас:
Часть 1
Однажды зайдя в бабилон и купив себе девайс жижи и прочее оставив 20к я подумал, что классная тема, да и курить кальян мне надоело, почему бы не открыть свой ВШ. Как вы понимаете опыта у меня не было совсем, не в бизнесе как таковом, так и в ЭС. Но такой характер - сначала ворваться в бой, а потом разбираться. Ну понеслась!!!
Тут я буду описывать свои действия и ошибки - конечно в основном ошибки потому, что не считаю что у нас тот успех который я бы хотел.
Началось всё с поиска помещения, бюджет я закладывал в районе 50-60к в месяц, подвальное помещение, в котором нужно сделать минимум ремонта, потому что в средствах я естественно ограничен. Этот период продолжался долго не сдвигаясь с мертвой точки. Однажды мы нашли место, которое подходило по запросам, но на момент подписания договора, учредители слились. Время шло, а у меня не было идей как всё стартануть, потому что по факту я не работаю и получалось, что я бездельничаю. В итоге я принял решение закупить товар на али. Создал заказ примерно на 60к разных позиций и оплатил. Этим я как бы сжег мосты в плане того, что теперь наверняка буду открываться. Забегая не много вперед,, мой заказ дошел окончательно примерно спустя три месяца.
Заказе я всё по чуйке - потому что мне казалось не обычным и интересным, ну и по популярности.
Помещение мы выбрали примерно месяц, начинал кстати я с другом, но от него пользы получилось маловато поэтому теперь я один учредитель и минус один друг
Выбор остановился на Петра Романова, 6 М. Кожуховская. Это было лучшее что мы смогли найти, только цена получилась выше чем я рассчитывал, но внешний вид, ремонт, место и площадь тоже получше. Площадь 84кв.м. идея перестала быть как просто ВШ - я решил что нужно всё пространство использовать, поэтому стала идея вейп бара или кафе. Продолжение следует...
Конец 1 части
P.S. Если эта тема интересна и актуальна, я с удовольствием буду делиться своим опытом. (Пишите в комментариях - что вам будет интересно узнать)