1) У вас никогда не было керамических ножей? Если есть - посмотрите внимательно на кромку - рано или поздно они крошатся. От ножа крошки попадают или в доску на которой вы режете или в еду (а потом в пищевод). Но могут и на пол - согласен. Угадайте, куда попадут крошки от керамического испарителя? (Вопрос в догонку: знаете, почему в свое время запретили использование слюды асбеста? И почему (давно правда) при работе со стекловатой и асбестом ВСЕГДА исользовали распираторы, а условия работы всегда приравнивали к особо опасным?)
2) Для истинно верующих в циркониевую керамику и байку, что она крепче стали, скажу одно: керамика крошится. И не обязательно изделия из керамики с огромной силой для этого бить о стальные углы или просто ронять на гранит. Она может не расколоться.
Тут был спам
( ! ) я про то, что у ТС в подписе магазин с жутко задранными ценниками.
Зачем керамика, когда есть сетка