это слон какой-то.... носоглодкой он вдыхает....
и про цену на жижи , что они дороже аналога.. тоже помоему бред... у меня выходит в разы дешевле....
Вид для печати
это слон какой-то.... носоглодкой он вдыхает....
и про цену на жижи , что они дороже аналога.. тоже помоему бред... у меня выходит в разы дешевле....
обычный парень в обычном блоге описАл свои ощущения и мнения, даже если с некоторыми вещами не согласны - зачем травлю то устраивать, можно просто обсудить...
все чаще и чаще стал замечать яростные нападки на вновь зарегистрированных....некра сиво, господа.
digg так мы тоже описываем свои ощущения о FAQ
Средний курильщик показывает средние цифры парения.
Я курил 15-18 папирос в день; в первые месяцы электроники парил 8-10 мл 36 мг/мл в день. Полный вылет из таблицы.
А секрет прост: у сигарет/папирос разная крепкость; беломор со своими 4-6 мг/папиросу следует считать в пропорции 1:10 к сигаретам "средней" крепкости.
---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
1. Названо FAQ-ом, при том, что каждое второе утверждение бред.
2. Реклама.
оффтопик: digg нет никаких нападок, даже попросил модераторов перенести тему в соотствующий раздел, чтобы ТС мог принять участие в обсуждении, но! прочтя материал, нейтрально ко всему относящийся понял, что опыт парения у ТС мал........ отсюда и................... нельзя так
то что выставлено - это мысли вслух пользователя совершенно недавно купившего электронные сигареты, но при этом видимо много читающего тематику и необязательно на данном форуме, скорее так и есть (отсюда и расхождения, т.е. инфа надергана из обсуждений, но не сведена на личном опыте, так как его мало, т.е. недостоточно)
ну Беломор - это экстрим все-таки. Ясно, что не влезет он ни в какую таблицу.
ОФФТОП: Я беломор курил с детства, лет 15 назад был вынужден от него отказаться, т.к. попал в такое место, где беломор не продавали. Через 2 недели кончились запасы и пришлось искать альтернативу. Поскольку китайцы тогда еще не додумались до е-сиг, пробовал поначалу житан, но остановился на камеле. Через месяц попробовал бережно сохраняемую беломорину - и чуть не сдох после первой же затяжки. "Удар по горлу" и, главное, по мозгам - был еще тот. Вот интересно, что сигары такого эфекта не дают. Вроде крепкие, а курить приятно (ну или не так страшно), даже если куришь ее раз в полгода
Автору ФАКа: Назовите лучше Ваше творение ИМХО. Слово ПРАВДА в названии тоже неуместно, т.к. есть несколько спорных, а также явно неверных утверждений. Огрызки рыбок - фиг с ними (пусть читатель думает, что вы рыбак), но уберите наконец этот дурацкий фон. Думаю именно из-за него столько раздражительных комментариев (ИМХО :)
Э-э, а как скурить сигарету за 50 затяжек? :donno:
Посмотрел на курящих, за 15 максимум скуривают.
оффтопик: negor
курю беломор, но крепость жижи MrFatCat для меня лично не на каждый день
таблица должна быть на все случае жизни, опыт пользования электроники MrFatCat велик - по мне так лучше его таблицу прочесть, так как будет учитано все и на личном опыте
Забавно, когда IMHO с высером путают :D
Цитата:
Какой производитель жидкостей для электронных сигарет лучший?
Называя своё, кхм, творение факом, получается что вы берете свои убеждения за истину, и тем самым навязывая эту ересь новичку, который возможно это прочтёт.Цитата:
Dekang. Они мне не платили за это мнение.
Браво.
У меня нет таблицы, у меня есть формулы пересчета, позволяющие сделать приблизительные оценки, с возможной неточностью в 2-3 раза.
Очень грубо: смотрим содержание никотина в сигарете, у множаем на 50 - получаем крепкость жидкости для парения на 6-8 ваттах.
1 мл жидкости примерно соответствкет 7-10 сигаретам.
Соответсвенно:Крепкость 18-20 при выкуривании1 мл в день. Или 9-10 крепкости на 2 мл в день.
оффтопик: MrFatCat вкурсе, ты говорил, это я так к слову;)
Для меня тоже довольно точно.
Беломор содержит 4 мг никотина в папиросе, я выкуривалв среднем 18 в день.
Адекватной заменой мне мог быть 1 мл крепкостью 200. В связи с отсутствием таких концентраций - примерно 6 мл крепкости 36 мг/мл. С учетом просадки на кнопке индульгенции, несколько больше. Я и выпаривал в среднем 8 мл в день.
Это заявление самого производителя. Внимательнейшим образом изучив кол-во розничных и мелкооптовых поставок в РФ, не говоря уже о зарубежных сайтах не вижу смысла ему не верить. По-крайней мере в мелком опте преобладание очевидно. Существует огромное кол-во Internet-магазинов не аффилированных непосредственно с Dekang которые торгуют только Dekang. Есть такая вещь как объективность. Нравится не нравится - это дело десятое.Цитата:
Сообщение от cptn
Цитата:
Сообщение от Joye
Вы не дочитали. Там дальше:Цитата:
Сообщение от Joye
На этом же форуме мы идём в тему Dekang ECIS - официальная тема компании Деканг и всё становится предельно ясно.Цитата:
А их продукция может Вам и не понравится, это дело индивидуальное.
Это оплошность с которой надо что-то делать. Как я писал в блоге, я не изобретал эту таблицу, а свёл из разных источников. Соответственно в одну строчку попало описание от двух разных производителей. Один считает что это "Средняя крепость". Второй что это "Ниже среднего". Каждый по своей классификации.Цитата:
Сообщение от negor
Там же ссылки на каждую жидкость. Т.е. это проверяется и подтверждается. Если по ссылке находится сайт имеющий реальные розничные точки в городах РФ с теми же самыми жидкостями - где Вы видите передёргивание? Ссылки на сайты с конструкторами нет смысла давать. Т.к. большинство пойдут в ближайшую палатку и купят первое попавшееся подешевле. Пойдут покупать флаконы 10 мл. Если повезёт, там будет и 30 мл. Они всё равно туда пойдут, поэтому им надо рассказать куда смотреть, а не на каком сайте можно купить нормализатор вкуса Flavourart Bitter Wizard.Цитата:
Сообщение от cptn
Цитата:
Сообщение от TimoLie
О ценах я написал выше. Вы идёте в реальный розничный магазин и видите там ровно те цены которые даны по ссылкам на соответствующие Internet-магазины в FAQ с указанием что они на сентябрь 2011 г. И видите там бутылочки 10 мл. Берёте там 18 мг за 120 руб. (подешевле, да и не видел я в рознице 18 мг дешевле). Другие способы мы просто не обсуждаем - целевая аудитория не та. Другие способы для целевой аудитории - это только сменные картриджи. То что можно купить в рознице, в каких-нибудь магазинах подарков мужчинам (упс! реклама, ага.).Цитата:
Сообщение от BProtas
6 мл x 30 дней = 180 мл. что равно 18 бутылок по 10 мл x 120 р = 2160 р.
Пачка Pall Mall Amber - за что могу отвечать 31 руб x 30 дней = 930 р
Ну это просто математика, как с ней спорить? Хорошо, Вы взяли мелкий опт и извините опять Dekang: обратите внимание на мелкоптовое предложение: 5 шт. - 170 рублей, 10 шт. 150 рублей, 20 шт.(одна коробочка) - 120 рублей. Упс! Даже если бы Вы курили сигареты за 50 руб/пачка на 30 дней это будет 1500 руб. (если по пачке - сферический курильщик в вакууме, а именно на эту норму пачка и рассчитана).
Кто бы сомневался? Идея сопоставить кол-во выкуриваемых сигарет в день с крепостью жидкостей вполне себе здравая. Что подтверждается 5 независимыми источниками из которых я сводил таблицу в FAQ. Подтверждается моим опытом, подтверждается комментариями к источникам. Вы правы: не учитывается крепость выкуриваемых сигарет. Речь идёт о среднем курильщике который смолит не беломор/житан/сигареты овальные "прима" или наоборот eve ultralight, а смолит обычные сигареты типа Pall Mall, Kent, etc, с обычной для них линейкой крепости. Понятно что нереально изобрести универсальный способ подсчёта без необходимости индивидуальных лабораторных исследований сопостовляемых жидкости и сигареты. Это и не требуется, требуется более-менее подходящий ориентир. Приведённый Вами не лучше и не хуже - просто другой и того же самого порядка приблизительности.Цитата:
Сообщение от MrFatCat
Кэп озвучивал объемы чистого никотина, закупаемого ФА-Россия. Если перевести это количество в объемы жидкости, и приплюсовать их самого крупного конкурента, тоже торгующего никак не декангом - они вдвоем накрывают 80% российского рынка. Что там заявляет Деканг меня не убедит.
Такая же здравая, как сравнивать сколько раз человек принимает пищу в день с количеством сахара в чашке.
Вполне логично сравнивать количество никотина в сигарете с количеством никотина в жидкости, а количество сигарет в день сравнивать с количеством жидкости.
aGGreSSor вот зачем надо цеплять?
ога распешу
1. (тупо не имеем нета)
пользователь, который вообще ничего не понимает, покупает, то что видит, а это:
киоски, ларьки и т.п. - цены при этом совершенно другие................
2. (доступ есть со всеми вытекающими)
пользователь, который в теме (Вы же создали свое видение вопроса, не на углу остановки), жижи делает сам и не покупает готовое, а берет составляющие и делает сам!
ЗАЧЕМ вступать в конфликт и приплетать до кучи математику явно не в Вашу пользу - очевидно же все..................
оффтопик: Cptn шейд на чем замешан?