Напоминаю, все статьи из серии "Парение от А до Я" рассчитаны на новичков, стараюсь писать на языке, понятном "простому смертному", рассматриваю детали, которые много кому покажутся не требующими озвучки.
Данную статью решил представить в форме видео. Как говориться: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."
---------------------------------
Небольшой FAQ:
Как часто нужно менять спираль?
Лично я один раз в неделю меняю только вату, и один раз в неделю меняю и вату и спираль. Правильная спираль может прослужить гораздо дольше (может месяц, а может и несколько), просто я люблю пробовать чтото новое и мотать разные спиральки...
Как понять, что пора менять вату или спираль?
Когда на спирали начинает скапливаться нагар вкус будет становиться хуже, возможны добавление вкуса горелого. Визуально - на спирали образовуется черный налёт. В таком случае необходимо выбросить старую ватку, прожечь спираль (при прожиге нагар должен выгореть), и вставить новую ватку. Со временем спиралька будет изнашиваться и ее нужно будет заменить, определить износ можно визуально. Я меняю часто, показать изношенную спираль увы не могу, поскольку у меня таких нет...
Какой койл мне намотать?
Начните с простого популярного койла: 0.3мм кантал на 2.5мм оправку 7 витков. Ватты в диапазоне от 10 до 20. Если у Вас двуспиральный девайс - ставите 2 спирали и мощность увеличиваете в 2 раза.
Ну а дальше можете экспериментировать: больше/меньше витков, толще/тоньше оправка, спейс/микро койл. Как розберетесь с обычными койлами можете попробовать мотать что-то по сложнее (paralel, clapton, twisted и др.)
Как правильно уложить вату / установить спираль на моем атомайзере?
Существует довольно много разнообразных девайсов, спирали на них устнавливаются по разному, вата тоже укладывается по разному. Рассмотреть все варианты у меня нет возможности, да и не вижу смысла. Посмотрите на ютьюбе видео обзоры конкретно Вашего атомайзера, обычно там показывают как установить спираль и уложить вату.
--------------------------------
После того, как я розместил видео на нескольких форумах, было некоторое колличество жалоб/просьб/советов.
Решено:
- видео снимать покороче
- немного повысить качество (на сколько позволила аппаратура)
- ну и показать намотки "посложнее" и "помощнее".
Представляю Вашему вниманию продолжение первого видео, а именно "Гайд по намотке атомайзеров часть 2: paralel, twisted, clapton, fused clapton"
P.S. Пишите, предлагайте новые темы, не стесняйтесь советовать как сделать видео лучше. Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Будут новые идеи - буду выпускать новые полезные видео!
Другие статьи:
Парение от А до Я: "Что купить новичку в январе 2016?"
Ставьте лайки, оставляйте комментарии - буду продолжать серию "Парение от А до Я".
Мне важно Ваше мнение!