Смешно. Не ожидал такого хода конём.
Думаю дело в разном температурном расширении металла и пластика, а так же в хрупкости самого пластика.
Трескаться он начинает именно в местах, где соприкасается с периодически нагревающимся металлом (разъем и нагревающаяся плата под дисплеем).
А это явная конструктивная недоработка самих производителей.
Надо клевать продавцов, что бы те, в свою очередь, клевали поставщиков...
С одной стороны- и мод, вроде, неплохой, но как то стремно ждать, пока он совсем развалится.
В моём случае- даже вайпбенды в проблемных местах не помогли...
Обычно, нормальные производители , подобные поделия отзывают, компенсируя потребителям убытки...
В любом случае- я теперь трижды подумаю, прежде чем брать Смоковские изделия. Раз на раз у них не приходится.
Неплохой Купор мини и абсолютно отвратный Купор плюс. Нормальный Хкуб и это трубка...
Последний раз редактировалось Геннадий Федотов; 26.05.2016 в 14:17.
Неделя бережного пользования и всё как у всех - одна трещина возле экрана и две трещины возле коннектора.
Укрепил прозрачным скотчем по кругу ) посмотрим, надолго ли поможет.
Похоже финал будет тоже как у всех - рано или поздно вывалится коннектор (судя по всему - очень рано).
Жаль, что SMOK так облажались - задумка классная, трубка красивая.
А у меня сегодня возникла проблема с зарядкой...Вчера всё было ок, заряжалась от стандартного кабеля,сегодня накручиваю кабель и заряд не идет. При включенной трубке мигает лампочка на кабеле зарядки,а если выключить трубку,то лампочка гаснет. Переставил другую батарейку- та же история. С чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Бабич Андрей; 27.05.2016 в 16:12.
Разобрал зарядку,а там видимо один транзистор перегорел![]()
Я штатной зарядкой всего пару раз пользовался. У меня самого опыта общения с подобными зарядками мало, но про их ненадежность наслышан. Батарейки заряжаю отдельно в XTAR VP2. Стараюсь, чтобы наготове всегда заряженная лежала.
А трещины... как у всех: пользуюсь, наблюдаю, жду, когда развалится.![]()
Тоже купил рба кит, вложил ватту как полагається. Парит отлично с предустановлеными спиралями, правда есть протечка снизу выливаеться жидкость, иногда после заправки, иногда произвольно. Подскажите в чем может быть проблема? Зарание благодарен
Кроме разницы в коэффициентах температурного расширения, есть ещё другой момент, это внутренние напряжения, которые возникают при впрессовке, например, коннектора. В таких условиях для появления трещины достаточно значительно меньшей температурной деформации, чем для такой же детали, но без внутренних напряжений. Т.е. я соглашусь, что скорее всего, не столько сам материал корпуса, сколько конструктивное решение и технология производства приводят к таким последствиям.
День добрый всемSMOK Guardian 3 kit никого не интересует? А то лежит без дела трубка
Люди. никто не знает, где достать силиконовый чехол на 3го гардиана?
ЗЫ: Кто как решает проблему трещин? Пошли небольшие на второй день владения =(
Последний раз редактировалось nostro; 06.06.2016 в 16:30.
Поначалу я думал дрип тип поменять на более подходящий по дизайну – в традиционной стилистике трубочных мундштуков, но максимально короткий. Собирался напечатать на 3д-принтере, даже модель начал делать. Сейчас смотрю на всё увеличивающиеся трещины, и думаю... ....... ..... ... ...... – вот таким приблизительно образом думаю.