Я пишу в разделе новичков, хотя нужно было написать в обзорах... Но я подумал лишь ссылку сделать в обзоры, т.к. новичкам будет очень полезно знать, что такое ПОНС и с чем его едят...
Предистория: Парить начал почти год назад, перепробывал кабину, деканг, фа, ЛорАнн и авторское.. Уже седьмой месяц мешаю на продажу сам, железо то же вожу... Ну в общем, обзор ПОНС!
Покупка: Вышел без егоши в магазин за провизией для жены, вижу ПОНС подкупает ценой и упаковкой! Одноразовая 169 рублей! Ну думаю, аккум, атом, никитос... Попросил покрепче (сам пересел с 12 на 18, на отдыхе 24 и всё вместе разбавляю гринхаусом под настроение...) - дали Pons Classic. Вышел из мага, распаковал - НЕ РАБОТАЕТ!!! Пара нет при любой тяге. Если очень сильно напрячься - светодиод загорается на секунду... Менять пошел.... 20 бл* битых минут пугал Роспотребнадзором и защитой прав потребителей - тётка (и ещё говорит, вы её роняли наверное...) позвонила хозяину, выдали другую.... Работает, тянется...
Эксплуатация и ТТХ: Черная сигарета, внешне аккумулятор похож на 510-й автомат 150 mAh (даже пипка такая же), но рядом с разъёмом дырка... К аккуму (светодиод красный) прикручен заправленный картомайзер, который даже не прикручен, а приклеен... Не раскручивается. В картомайзере залита жижа больше 12, но не 18. Пахнет откровенно галимым мылом. Картомайзер обклеен липкой лентой с надписью Pons Classic...
Разобрав карт сверху видим спираль, упакованную по центру (тот же картомайзер 510-D)..
Распрессовка: Оказывается, ничего ни куда не накручивается! Картомайзер вставлен в аккумуляторный отсек и снабжен дыркой. Тянем за провода, показывается на свет ли-ион аккум с маркировкой PL08600 и хрень и микрофонный датчик на плате со светодиодом. Ну вот и всё... Фоток нет, будут позже.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОНС!