Хорошо ли работают в паре аккумуляторы samsung 25r?
И сразу же паралельно вопрос. Айстик 40 ватт иногда показывает севшую батарейку. Есть ли повод волноваться? Частотэто случается на холоде, но также проявляется и в комнатной температуре.
Изучаем свойства источников питания, при низких температурах...
На Айстике 30 бывает такая же фигня, по крайней мере у себя замечал пару раз. Паришь себе, смотришь на экран, а там батарейка как будто почти села, хотя точно уверен, что оставалась половина заряда или чуть больше. Если выключить и включить его или поставить на зарядку, то "потерянный" заряд возвращается. Потери ёмкости пока не заметил - хватает на день-полтора, как и раньше.
Ну не знаю, как спиралька связана с расходом энергии, возможно из-за закоксовывания её требуется больше. Лично я стараюсь парить почти до полной разрядки (точнее, почти до того момента, когда сам айстик сообщит "power low") и заряжаю до полной.
Кстати, при зарядке, если индикатор батареи мигает всеми пятью делениями, сообщая о том, что зарядка закончена, жду ещё - пока экранчик (в режиме блокировки) не потухнет - вот тогда аккум реально полностью заряжен.
Эдакая "прокачка" (или калибровка?) батареи получается.
Как владелец сего чуда китайского вэйппрома отпишусь: бывало тоже самое со стиком даже в квартире, показывал разряженную в ноль батарею, но через пару тяг все приходило в норму. Причём глюк проходил, когда заряда оставалось половина. Наверное контроллер батареи глючный. Китайцы сейчас этим багом на смартфонах и планшетах славятся.Вот такие пирожки с кошатиной.
некуриметр
мой город
мои парогенераторы
Разбираю, вынимаю вату, удаляю жидкость салфеткой, прогреваю несколько раз, укладываю новую вату и парю. Не вижу смысла в более сложном процессе.
При мощности выше 35 Вт и сопротивлении около 0.25 Ом, такое видел. При уменьшении количества Вт и нажатии кнопки fire - индикатор батареи восстанавливался.
Арсенал
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
7-ой месяц парю, не надоело ещёто 2 спиральки охота поставить, то одну. Да и спираль у меня живёт достаточно долго, ещё не приходилось менять из-за её сильного загрязнения, парю преимущественно бесцветные жидкости.
За совет спасибо, будет лень перематывать - так и поступлю. Хотя мне казалось, что вода должна быть проточной, чтобы вымывать всякую гадость.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
25R в паре работают отлично (если конечно качественные, а не на коленки собранные братом китайцем) 22а свои отрабатывают и даже больше (паралель из 0.7 на 3 диаметр крутил, 5 витков, примерно 0.07 получалось) вроде живой)
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Пол года у меня эти аккумы, нареканий нет вообще)