Все пишут о неуловимом Гарри, описывают способы избавления от него, покупают ультразвуковые ванны, но почему то все решили что Гарри это нагар на фитиле, или спирали.
Я думаю это не так.
Осмелюсь предложить свою версию.
Количество капель и затяжек не замерял, пишу на вскидку.
Использую три 801 атома. Один парю дрипом, второй замочен в бутыльке со спиртом, третий на батарее сохнет после спирта.
Примерная хронология появления Гарри:
1. Беру высохший атом, капаю 8 капель ликвида, делаю 8 затяжек, начинаю чувствовать что Гарри есть, но не сильно.
2. капаю 3 капли ликвида, делаю 8 затяжек, Гарри тоже не особенно заметен
............
N. капаю 3 капли ликвида, делаю 6 затяжек, следы Гарри присутствуют с третьей затяжки
............
NN. капаю 3 капли ликвида, делаю 5 затяжек, присутствие Гарри начинаю ощущать с первой, на 5-й курю только Гарри
Если продолжать делать затяжки после п.1, то довольно быстро и дым и Гарри пропадает, т.е. атом выкуривается "до суха".
Если же попытаться выкурить злодея после пункта NN, то терпеть его прийдётся очень долго.
т.е. во втором случае мы будем курить не пустой атом, а атом, метапена которго пропитана чем то, обладающим вкусом Гарри.
Чем ?
Я считаю что для ответа на этот вопрос нужно отталкиваться от принципа дистилляции. Принцип этот довольно сложен для описания, но для нас важно лишь то, что те компоненты смеси, температура кипения которых ниже, будут испаряться быстрее, в результате чего под конец дистилляции (читай выпаривания жижи) последняя капля оставшейся жижи будет состоять из концентрации самых высококипящих компонентов жижи. Причём, чем больше мы будем добавлять свежей жижи к этой капле, тем ядрёней капля будет становиться.
Вывод №1. Гарри - концентрат из самых высококипящих компонентов (примерно как тот концентрат, который остаётся в самогонном аппарате после окончания процесса перегонки).
Вывод №2. Прожигая атом вы тем самым ещё больше концентрируете Гарри, вплоть до полного его высыхания, что выливается в невозможность впоследствии избавиться от него растворителем.
Вывод №3. Гарри будет всегда, несмотря на необычность используемого способа парения (картридж, танк, бак), поскольку везде применим принцип дистилляции, в связи с чем решение проблемы с Гарри = решение вопроса простой и качественной промывки используемого фитиля, наполнителя, а так же исключение полного выгорания Гарри. т.е. Гарри не нужно зажаривать, его нужно просто растворять.
Во всей этой истории я для себя сделал один вывод. Для того, чтобы избавить атом от гарри ничего прожигать не надо, и я почти наверняка уверен что это даже вредно для здоровья атома.
Для того, чтобы вымыть вышеописаную ядрёную каплю Гарри достаточно растворить её в большом количестве растворителя, в моём случае это бутылёк спирта.
К сожалению вся эта теория не отвечает на вопрос, интересующий больше всего.
Какой же всё таки состав одной капли Гарри ?