eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Размышления на тему Гарри

Пользователь
    Записей в дневнике
    5

Размышления на тему Гарри

Все пишут о неуловимом Гарри, описывают способы избавления от него, покупают ультразвуковые ванны, но почему то все решили что Гарри это нагар на фитиле, или спирали.

Я думаю это не так.

Осмелюсь предложить свою версию.
    Количество капель и затяжек не замерял, пишу на вскидку.
    Использую три 801 атома. Один парю дрипом, второй замочен в бутыльке со спиртом, третий на батарее сохнет после спирта.

Примерная хронология появления Гарри:
    1. Беру высохший атом, капаю 8 капель ликвида, делаю 8 затяжек, начинаю чувствовать что Гарри есть, но не сильно.
    2. капаю 3 капли ликвида, делаю 8 затяжек, Гарри тоже не особенно заметен
    ............
    N. капаю 3 капли ликвида, делаю 6 затяжек, следы Гарри присутствуют с третьей затяжки
    ............
    NN. капаю 3 капли ликвида, делаю 5 затяжек, присутствие Гарри начинаю ощущать с первой, на 5-й курю только Гарри

Если продолжать делать затяжки после п.1, то довольно быстро и дым и Гарри пропадает, т.е. атом выкуривается "до суха".
    Если же попытаться выкурить злодея после пункта NN, то терпеть его прийдётся очень долго.
    т.е. во втором случае мы будем курить не пустой атом, а атом, метапена которго пропитана чем то, обладающим вкусом Гарри.
    Чем ?

Я считаю что для ответа на этот вопрос нужно отталкиваться от принципа дистилляции. Принцип этот довольно сложен для описания, но для нас важно лишь то, что те компоненты смеси, температура кипения которых ниже, будут испаряться быстрее, в результате чего под конец дистилляции (читай выпаривания жижи) последняя капля оставшейся жижи будет состоять из концентрации самых высококипящих компонентов жижи. Причём, чем больше мы будем добавлять свежей жижи к этой капле, тем ядрёней капля будет становиться.

Вывод №1. Гарри - концентрат из самых высококипящих компонентов (примерно как тот концентрат, который остаётся в самогонном аппарате после окончания процесса перегонки).
    Вывод №2. Прожигая атом вы тем самым ещё больше концентрируете Гарри, вплоть до полного его высыхания, что выливается в невозможность впоследствии избавиться от него растворителем.
    Вывод №3. Гарри будет всегда, несмотря на необычность используемого способа парения (картридж, танк, бак), поскольку везде применим принцип дистилляции, в связи с чем решение проблемы с Гарри = решение вопроса простой и качественной промывки используемого фитиля, наполнителя, а так же исключение полного выгорания Гарри. т.е. Гарри не нужно зажаривать, его нужно просто растворять.

Во всей этой истории я для себя сделал один вывод. Для того, чтобы избавить атом от гарри ничего прожигать не надо, и я почти наверняка уверен что это даже вредно для здоровья атома.
    Для того, чтобы вымыть вышеописаную ядрёную каплю Гарри достаточно растворить её в большом количестве растворителя, в моём случае это бутылёк спирта.

К сожалению вся эта теория не отвечает на вопрос, интересующий больше всего.
    Какой же всё таки состав одной капли Гарри ?
    Последний раз редактировалось daemon; 06.04.2011 в 08:05.

Пользователь Аватар для Ivon
    Записей в дневнике
    8
    Я новичок в этом деле, но привкус, похожий на гарь, у меня вроде пропадает после промывания атомайзера (водкой или водой с ПАВ), спирт на чистку расходовать жаба душит. Мне сразу показалось, что гарь должна по составу быть типа очень густой жихи с высокой конуентрацией сопутствующих веществ - которые не выпариваются, но припекаются зато.

Вообще на раз должен все это вымывать изопропиловый спирт, только вот не курнуть бы его после...

Раствор кальцинированной соды, теоретически, может помочь + вымывается легко, только не повредит ли он металл?
    Последний раз редактировалось Ivon; 05.04.2011 в 18:26.

Пользователь Аватар для lesla
    Цитата Сообщение от daemon Посмотреть сообщение
    Какой же всё таки состав одной капли Гарри ?
    Можно предположить, что остается глицерин, т.к. температура кипения его 290оС, а пропиленгликоля - 187.4оС.
    Но остается вопрос, откуда берется гарри, если использовать смесь пропиленгликоля 95% и 5% воды (ice blade)?

Пользователь Аватар для Yarik
    Цитата Сообщение от lesla Посмотреть сообщение
    остается глицерин, т.к. температура кипения его 290оС, а пропиленгликоля - 187.4оС
    А как быть с чисто глицериновыми жидкостями?

Может быть это ароматизаторы?

Пользователь Аватар для lesla
    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    А как быть с чисто глицериновыми жидкостями?
    Честно говоря, не знаю, как они курятся даже. Не пробовала.

Может и ароматизаторы, но здесь есть парильщики, которые не используют аромы. Это означает, что у них нет гарри?
    Последний раз редактировалось lesla; 05.04.2011 в 20:57.

Вэйпер Аватар для Jason
    Примерная хронология появления Гарри:
    Вывод. Гарри - концентрат из самых высококипящих компонентов
    По хронологии ничего не понял.
    А вывод не совсем верный. Гарри это всего лишь недостаток жидкости. Т.е. вы пытаетесь курить почти сухой фитиль.
    Можете попробовать покурить атом сразу после просушки, не капая ничего, вот это Гарри и будет во всей своей красе.

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

А устойчивый привкус пластика - это тоже гарри?

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    А устойчивый привкус пластика - это тоже гарри?
    Нет, это не он. На атомах не сталкивался, хотя могу предположить что спираль слишком близко к картриджу расположена и он слегка плавится. Где то здесь читал про такое.
    На мега Его картомайзерах вкус пластика запросто можно почувствовать, т.к. у них корпус пластиковый и плавится на раз.

потратил 20920 р.

Вэйпер Аватар для raidraid
    А ещё есть такой момент, когда температура спирали, в силу совокупности некоторых факторов (сопротивление самой спирали, внутреннее сопротивление всего того, что находится в батарейном блоке, подаваемое напряжение на атом, а также то, как намотана спираль плюс некоторые аспекты количества фитиля) является несколько выше условно рекомендуемой, что в результате приводит не к нормальному парообразованию, а к пережиганию жидкости.
    Вывод сделан на основе коллективного опыта обладателей обслуживаемых атомов, если что, и можно даже сказать, что подтверждён эмпирически.
    тернистый путь  

Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    могу предположить что спираль слишком близко к картриджу расположена и он слегка плавится
    Нет, у меня атомы 801 (EXO 18650), там карт никак не может спирали коснуться, сверху её закрыват мостик с метапеной, которая соприкасается с синтепоном.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    По хронологии ничего не понял
    я пытался описать свои ощущения, из которых начал вырисовываться окончательный вывод
    суть в том, что в начале парения(пункт 1) нет никакого Гарри, и затяжек с трёх капель ликвида определённое количество
    с каждыми тремя каплями ликвида, Гарри становится всё больше, затяжек без него всё меньше
    и наконец, самый последний перекур перед промывкой (пункт NN) даёт затянуться уже ощутимо меньше раз с того же кол-ва залитого ликвида
    из чего можно предположить что Гарри не просто какой то кусочек нагара, а реальное количество невкусной жижи, скопившееся в метапене за время между промывками атома (подтверждение тому так же тот факт, что Гарри можно продолжать парить и дальше)

Можете попробовать покурить атом сразу после просушки, не капая ничего, вот это Гарри и будет во всей своей красе
    мои атомы после просушки практически не дают гарри на сухую
    предполагаю что в твоём, и других подобных случаях после просушки фитиль остаётся пропитан некоторым количеством чистейшего Гарри всвязи с неполным его растворением (я использую чистый медицинский спирт, и никогда не прожигаю)
    Последний раз редактировалось daemon; 06.04.2011 в 08:15.

Вэйпер Аватар для Jason
    daemon, ты хочешь сказать что делаешь примерно следующее:
    Берем атом(новый/вымытый) капаем в него 3 капли, делаем определенное количество(пусть для примера будет 7) затяжек - Гарри не пришел.
    В тот же атом капаем еще 3 капли и делаем 7 затяжек - Гарри пришел на 7-й затяжке.
    ....... все то же самое ......... - Гарри пришел на 6-й затяжке.
    ....... все то же самое ......... - Гарри пришел на 5-й затяжке.
    .................................................. .................................. - Гарри пришел на 1-й затяжке.

Если так, то я не знаю что тут может быть такое. Я почти месяц парю на работе один и тот же 901LR(не промывая и не прожигая) дрипом именно в таком режиме, Гарри не приходит.

потратил 20920 р.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    LR не пробовал, заказал, жду...
    возможно как раз к LR это относится в меньшей мере по причине несколько более высокой мощности и температуры
    на своих, простых 801 атомах я такую закономерность ощущаю очень стабильно

Вэйпер Аватар для Jason
    на своих, простых 801 атомах
    А на чем Вы их парите? И как, дрипом?

потратил 20920 р.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    На 801 батарее.
    Да, дрипом.
    Я в первом посте описал как, повторюсь.
    У меня 3 атома.
    Один парю, второй в бутыльке со спиртом отмачиватеся, третий на батарее сохнет.
    Период использования каждого атома до следующего замачивания примерно неделя.

Вэйпер Аватар для Jason
    На 801 батарее.
    Вот здесь наверное больше ничего посоветовать не могу. Нет у меня такой батареи (может она сильно жарит. ).
    Но я пробовал 801-й атом парить на Его(ниочем вообще) и на индульгенции(пока совсем свежая батарея еще так-сяк, а дальше опять ниочем), а вот 801LR совсем другое дело. Ни на обычном не на низкоомном атоме Гарри меня в таком режиме не посещал.

потратил 20920 р.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Жду много всякого с кабинки, а пока приходится курить 801 т.к. "подсел" на е-курение основательно(с "хомячизмом", "форумизмом" и всеми составляющими ).
    Посмотрим, конечно, может те железки, что прийдут с кабинки и разобьют мою теорию в пух и прах, но что то мне подсказывает, что она таки просто не может не иметь места с любыми девайсами, которые мы парим.
    Кстати, вспомнил ещё кое что.
    Как и все начинающие, начинал с картриджей.
    После того, как несколько раз каждый свой картридж заправил и скурил, нашёл для себя дрип наиболее привлекательным.
    На тот момент каждый картридж к сожалению был в очередной раз заправлен, что не смогли перенести спокойно ни жаба ни хомяк.
    Вобщем выжал я из картриджей жижу в пузырёк и скурил дрипом (да, я такой ). Дык вот вкус, был, скажу я вам, не из тех, которыми можно наслаждаться.
    Не верю, что этот вкус даёт синтепон, мне кажется, это всё тот же концентрат из "невыпариваемых" компонентов жижи.

Вэйпер Аватар для Jason
    Как и все начинающие, начинал с картриджей.
    Сколько читал про 801, не курятся они с картриджами, жижу очень плохо отдают и соответственно Гарри частый гость.

И кстати у некоторых продолжающих сейчас снова картриджи в моду входят , на обслуживаемых атомах.

Вобщем выжал я из картриджей жижу в пузырёк и скурил дрипом
    А жижа всегда и везде одна и та же у Вас? Если нет, то при пермешивании результат может получиться каким угодно на вкус.
    Да и если заправленный картридж полежит долго, то жижа запросто вкус поменять может, не зря рекомендуют хранить в плотно закрытой таре.

потратил 20920 р.

Новичок
    Я вот тоже все больше и больше озабочен этой гарью... и такое впечатление, что Гарри не то что приходит и уходит, а он есть всегда!!! Попробуйте на любом исправном заправленном атоме затянуться и выдохнуть пар... а теперь понюхайте его носом.. Что-нибудь чувствуете? Да практически ничего - пар и слабый запах ароматизатора. А теперь попробуйте затянуться ртом, не вдыхая пар в легкие, как только наберете полный рот пара - выпускайт его изо рта и нюхайте, что же вы вдыхаете... И вот теперь вы почувствуете разительную разницу!!! Пар пахнет горелым и его мне лично очень противно вдыхать(( А когда мы выдыхаем его из легких, у пара уже нет этого горело-противного аромата, и это может значить только одно - ВСЯ ЭТА ГОРЕЛАЯ ХРЕНЬ ОСТАЕТСЯ В НАШИХ ЛЕГКИХ!!!!((( А вот это уже не смешно!((( Вы можете сказать, что у меня просто атом такой... Но... у меня три 510-х атома, два его-т LR тип Б и один обычный его-т тип А. Эксперимент проводился на всех!!! атомах. Результат описан выше! Вот так(( Грустно, девица!(

musicman, парю без аром, могу подтвердить только то, что при набирании в рот пара и выдыхании действительно чувствуется посторонний немного резкий запах, в носу после этого ощущается раздражение и слегка раздражает глаза. Но запах отличается от Гарри. Х.з., что это может быть, есть предположение, что это никотин.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя