![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
А ответ та нашли?!!!
Сегодня ради эксперимента, взял 6% и 0% основу, добавив те же аромы что у меня в той 12% что парю каждый день. 6% - вкус чутка другой, ТХ меньше. 0% вкус совершенно другой, ТХ почти нет. Но самое хитрое - пока понимал и оценивал вкус нулёвки, накурился!!!(между пробами по пол часа, пробывал дрипом на е-Баке, промывая и прожигая каждый раз спираль)
уже 3 года и не курю и не парю!!!
Реванш в свое время тестировал картриджи 18мг в Институте табака и махорки. Сравнивали с красным Мальборо.Результат: в карте никатина столько же,сколько в 5й части 1й сигареты!!!
Последний раз редактировалось Shpil; 10.02.2012 в 01:28.
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.
Если мне память не изменяет, исследовалось на дым-машине стандартным методом: 2 секунды затяжка, 5 секунд пауза. В паре от восемнашки никотина оказалось меньше впятеро, чем в дыме от Мальборо. Но тут специфика: проверялся автомат, а он к концу второй секунды только-только раскочегаривается.
Я думаю, будет корректно сравнивать 2-секундную затяжку горящей сигаретой с 5-7-секундной затяжкой электронной, в этом случае 18 мг/мл будет примерно равна крепкости легкого Мальборо, а за 15 затяжек выкурится сигарета или выпарится 0.1 мл жижи. Таким образом, я бы сравнил полный картридж 0.7 мл с 7 сигаретами легкого Мальборо или с 3-4 сигаретами красного Мальборо.
Конечно же стиль курения вносит свои коррективы. У меня знакомый поджигает сигарету, делает первую затяжку, и забывает о ней пока не начинает обжигать пальцы, тогда он делает вторую затяжку и гасит. У электронной сигареты нет расхода жидкости между затяжками, поэтому при "двухзатяжечном" стиле курения картридж на 0.7 будет эквивалентен нескольким пачкам сигарет.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
На сколько я понял,исследование на содержание смол и никотина проводились методом анализа жидкости в колбе, при таком раскладе за еденицу измерения берут время выкуренного аналога т.е по идее хоть 2 сек за затяжку хоть 5 сек от этого результат не изменится.
Пишу с iPhone при помощи Тапоталка,ссори за ошибки![]()