Хотела бы узнать как часто нужно промывать атомайзер?
Как именно его промывать? обычно водой или в спирте обязательно замачивать?
Можно ли сразу после промывки использовать или нужно ждать пока он высохнет?
Хотела бы узнать как часто нужно промывать атомайзер?
Как именно его промывать? обычно водой или в спирте обязательно замачивать?
Можно ли сразу после промывки использовать или нужно ждать пока он высохнет?
обсосанная тема 300 раз смотрите в тех разделе АТОМАЙЗЕРЫ
http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/
Я так поняла самый лучший способ в спирту промывать. а как долго нужно класть в спирт атом? а то у меня пролежал один 4 дня толку не вышло или наоборот передержала и испортился(
Атом в спирте передержать ну ни как нельзя,если только краска слезет с него.Я замачиваю обычно на сутки,бывает забываю в водочке на два три дня.И ничего ни каких побочных действий с ним не происходит,хорошенько промываю под краном,продуваю,сушу тоже где-то сутки,и в путь.Да еще,атомы я не прожигаю,пару спалил теперь обхожусь только вымачиванием и промыванием.
Лично я использую давно выверенный мной метод промывки и горя не знаю, за год сгорело всего 2 атома, при том, что в день я расходую около 6 мл жидкости. Он заключается в следующем:
1) после в среднем 100 мл выпаренной жидкости атомайзер промыть-продуть;
2) поставить на сутки-двое на просушку;
3) прожечь;
4) промыть-продуть;
5) поставить на сутки-двое на просушку.
Вот такой мой алгоритм обслуживания атомов, пробовал вымачивать в спиртосодержащей продукции, разницы не заметил.
Мой альтернативный метод промывки (за 8 месяцев не сгорело ни одного атома, исключая изначально бракованные):
1) Не промывать!
2) Не прожигать!
3) Короче говоря, ничего с атомами не делать и все будет хорошо![]()
GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid
![]()
— И как, помогает?
— УЖЕ помогло.
купить обслуживаемый атом, а дальше... промывай сколько влезет, прожигай сколько влезет, хоть батарею на прожиге посади. Сжег-прожег? Не беда, намотал спираль по-новой и кури дальше, а потом опять как хош так и чисти или не парь себе мозг, а намотай новую спираль, делов на 5-10 минут и пари пока нравится.
ego 901lr + tank ->ego + bulli A2
Никотин: 12мг->6мг, а по пьяни 18
kisulka
Забейте вы на спирт. Просто теплой проточной водой.
А если надо избавится от "севшего" на атом вкуса - в растворе уксуса подержать 20 минут и снова промыть водой. И все. Все атомы лр живут и здравствуют 2-ой месяц.
---------- Сообщение отправлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:34 ----------
Фесс
Чисто ради интереса, а зачем его двое суток сушить?![]()
Как можно заметить, единого подхода к обслуживанию атомайзеров нет. Производитель рекомендовал промывать проточной водой, продувать со стороныконнектора, и раз в месяц несколько капель спирта внутрь с последующей промывкой - продувкой.
Зачем нужна промывка водой? В атомайзере есть кроме фитиля металлопена, промывается, главным образом она и фитиль от "створоженной" старой жидкости с ароматизаторами и т.д. Остаток воды выдуть, это понятно, вода просто так не парит.
На счёт прожига. В связи с тем, что не видел особого результата, и использовал весьма горячие LR атомайзеры, прожигом никогда не пользовался, ибо не обнаруживал от него толку. Но! Вот сейчас у меня А2, обслуживаемый, всё открыто, всё видно. После недельного пользования спираль вся закоксовавшаяся, фитиль чёрный, попробовал прожечь, и, о чудо! Как только последний дымок перестаёт идти, то есть фитиль высох и спираль прогревается до красна равномерно по всем моткам, вдруг обнаруживается, что фитиль опять белый, а спираль разве что не блестит, без каких либо следов нагара. Соответственно, спираль и фитиль работают более эффективно, нежили под слоем нагара.
Короче говоря, прожиг, видимо, полезная штука для очистки атомайзера, учитывая, что химией этот нагар не снять. Но, на мой взгляд, злоупотреблять этим не нужно, это серьёзная термическая нагрузка и на фитиль и на спираль, и на батарею тоже. Но и запускать закоксовавшуюся спираль, до образования комка, так же, не следует.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
А кольца уплотнения (оринги) снимать перед погружением в спирт?
я мою под проточной водой и норм, резинки не снимаю, даже ничего не сушу, стряхнул капли по максимуму и в перед.
Ну вот, зашугали новичков своими "иди ты в поиск" - аж темы 2011 года поднимают (прям бальзам на Распутинское сердце, гы).
Тогда деревья были выше, трава - зеленее, поэтому не всегда разумно руководствоваться советами 4-летней давности. Особенно по поводу прожига.
Чередую цифру и аналог
Немного не в тему, но может кто расскажет как часто меняет необслугу на субтанке?
Парю 1 бак в день, жижи каждый день разные.
На шестой день вкус стал помоему хуже...)
ЗЫ: Обслугу начну мотать недели через 2 когда инструмент, вата и кантал из Китая приедет...
спойлер
спойлер
Промываю раз в неделю
triada-ru точ также. Только иногда, когда запах странный въедается, тогда мою в мыльной воде.
Кипячение спирты - лениво мне так заморачиваться.
---------- Сообщение отправлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:06 ----------
Как привкус появляется неприятный. Обычно на неделю хватает.
Но тут тоже от аромок зависит, некоторые срут немерено.
совершенно секретно
Как кальян в горячей воде с содой пищевой промыть и не заморачиваться
после каждой жижи водой