eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Вопрос к новичкам: каким Вы хотите видеть информационный ресурс?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для vitvit

Arrow Вопрос к новичкам: каким Вы хотите видеть информационный ресурс?

Уважаемые новички, как не странно, но к вам тоже есть вопросы
    Мы делаем сервис http://magazin123.ru , который будет тесно интегрирован с форумом и получается довольно информативным. Поэтому, интересует именно Ваше мнение. Сам сервис предназначен для помощи с заказами из зарубежных магазинов. На данный момент подключен магазин heaven-gifts.com Все товары и цены являются точной копией этого магазина, но на русском языке. Описания к товарам я делаю вручную, т.е. это не тупой перевод, а именно описание. Со страничек с товарами будут ссылки на статьи и топики форума, где обсуждается данный товар. Это позволит собрать в одной точке справочник с полезной информацией по товарам.
    Совсем не обязательно использовать этот сервис для заказов. Я всё делаю так, что его можно использовать просто для поиска нужного товара в известных зарубежных магазинах, но на русском языке. Например, весь товар имеет такой же Item No, как и у оригинального товара в нужном магазине. С каждой страницы с товаром есть ссылка на страницу с этим товаром в оригинальном магазине. Т.е. можно будет зайти, почитать описание на русском и перейти в нужный магазин (в данном случае heaven-gifts) для совершения покупки, или сделать заказ через сервис.
    Так же хочу отметить, что будет удобно давать ссылки на странички с товаром при обсуждении, например, когда Вы что-то подбираете и спрашиваете мнение других форумчан. Ссылки имеют такой вид, что опытный пользователь сразу поймет, о чем идет речь и в этом случае не нужны лишние описания. Вот пример такой ссылки: magazin123.ru/Joye_eGo_Low_Resistance_LR_mega_atomizer_Cylinder_ shape_Type_B.html

В данный момент полностью готовы описания категорий Joye eGo и Joye eGo-T. Остальные категории будут готовы в ближайшее время.
    Собственно, вопрос заключается в том, что хотелось бы понять, достаточно понятны описания товаров именно для новичков? Ведь у нас глаз уже "замылился" и вполне возможно, что очевидные для нас вещи могут не быть столь очевидными для новичков.
    Так же было бы интересно выслушать предложения, что еще хотелось бы видеть на страницах такого ресурса.
    Полный список возможностей ресурса в этом топике.

Новичок Аватар для KDbled
    Было бы неплохо посылать напрямую get-запросы на сайт-производитель, предварительно введя данные на Вашем сайте. Не везде наверно можно, но поснифферив, думаю некоторые сайты с такой возможностью найдуться. Еще сайт слишком жидкий. Все серое, однообразное и создается впечатление однородной массы. Не происходит выделения блоков, что усложняет визуальный поиск информации. И в разделах всё-таки хотелось бы увидеть магазины с которыми Вы работаете, а так же иметь возможность отсортировать товар по производителю и/или выбрать товар внутри определенного производителя. Так же можно добавить иконок везде где это возможно для повышения той же визуальной юзабилити. Всё-таки у вас не просто форум, где информация главным образом представляет собой списки и статьи, а сайт, который имеет очень приятные намерения. Я бы конечно вообще отказался от 3-х коночного вида сайта, но раз уже сделано, никуда не деться. Еще бы рулончик сайта покороче, очень уж долго всё это листается. Лучше больше кнопок, чем ненужный панелей. Могу немного помочь с сайтом с точки зрения дизайна в свободное от работы время.

Joye eGo A LR 1000 mAh. Окупится с жижой за 100 дней. 0мг velvet cloud 10% арома.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Вот аватарка то у вас хорошая.... а в магазине товаров под эту аватарку нет... Когда же у нас появится магазин модов да еще по приемлемым ценам...

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Двигло как у ФА?
    Идея хорошая, с удовольствием буду пользоваться...

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Вот аватарка то у вас хорошая.... а в магазине товаров под эту аватарку нет... Когда же у нас появится магазин модов да еще по приемлемым ценам...
    Вы о товарах с totally-wicked?Виталий наверняка подключит все магазины, с которыми он сотрудничает, со временем.

Гуру Аватар для Joe
    Увидел странность, немного не понял.
    И так не только с дрипалками. Что выбирать то при заказе? Хочу для 510го дрипалку Что значит тип А тип Б? Для мегаэго атомов штоль?
    Причем на хэвене та же беда

И ещё...
    В корзине пишет, что нет столько товара(заказываю одну единицу), в описании товара пишет что ещё дофигищща, на самом хевене-тоже.
    Брр.
    Последний раз редактировалось Joe; 06.05.2011 в 01:06.

Вэйпер Аватар для vitvit
    Цитата Сообщение от KDbled Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо посылать напрямую get-запросы на сайт-производитель, предварительно введя данные на Вашем сайте.
    И странички тогда будут грузиться долго и меееедленно так Замечания Ваши по дизайну принял, буду размышлять на эту тему. Но пока не вижу смысла превращать сайт в новогоднюю елку. Всё, о чем Вы говорите, нацелено на привлечение покупателей и провокацию покупок. У меня немного другая цель.
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Вот аватарка то у вас хорошая.... а в магазине товаров под эту аватарку нет.
    В последнее время какие-то проблемы возникли с этим магазином. Будем следить за развитием событий и добавим товар этого магазина, как только это будет возможно.
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Двигло как у ФА?
    Да, так получилось Я не стал заморачиваться с дизайном и оставил дефолтный шаблон, но только потом, когда всё настроил, узнал сходство
    Цитата Сообщение от _koba Посмотреть сообщение
    Вот только думаю, что совсем новичкам сайт не совсем подойдет в следствии больших шансов накупить что-то по ошибке, именно от незнания каких либо нюансов.
    Вот я и пытаюсь сделать так, чтобы новичков направлять в нужное русло. Например, на страничке с Joye 510 попытаюсь рассказать, почему будет лучше купить Joye EGO Или еще пример, на страничке про жидкости я упомянул про магазин ФА и про форумную скидку. Ну и в таком роде.

Вэйпер Аватар для _koba
    На самом деле идея очень хорошая. Не могу сказать что облазил весь сайт, но первое впечатление - очень не плохо и достаточно логично все сделано. Вот только думаю, что совсем новичкам сайт не совсем подойдет в следствии больших шансов накупить что-то по ошибке, именно от незнания каких либо нюансов. А для тех, кто уже немного разбирается в предмете и уже знает что он хочет - сайт просто находка ;-) С точки зрения описания товаров и ссылки на обсуждения этого товара на форуме совсем хорошо.

У меня у самого не слишком много опыта и я и сам еще задаю тупые и глупые вопросы, но каждый из нас когда то встал на эту дорогу и очень хорошо, если будет кому помочь советом или где почитать. Так что идее зачет однозначно.

Гуру Аватар для Joe
    Вот только думаю, что совсем новичкам сайт не совсем подойдет в следствии больших шансов накупить что-то по ошибке, именно от незнания каких либо нюансов.
    Совсем новичкам лучше предварительно проконсультироваться у Виталия, или здесь, и не делать заказ с бухты барахты. Мозги тоже нужно иметь Не в обиду новичкам.
    На самом деле идея очень хорошая
    Да и реализация неплохая.
    Но что-то надо доработать. Только непонятно, хэвену, или Виталию

Вэйпер Аватар для vitvit
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Увидел странность, немного не понял
    Ничего странного. Внизу каждой страницы есть "Для получения дополнительной информации посетите сайт товара." Когда переходим к ним на сайт, видим то же самое. Дрип для 510 и 901 одинаковый, а тип А и В, в данном случае, имеется ввиду тип конуса. На дополнительных фото указаны типы и примеры использования. Т.е. это не Тип-А и Тип-Б, как мы привыкли

И так не только с дрипалками.
    А с чем еще? Я вроде не заметил несоответствий, хотя уже наизусть весь товар знаю

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от vitvit Посмотреть сообщение
    А с чем еще?
    Точнее, не только с 510\901 дрипалками, с другими тоже.
    Теперь вопрос снят. Я раньше юзал черный пластиковый дрип, не думал, что они разных типов бывают просто
    Вот с наличием товара вопрос открыт...

Гуру Аватар для Joe
    Разобрались пока с Виталием, как вылечить. Так что все вопросы закрыты и решены)
    Нужно удалить товар из корзины, разлогиниться на сайте, залогиниться снова, добавить в корзину.
    Если не сработало-повторить, на второй раз точно проходит.
    Не панацея...но все же)
    Будем улучшать

Господа потенциальные клиенты, делитесь своими идеями по поводу наполнения\функционала сайта. Виталию важно, чтоб все было по максимуму удобно и информативно для вас.

Сам сделал пробный заказик через сайт...посмотрим-с, как работает система. Номер заказа красивый вышел, кстати.

Виталя, из моих пожеланий пока-получить аттестат продавца Webmoney, и автоматизировать прием платежей через него.
    Делается это не особо сложно, а потенциальным покупателям-обладателям вебмани кошельков будет удобнее.
    оффтопик: Да-да, и на себя тоже намекаю

Новичок
    Я буду только за.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vitvit Посмотреть сообщение
    но только потом, когда всё настроил, узнал сходство
    Ну, некоторое условное сходство с ФА - не худшая характеристика Опять же узнаваемость, привычность глазу некая
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Вэйпер Аватар для port
    вполне себе удобно, только доменное имя правда какое-то странное можно теперь к вам страждущих отправлять, недовольных московскими ценами.
    sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
    парю давно  

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Можно чуть-чуть попридираться, для придания полного блеска ресурсу

imho, в "Разрушаем стереотипы." не помешали бы несколько фотографий (базовые конструкции eGo, несколько популярных модов) для закрепления мнения "о других марках, которые абсолютно не похожи на электронные сигареты."

И, с разрешения Автора, несколько грамматических правок от перфекциониста
    (ведь, согласитесь, приятно читать грамотный текст; кстати, тексты на сайте написаны на очень хорошем уровне, стилистически в т.ч., это бывает далеко не всегда)

http://magazin123.ru/getting-started.html
    Он может срабатывать от громкого звука или от ветра /*запятая перед или не нужна*/
    Каким бы странным Вам ни казался такой процесс на первый взгляд /*вместо не НИ*/
    Напоследок хотелось бы сказать /*Напоследок слитно*/

http://magazin123.ru/putevoditel.html
    Также видим ссылку на статью из Википедии
    Также на нашем сайте Magazin123.ru есть раздел «Вопросы и ответы» /*также слитно в этих фразах*/

Не учтён перенос тем в «Куплю, продам».
    Так же в этом разделе можно найти людей, которые оказывают посреднические услуги и помогут Вам купить электронные сигареты в зарубежных магазинах.
    вроде таковые перехали в Зарубежные магазины, в т.ч. и magazin123.ru
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Гуру Аватар для Joe
    Сам сделал пробный заказик через сайт...посмотрим-с, как работает система. Номер заказа красивый вышел, кстати.
    Все, можно не переживать, заказ был принят, оплачен, и исполнен успешно Уже собирають
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    Ну, некоторое условное сходство с ФА - не худшая характеристика Опять же узнаваемость, привычность глазу некая
    Удобное двигло, ориентироваться просто Мне понравилось.
    Авось, доживем до разработки собственного движка

Цитата Сообщение от port Посмотреть сообщение
    только доменное имя правда какое-то странное
    С иронией, видимо Да и зачем усложнять? Не придумывать же ещё один "101 товар из китая", в конце концов

Вэйпер Аватар для vitvit
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    И, с разрешения Автора, несколько грамматических правок от перфекциониста
    Огромнейшее спасибо! Я ненавижу безграмотный текст на страницах сайтов, одно дело, на форумах люди общаются, но другое дело, когда на сайте выкладывают специально подготовленный текст. У меня эти "так же" и "то же" всегда отнимали больше процессорного времени, чем другие слова, еще в школе Всё исправил, спасибо большое
    Цитата Сообщение от port Посмотреть сообщение
    вполне себе удобно, только доменное имя правда какое-то странное
    Зато Вы его с первого раза запомнили и забыть не получится Стараюсь делать всё простым и ненавязчивым.
    Авось, доживем до разработки собственного движка
    Да уж, я пока с этим разберусь, вся жизнь пройдет

Гуру Аватар для Joe
    vitvit

Цитата Сообщение от Joe
    Авось, доживем до разработки покупки собственного движка

Новичок Аватар для Tak
    Записей в дневнике
    3
    Сайт очень хороший и полезный.

По юзабилити: исправьте тэг title главной страницы. Сейчас видим
    <title>Добро пожаловать</title>
    Когда добавляешь в закладки браузера (что я сразу и сделала), то по умолчанию ваша ссылка и называется так - приходится менять ее вручную. На остальных страницах заголовки нормальные.

В разделе "Доставка" не нашла ее стоимость. Надо бы написать примерные ориентиры для новичков. Хотя бы примерную табличку зависимости цены от веса посылки и способа доставки.

Жидкости - очень неудобно искать нужный аромат в такой каше. Я про выпадающее окно "выберите вкус". Отсоритруйте по алфавиту. Кроме того, было бы удобнее отдельно выбирать вкус и крепость.

В дальнейшем неплохо бы сделать к каждому аромату краткое описание (как на ФА) и в идеале - отзывы по нему посетителей.
    Последний раз редактировалось Tak; 09.05.2011 в 09:27.
    Joye 510 => eGo-T => атом «AZot» => jJust mini

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя