eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Новичкам от новичка... или через грабли к дзену

Пользователь Аватар для DeGaD

Новичкам от новичка... или через грабли к дзену

Предполагаю что такое уже неоднократно было на форуме и мусолилось во всех формах, однако делюсь собственным опытом.
    На пар я перешел недавно (около месяца назад)... ну тут все как у всех... 4 года назад егошка с параллоном... адское г.... забросил... месяц назад купил клирик от елаф на оставшийся егошный аккум... понял что все стало по другому... залез на форум... посмотрел видео (первым было интервью гоблина с товарищем svoemesto... и естественно вывод что лучше кайфуна 4 зверя нет... заказал клона на попробовать, ну и айстик 50 (оригинал) чтобы было на что накрутить.
    Посылкой был доволен как слон, но, разумеется, началась гребля... атом тек как последняя сволочь... орказывался раскручиваться в разных местах... регулировка затяжки - это вообще роман в трех томах. Дальше был форум, мотание ниток под ринги... фастек... комплект новых орингов, ну и заодно заказал субтанк мини оригинал.
    пока все это дело ехало осознал, что перед заправкой кайфуна нужно перекрывать подачу жижи... и протечки чудесным образом прекратились (ну, почти... жида все равно почуть чуть сочится... но не в тех количествах) (что не отменяет проблем с заеданием частей при попытке всю эту красоту развинтить).
    И вот пришла посылка с фаста... Попробовал субтанк - и испытал кармический оргазм. Все просто, вкусно, стильно... и главное НИКАКОГО ГЕМОРРОЯ. Запасные оринги так и лежат в столе вместе с клоном кайфуна... ибо доставать все это и опять заниматься гинекологией нет никакого желания.
    А вот с айстиком все сложилось иначе... удобно, функционально, автономно (чуть меньше 3х дней без подзарядки)... короче... никаких нареканий (кроме царапин на глянце). Конечно были и воздыхания по поводу комплекта https://www.fasttech.com/products/0/...te-starter-kit. Но все прошло с появлением https://www.fasttech.com/products/0/...-5000mah-tc-vw... теперь хомяк смотрит на него.
    Так к чему я стока букав написал...
    выводы:
    1. Не нужно сразу гнаться за ультракрутыми и сложными девайсами (особенно за клонами)... они ничего не принесут кроме попаболи (ни в коем случае не пытаюсь опорочить продукцию свое место, у нее есть масса плюсов, речь во первых о клоне, а во вторых о клоне в руках новичка).
    2. По началу лучше взять простой и оригинальный девайс (на примере субтанка мини, но есть и другие бюджетные варианты)... и уже с их помощью составить собственное мнение о том куда идти дальше (никакая теория с форума не заменит общения с ОА на практике).
    3. Гнаться за новинками бесполезно... пока посылка дойдет до Вас обязательно появится что то новое и более крутое.

Ну и на последок повторю еще пару всем известных лайфхаков:
    1. премиум жижа уже через 2 недели сожрет больше денег чем стоит сам комплект для парения, а понять палитру вкуса по началу все равно не выйдет... чем раньше освоите самозамес - тем лучше... тем более что в этом нет ничего сложного (бутылочки из поз использованной жижи (есесьно мытые)+ пг/вг/никитос/аромки/дист вода и шприц+ калькулятор жижи. Лично я уже с третьей попытки получил удобоваримый микс по цене раз в 10 дешевле.
    2. Бутылки с изготовленным миксом шеобходимо подписать подробным составом, для этого очень хорошо подходят наклейки для ценников, которые продаются в любых канцтоварах за копейки.
    3. пробные миксы лучше делать в ёмкостях не больше 5 мл.

за сим разрешите раскланиться... прошу за обилие баянов сильно тапками не закидывать
    Последний раз редактировалось DeGaD; 24.06.2015 в 15:21.

Гуру Аватар для MAR_IN
    Цитата Сообщение от DeGaD Посмотреть сообщение
    атом тек как последняя сволочь... орказывался раскручиваться в разных местах... регулировка затяжки - это вообще роман в трех томах. Дальше был форум, мотание ниток под ринги... фастек... комплект новых орингов, ну и заодно заказал субтанк мини оригинал.
    пока все это дело ехало осознал, что перед заправкой кайфуна нужно перекрывать подачу жижи... и протечки чудесным образом прекратились
    Молодец что не остановился,глупые вопросы были,но ты всё преодолел ..+

Пользователь
    DeGaDВ принципе верно,хотя сейчас использую 5 бачков и 3 дрипки(всё клоны),всё завёл с первого раза,ни протечек,ни гариков(под одну дрипку долго подбирал намотку).Просто надо читать форум и слушать рекомендации.У каждого гаджета есть свои нюансы эксплуэтации,и если всё делать правильно,гемора вообще не будет.
    НЕКУРЯШКА
    спойлер  

курил 38 лет

Вэйпер Аватар для leonz777
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю как у тебя ! но мой первый атом именно кайфун 4! тоже клон! проблем с ним нет до сих пор! прежде чем брать просто думай что тебе именно нужно.
    видео и обзоров на этот Калашников куча! пока он летел ко мне из Китая я его изучил вдоль и поперек! Мое мнение что кайфун 4 самый простой в обслуге атом!!!

Пользователь Аватар для Heartlezz
    Моим первым ОА была Аква2, намучившись с ее стойками, теперь любой другой элементарен. Но вкус и сигаретная затяжка того стоят. А насчет рекламы всем субтанка... Неправильно это имхо, не всем нужна свободная тяга, многие от нее просто задохнутся, особенно бывшие курильщики. А в основном все верно и грамотно изложено.
    оффтопик: Правда новички не читают форум

Цитата Сообщение от Heartlezz Посмотреть сообщение
    Моим первым ОА была Аква2, намучившись с ее стойками, теперь любой другой элементарен. Но вкус и сигаретная затяжка того стоят. А насчет рекламы всем субтанка... Неправильно это имхо, не всем нужна свободная тяга, многие от нее просто задохнутся, особенно бывшие курильщики.
    ну цели разрекламировать субтанк я не преследовал
    на примере субтанка мини, но есть и другие бюджетные варианты
    к тому же исключительно ИМХО субтанк на самом маленьком отверстии даёт дастаточно тугую тягу, а желающие сделать её еще более тугой всегда могут оставить открытой только половину маленького отверстия... конечно это не даст ощущения сигаретной тяги того же кайфуна, но и попаболи при настройке тяги субтанка лично мне испытать не пришлось, что лично для меня один из решающих факторов.
    А в основном все верно и грамотно изложено.
    спасибо
    Последний раз редактировалось DeGaD; 24.06.2015 в 16:08.

Новичок Аватар для PATRIK68rus
    Да с кайфуном 4 такая же проблема была )))) пока не понял что жижоподачу надо закрывать при заправке ))) сейчас Lemo 2 жду
    }

Новичок
    Привет подскажите новичку какой купить вв в районе 30$ на фастеке

Пользователь Аватар для Heartlezz
    Цитата Сообщение от Hecmep Посмотреть сообщение
    https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable - iStick 30W
    либо добавить 8$ и взять
    https://www.fasttech.com/products/0/...vw-vv-variable - iStick 50W

Новичок
    а аккумы в нних долго живут? я со сменным расматривал больше

Пользователь Аватар для Vi-RUS
    Все верно, но на грабли полезно наступить именно самому, хотя бы по мелочи. Как же без них-то?

---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------

Hecmep
    Глянь вот такой, дешево и функционально. Батарея сменная, но зарядка через USB. Варивольта там нет, только вариват, но это ерунда. Атомы нормальные потянет.

Новичок
    Цитата Сообщение от PATRIK68rus Посмотреть сообщение
    Да с кайфуном 4 такая же проблема была )))) пока не понял что жижоподачу надо закрывать при заправке ))) сейчас Lemo 2 жду
    Я тоже насмотрелся интернетов и заказал на прошлой неделе. Когда он пришел, то был вес в маслах и вонял заводом. 3 минуты потратил пока понял как разобрать правильно, 5 минут помыть и просушить. Сейчас это мой любимый танк, жду доставки Сабтанка

---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:51 ----------

https://www.fasttech.com/products/0/...00mah-variable - iStick 30W
    либо добавить 8$ и взять
    Цитата Сообщение от Vi-RUS Посмотреть сообщение
    Все верно, но на грабли полезно наступить именно самому, хотя бы по мелочи. Как же без них-то?

---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------

Hecmep
    Глянь вот такой, дешево и функционально. Батарея сменная, но зарядка через USB. Варивольта там нет, только вариват, но это ерунда. Атомы нормальные потянет.
    Советую прислушаться к советам товарищей!
    Со мной можно на ты.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Цитата Сообщение от PATRIK68rus Посмотреть сообщение
    пока не понял что жижоподачу надо закрывать при заправке
    тут у одного еврея такая же проблема была с покупателем
    пока покупатель не понял, что внутрь атомайзера спираль устанавливать надо
    вообще эти производители оборзели

Цитата Сообщение от Hecmep Посмотреть сообщение
    айстик 50 (оригинал
    удобно, функционально, автономно (чуть меньше 3х дней без подзарядки)
    или
    https://www.fasttech.com/products/0/...te-starter-kit
    или
    https://www.fasttech.com/products/0/...-5000mah-tc-vw
    Выбирать тебе... в первую очередь исходя из ценника и предпочтений по внешнему виду (если уж совсем принципиально сменные аккумуляторы- то канцер старт кит, но, учитывая высокую автономность двух других девайсов (за сутки при всём желании не посадишь) я бы не стал выбирать исходя только из этого критерия. На данный момент я бы взял joyetech eVic VT 60W из за термоконтроля и хорошего производителя, но не вижу смысла менять новый айстик 50.
    Последний раз редактировалось DeGaD; 25.06.2015 в 01:38.

Гуру Аватар для S_Lucifer
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от leonz777 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у тебя ! но мой первый атом именно кайфун 4! тоже клон! проблем с ним нет до сих пор! прежде чем брать просто думай что тебе именно нужно.
    видео и обзоров на этот Калашников куча! пока он летел ко мне из Китая я его изучил вдоль и поперек! Мое мнение что кайфун 4 самый простой в обслуге атом!!!
    Больше восклицательных знаков для бога восклицательных знаков! По сабжу: молодец, тебе в принципе ещё повезло с не особо тернистым платным обучением Новичкам от новичка... или через грабли к дзену

Оттоптано

Пользователь Аватар для morbid
    Мой первый и единственный на данный момент атом - тоже клон Кайфуна 4. Немножко повозившись с ним, практически уверен что с любым другим сложностей возникнуть не должно, уже научен многому
    А вот ленивому человеку вряд ли стоит брать подобное в качестве первого ОА.
    Вполне доволен, не течёт, всегда в кармане ношу, даже не закрывая подачу жижы.

Новичок Аватар для DyuS
    Записей в дневнике
    1
    Взял как раз Evic VT, бак один, жиж много как правильно заправить новую не получив микс?
    Первую смену жижи делал с промывкой, потом весь бак парил с треском от остатков воды, хоть и пытался по максимуму просушить...
    Что посоветуют гуру?
    Некуриметр  
    Парю  
    В ожидании  
    Жаба душит хомяка  

Пользователь Аватар для капитан Какао
    ТСу респект, молодец кому-то будет очень полезно прочесть

Новичок Аватар для Соня
    Мои клоны ничем не хуже оригиналов (я так думаю )
    Хотяяяяя....
    Возможно, в оригиналах вшита бесплатная доставка пиццы и растворимая в унитазе втулка? Тогда заверните две!
    Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы. Будь спокоен, как цветок лотоса, на пороге храма мудрости"

Пользователь Аватар для Kelevras
    Цитата Сообщение от DyuS Посмотреть сообщение
    Взял как раз Evic VT, бак один, жиж много как правильно заправить новую не получив микс?
    Первую смену жижи делал с промывкой, потом весь бак парил с треском от остатков воды, хоть и пытался по максимуму просушить...
    Что посоветуют гуру?
    вот вообще не заморачивался никогда по этому поводу и тебе не советую ). ну а если так кумарит тебя на эту тему, то остатки либо просто сливать, либо выпаривать максимально (чтобы гарика не словить) и лить новую жижу
    Говори - Кратко, Проси - Мало, Уходи - Борзо... Петр I