Vlad_2961, скажи пожалуйста. Ты специалист в какой области? Технарь, гуманитарий, кто конкретно? Это не из праздного любопытства, а чтобы оптимизировать ответы на твои вопросы.
спойлер

Я соглашусь что если сам мешаешь - бери лучше сотку. Стоит не дорого и хватит надолго.
Мне посоветовали мешать сначала ПГ с ВГ, потом добавлять аромки, взболтать их хорошо, и только в самом конце -никотин. Сотку с расчетом 1 капля на 10мл - это единичка. 6 капель на 10мл -это шестёрочкаи так далее.
Почему именно в таком порядке? Никотин - едкая штука. Если добавить сначала его - то он съест часть аромки и возможно будет горчить.
Если переживаешь что он быстро портится - не переживайво-первых он продается в темных флаконах, что сохраняет его от солнечных лучей (но на солнце хранить не рекомендую) и во-вторых он может окислиться при контакте с кислородом (чуть пожелтеть) и чтобы этого избежать - не покупай никотин литрами
)) например у меня никотин Ксиан Тиама 50 мл даже пожелтеть не успел. А когда я взял себе 100мл - я просто перелил примерно 25 мл в другой флакон (от Тиама) и пользуюсь им при замесе. А остальные 75мл пока ждут на полке и не контакта с кислородом.

Я никакого постороннего привкуса и запаха не обнаружил.