Кантал и тп, я вначале брал, счас уверен в своих намотках. Но пару салфеток всё ж ношу))) жижу, и пару зип аккумов, либо 2 бб.
Хотя вот взял ipv4, и аккумы можно не носить. Хватает его более чем на 30 мл жижи выпарить.
ИМХО
Вид для печати
Думаю, через неделю абсолютного нежелания курить сигареты, могу оставить свой отзыв:
Курил 13 лет, в среднем 20 штук обычных сигарет, недорогих марок, средней крепости (бонд, альянс, винстон легкие). Года три или четыре назад купил электронную сигарету простенькую, на картриджах, подумал с помощью нее бросить курить. Парила она так себе, с заправкой картриджей был полный геморрой, да и неэффективный, пара мало, хотелось курить. В общем забросил ее, продолжил курить. Недавно откопал ее где-то, оказалось даже работает. Попарил пару дней и курил сигареты тоже.
Но вот мимо табачного павильончика проходил, смотрю, в продаже уже приличные аппараты есть и недорого. Появилась та же мысль. Погуглил, задал вопросы тем, кто парит, решил сделать попытку номер два) купил EGO-подобную штучку с приличным аккумулятором, взял отдельно клиромайзер со сменными испарителями, чтобы в случае чего не остаться без пара, несколько жидкостей разной крепости. Не собирался и не собираюсь использовать силу воли, чтобы не курить, сразу постановил для себя - захочется курить, буду курить.
Но вот внезапно понравилось и накуриваюсь (напариваюсь) нормально и на обычные сигареты не то, что не тянет, от их запаха неприятно. В общем сейчас понимаю - что вот оно то самое. Уже приглядываю атомайзер и боксмод нормальный, как появится денежка - возьму. Жидкости начал сам мешать, это сейчас еще и в разы дешевле, чем сигареты.
В общем, есть мысля, что сигареты это заменяет теперь и очень даже. Парю жидкости 6-9 мг, это нормально, чтобы парить примерно как обычные сигареты (раз в час по 3-5 минут) Изменений со здоровьем пока не вижу, хотя, конечно, очень рано еще. С бодуна башка меньше болит, наверное потому что пьяный курил всегда очень много.
Вот как-то так. Я думаю, перейти на пар можно и без каких-либо усилий. Как опытный "бросальщик" курить могу порекомендовать - не пытайтесь "не курить во чтобы то ни стало", "терпеть", спорить на то что не закурите. Это бесполезно. Бросать курить должно быть легко, это не должно напрягать мозги, сигарета не должна сниться.
Удачи всем
Таганка 22
[emoji108] [emoji108] [emoji108]
ИМХО
Перешел на пар полтора месяца назад...главный плюс - отсутствие противного запаха от себя, одежды и в машинах стало приятнее...на обычные сигареты даже не тянет...красота)
:hello:Привет..
Был пару раз случай на кайфуне , два дня парился отлично, а на третий после заправки ..пришёл товарищ Гарик )) как там фитиль перекосило даже не знаю, аварийный кейсик оч. даже выручил. Перемотал 2 минуты и снова всё ок...
За город с собой беру более серьёзный арсенал, там друзья - подруги , и всем нужно перемотать-заправить-починить))) Мы в ответе за тех , кого перевили с аналога на пар :D
Перешел на пар 4 месяца назад. Рад как ребенок новой игрушке. Если честно, то все больше за запрет на курение в общ. местах, и сам не проч был бы поучаствовать в общественных движениях на подобии "Лев Против" ( Кто не в курсе, гугл вугл в помощь )
Много плюсов:
+ Не воняет :bravo:
+ Нет смол и прочей хни, и налета на зубах ( Да, курильщики? :D )
+ Добавилось больше вкусов от еды, напитков и так далее, а ведь вкусы - краски нашей жизни ;)
+ Легче бегать, переносить физ. нагрузки
+ Это вкусно!
Немного минусов:
- Не переношу курящих, они меня начинают бесить, ходят курят и курят, курят и курят, на кол их! :yack:
- Все говорят что ты все еще куришь... ( Отсталые люди... ) :biglol:
- Порой лень мотать :( :(
Вроде как то так.:cool:
По поводу "бюджетненько" - ради интереса буду вести статистику для себя. Пока в минусе конечно, но только начал ведь. Сейчас есть жижи, ароматизаторов и испарителей, как я думаю, на месяц-два. По расчетам, должен выйти в 0 или + через месяц, но уже "хомяк" говорит "купи что-то поприличнее")
Да пофиг в общем-то, сэкономить не главная цель)
Это точно)) Главное здоровье и отказ от сигарет(аналога)
А по поводу ""хомяк" говорит "купи что-то поприличнее" (с).. не торопи хомяка бросаться на всё подряд , определись ..какая тяга("сигаретная"или техас -кальянная) для тебя парибельна и комфортна , почитай отзывы камрадов , и найдёшь свой бак, дрипку и гену.....вообщем Дзен)) и возможно другого и не захочется (хотя сомневаюсь)))
Для многих из нас вейпинг превратился в хобби -это нормально , правда требует денег ,как любое хобби ))) А если просто парить как альтернативу , то вполне бюджетненько получится !!
В первую очередь "хомяк" говорит "возьми боксмод вариватт хотя бы ватт на 20-30,хотя бы клон istick и пари те же клиромайзеры на нем")
Что скажете, есть смысл? просто ждать довольно долго, как я понимаю, 2-3 недели с фаста, может стоит сразу и заказать действительно?
Ну и атом обслуживаемый выйдет совсем недорого, если клон, клон Ruzgar к примеру, прилично выглядящий в районе 500-700р.
Я, конечно, пока пытаюсь читать, а не просто скупать, что попало, тем более пока и егошка устраивает, но хомяк же все равно не отвяжется.
Ну вот по обзорам посмотрел и примерно понял (хотя не попробовав сложно судить), что мне нравятся баки с сигаретной тягой, как моя егошка. То есть как раз Ruzgar или Orchid, с небольшими воздуховодами. Есть смысл клоны их брать недорого (для пробы конечно) или качество совсем фуфло будет?
У кайфуна или гоблина, как я посмотрел, вроде здоровые воздуховоды, я думаю это не совсем то будет.
ББ, если что, я и на месте смогу взять, б/у или подороже. но хоть в чем-то хочется сэкономить.
Скажу за кайфунов немного — тяга регулируется от совсем тугой до почти кальянной. В целом очень вкусные баки. Долго парил лайт, сейчас и 4-го. Недавно, поддавшись моде, прикупил кангеровский сабтанк. Так вот, после кайфуна впечатления от сабтанка следующие — пара много, вкуса/толку 0. Кайфун рулит)
А по ББ... Вот себе самому, когда только думал о покупке первого ББ, однозначно посоветовал бы айстик 50 (40 TC хорош тоже, но объем батареи маловат). Плюсов масса — нет заморочек по поиску подходящих аккумов — отличные липольки уже встроены, одного заряда хватает на весь день активного парения, эргономика — отлично лежит в руке, и пр. и пр. Имхо — лучший выбор для новичка, ресурса встроенных акков хватит на год/полтора относительно активного использования, а по ходу человек уже сам поднаберется знаний, опыта.
В общем как-то так. Все имхо, конечно.
ПримМногоУважаемый новичок парильщик, вы на istick'е летать будите?
Думаю нет. Так какого рожна парИ?
Я дико извиняюсь, любому новичку готов помочь "помогу" и тут. Мы пАрим а не парИм!
Я это повторял повторяю и буду повторять!
а́тлас — атла́с
бе́лки — белки́
ве́нец — вене́ц
ве́рхом — верхо́м
ве́сти — вести́
ви́на — вина́
ви́ски — виски́
во́рон — воро́н
во́рона — воро́на
во́рот — воро́т
во́рота — воро́та
вы́ходить — выходи́ть