А мне почему то все табачки кажутся одинаковые на вкус..:xz:
Вид для печати
Здесь работает принцип :Ты суслика видишь? А он есть.(с) А если серьезно я табачки стал различать, после полугода пользования е-сигой.В начале парил лишь для того что бы не курить аналог.Поверьте, они действительно разные,даже основа имеет вкус в зависимости от никотина.Это если не вдаваться в подробности, многое зависит от бака, ваты, проволки, итд.:think:
Очень сложно было перейти с сиг на аналог...
Начал парить , курить не бросил :) Брал девайс и 2 разных жижи по 3мг никотина.Пока парил одну, прям чувствовал что накуривает , закончилась , залил вторую , приятная но не накуривает.Зато результат есть , за 10 дней всего 2 пачки сиграрет :) Сейчас хочу попробывать табачку посмотрим на результат. А вообще ребят может кто посоветует что на повседневку попробовать :donno:.
Я так и подумываю взять с 6 мг попробовать. А ещё и табачку , уж точно слезу с сижек :)
Парю уже 5 дней. Курить не тянет от слова совсем. Начал с шестерки, через 10 мин залил тройку))) Вопросов много, почти не понимаю что делаю но мне нравится)))
Руки и одежда не воняют сигаретами, ради этого стоило потратить аж 2,5 килорубля
Сегодня наконец дошла Kangertech Mini C. Моя первая электронка. Решил отказаться от обычных сигарет. При парении сильно режет горло, куда копать? Или так и должно быть? Пробовал игратся с мощностью - ставил от 15 до 25, практически без изменений (для горла:))
Какой крепости жижку используешь? Мож есть смысл снизить в ней содержание никотина?
Крепость взял 3 и 6 мг. Сперва зилал 6 (так как обычные сигареты были именно с таким мг) - чуть легкие не выплюнул)) залил 3 - легче чуть стало, но режет все равно:) Читал, что связано с содержанием Пропиленгликоля, но на баночке не написано соотношение.
Иноземец:hello:
Пропитка?) Тряс. немного гарью пахнет. Жижа фото s8.hostingkartino k.com/uploads/images/2017/08/8b52032251f760fb7311cf649682b6dd.jpg (из-за рейтинга не могу вставить прямую ссылку на картинку, пробел перед k.
з.ы. Понял про пропитку... сейчас попробую
- - - Добавлено - - -
Проблема действительно решилась пропиткой, спасибо! Вопрос следующий: пропитку делать теперь перед каждым заливом нового бака?
Стаж курения около 20 лет, по полторы-две пачки в день. Давно задумывался о том, чтобы бросить курить, т.к. достал кашель по утрам, вкус помойки во рту после длительных перекуров, да и общее самочувствие средне-паршивое. Попыток бросить было несколько, как силой воли, так и с помощью никотиновых жвачек. Даже не курил три месяца, что далось нелегко, потом опять начал. Случайно наткнулся на ютубе на обзор каких-то электронных сигарет и заинтересовался вопросом. Начал смотреть обзоры, искать информацию о плюсах и минусах, прикидывать что к чему. В конце концов решил, что стоит попробовать перейти на пар. 7 августа настроившись завязать с аналогом, выкурил четыре сигареты подряд, чтобы прочувствовать всю мерзотность их вкуса, пошёл в магазин, продающий электронки. Взял себе набор "дёшево-сердито" в виде ijust'a s, флакона табачки на 6 мг и флакона капуччино на 12 мг никотина. Продавец, узнав что опыта парения у меня нет, пытался отговорить от 6, а тем более 12 мг, дескать слишком крепко и даже предложил мне запарить на пробу прямо в магазине (вероятно, с целью поржать над нубом :) ). Не поддавшись на провокации я взял в охапку свой набор юного парильщика и отправился проводить эксперименты. Стоит отметить, что до этого никогда ЭС не пробовал, а парящие, особенно на улице, вызывали недоумение и лёгкую иронию (при этом сам смолил аналог как паровоз почти где угодно и считал это вполне нормальным). Придя домой, а курить к тому моменту уже захотелось, заправил в бак табачную шестёрку (двенашку после странной реакции продавца лить не рискнул) и сделал тягу. Не, ну я-то полагал, что с таким стажем курения уже ничем не удивить, поэтому тягу сделал от души. Пар пошёл в лёгкие, цепанув по горлу, как наждаком и я закашлялся как с первой сигареты :) Сделал ещё пару-тройку аккуратных тяг с тем же результатом. Весь вечер понемногу парил, привыкая, а уже на следующее утро кашля при затяжках почти не было.
Сейчас идёт десятый день без сигарет, но с первых затяжек электронки тягу к аналогу как отрезало. Был этим сильно удивлён. Не знаю с чем связано, но просто фигею от того, что обычных сигарет для меня просто не стало, т.е. что они есть, что их нет, пофигу. Пробовать их ещё раз, как делают некоторые, нет никакого желания. Как будто и не было 20 лет стажа. Табачный дым стал чувствовать издалека, но он не нравится и не противен, дым и дым. Запах от курящих людей тоже безразличен, просто не обращаю внимания. Сигареты просто стали ненужными и неинтересными, как пустая пачка в урне.
Опыт парения совсем небольшой, но некоторые размышления, почему лично у меня вроде как получилось довольно быстро перейти на пар:
1. Осознание того, что с сигаретами нужно завязывать, пусть даже задействовав альтернативный способ доставки никотина, если это необходимо (волевым способом не получается).
2. Отношение к электронным сигаретам не как к "стильно-модно-молодёжно" девайсу, а именно как к средству доставки никотина более-менее чистым способом, без смол, продуктов горения и т.п.
3. Выбор устройства на попробовать. Не полный pons, но и не топ, без заморочек с покупкой аккумуляторов и зарядных устройств. Если бы вдруг завязать с аналогом не удалось, то и потраченных денег не особо жалко.
4. Выбор жижи, считаю, чисто случайно оказался удачным. Табачка 6 мг зашла как надо, у неё своеобразный привкус, плюс даёт некие ощущения при затяжке, как от аналога. Потом пробовал и трёшку и 1.5 с разными аромками, но от них нет ощущения что накурился. Не исключаю, что если-бы залил их для первых напасов, то толку было чуть больше, чем от никотиновых жвачек.
P.S.: Прикупил ещё ammit dual coil, пачку ваты и катушку кантала с оправкой. Мотал койлы, укладывал вату, забарывал протечку бачка. Развлекался, короче. Потом попарил с ammit'ом пару дней, да и вернулся на стоковый бак. Ammit не понравился большим расходом жижи, и не давал ощущения накуренности (пара больше, толку меньше), в отличие от стокового бачка. В ходе этих экспериментов скоропостижно сдох хомяк -- больше ничего нового покупать не охота, пока и так всё устраивает.
P.P.S.: К выбору места парения подхожу строже, чем с аналогом -- на ходу не парю, да и вообще на улице стараюсь не парить (в отличие от аналога), на работе выхожу в курилку.
Как-то так.