button мне нравится запах от только подкуренной сигареты и еще и спичкой. Прям с детства.
Вид для печати
button мне нравится запах от только подкуренной сигареты и еще и спичкой. Прям с детства.
запах самокрутки из старой газеты ,) ну и спичек и её подкуривании конечно, деревянные дома у людей кто их чадил все прованивали на сквозь в деревнях ,)
второй месяц парю, но пока не могу окончательно от сигарет отказаться, курю в перемешку.
Подобрать вкусную жижу и на аналог не потянет !!! )) Может организму никотина привычного не хватает...Я когда перешёл на пар , замешивал 16 мг/мл , к аналогу вообще не тянуло, потихоньку снижал крепость, сейчас на 6 мг/мл, накурки хватает и про аналог даже не вспоминаю)))
Тоже внесу от себя информацию . Товарищ подсадил на электронику, так что у меня в распоряжении сразу оказалась Сигелей мини 30Вт и Тайфун gt, японская вата, пропиленгликоль и 6 типов аромы крепостью 6мг и канталовая проволока 0,32. С первого раза намотал 6 витков примерно 3мм диаметра, сопротивление получилось 1,1 Ом. Парит нормально, гари вроде как нет или я еще не понял что это такое. Жижу готовлю 15 капель на 10 мл пропиленгликоля. Если дунуть нормально, то со 2-3 раза удар по горлу такой, что курить больше не тянет.
Проблема на данный момент еще в том, что никак не могу слезть с аналога. Пусть он гадкий и вонючий, но утром одну обязательно, одну в обед и две вечером. Все таки способ доставки никотина очень сильно отличается от аналога. Вчера весь день парил электронку, к вечеру что-то увлекся как-то, аж голова заболело, мотор раскачался, тревога какая-то, ночью плохо спал. Понял, что перекурился))). Никак не могу понять где мой никотин и не могу найти баланс в парении, потому что удар по горлу проходит уже через 5-7 минут и курить хочется снова и снова, потому и продолжаю усердно парить. В итоге за день уходит почти вся емкость тайфуна, почти 7-8мл. Парю на exotic-земляника, вроде как нравится, но чего-то не хватает. Аналог куришь и чувствуешь приход сразу же, а вот с электроникой такого не происходит.
И все же цель - полностью уйти от аналога. Очень тяжело так. Хотя, в пятницу бухали нормально так и я не смог парить электронку, ибо рыба камбала с икрой, джин с пивом создали такую биоатмосферу, что пропиленгликоль мне показался отвражением химии и гадости. Так за вечер скурил полпачки LM синего. В общем-то на электронке я всего-то почти неделю, а то и меньше, привыкаю по-тихоньку, а в голове полные качели.
Хотя опыт без аналога имеется, бросал как-то, три года не курил совсем, потом снова запыхтел и бросать уже совсем не хочется. А на электронку решил перейти только из-за нескольких причин: 1. Стоимость. 2. Запах.
Еще раздражает как смотрят на меня люди, как на астронавта с кальяном в руке. Бесят разговоры не знающих, что все это херня и полная химия, иди кури доместос или фейри, типа тоже самое. Я довольно сам по себе вспыльчивый, поэтому адреналин частенько выделяется по этому поводу. )))
важно найти подходящую жидкость, и лучше не фрукты, а сперва на табачке посидеть..
это 90% успеха, найти нужный аромат.
а объем - это не много... хотя не понятно сколько никотина в жидкости
Я три месяца совмещал. Но однажды отмечали ДР и че-то за разговорами выпил сильно и отрубился. Наутро осознал что все время пьянки парил электронку. И тогда понял что МОГУ прожить день без сигарет. Зарядил новый испаритель, залил свежий бачок и всё - четвёртый месяц уже ни одной сигареты.
as-ramis, я считаю, что неделя на паре - еще не показатель. постепенно организм приспособится и аналога больше не захочется. росто нужно найти свой дзен. я его искал следующим образом: сначала определился с крепостью жижи. начал с 12, но быстро перешел 6-ку. потом игрался с составом основы. у всех он свой. лично мне больше нравится 90 ВГ и 10 ПГ. теперь вот аромки ищу. но, учитывая свой опыт проб и ошибок, я бы посоветовал действовать по-другому. сначала определиться на нулевке с комфортным составом жижи, так чтобы процесс парения приносил удовольствие. в это время можно продолжать курить аналог, т.к. никотин-то организму все еще нужен. потом, постепенно повышая крепость основы, поймать тот момент, когда никотина в паре столько, что допинга в виде табака уже не нужно. без фанатизма, естетственно, чтобы передоз не хапнуть. ну, а потом уже самое сложное и самое интересное - аромки. но это уже бесконечно.
Dr.PPC и как 90ВГ в баке себя ведет? постоянный предгарик?
если на моем иджасте с 0,3 ом испарителем выставить больше 40 ватт, то да. гарик аукаться начинает. а вот на 30-ваттах - самое оно. пара много, пар не горячий, пар вкусный. к тому же, пропорции очень условные. и в вг, и в пг, и в сотке в каких-то объемах обязательно присутствует вода. думаю, никак не меньше 3-5%.
ЗЫ кстати, о птичках. бархатное облако я тоже пробовал. не понравилось.
Начнем со слов приветствия.
Приветствую всех, я товарищи только прибывший.
И я расскажу как пришел к пару.
Пробовал я несколько раз электронную сигарету. Первые пару раз это были попытки бросить курить. Покупал одноразовое ...овно. Как докуривал разбирал, видел что там, думал химоза. По запоху так оно и было. Возвращался к аналогу. Через год, два та же история но одноразовые электронки были уже дороже, как я думал они лучше, но нет. Ну и не давно купил ЕГОшку, покурил пару дней. Даже не пару, утром начал через 2-3 часа заряд кончался, надо заряжать. Короче долго нудно и не интересно. Дальше пошло самое интересное... Начал искать чтоб больше батарея была, пока рылся в поисках, понял что и клеромайзер у меня фигня. Так мне начал открываться мир вкусного и хорошего ПАРА... курить мне никогда не нравилось, лубил дым, поэтому всегда курил много и легкие. Тем же вечером заказал Сергея МИНИ на 30В, а утром пока шел Сережа купил Кангер Нано. В общем этим набором дело уже пошло намного лучше. А по поводу быстро ли перешел? Впринцепи сразу же. Купил жижу со вкусом табака, и заказал основы. За неделю выкурил 5 сигарет, просто потому что долбаная ЕГОшка заряжалась. Теперь аналог не курю. Иногда хочется, я думаю это пройдет. Как уже писали хочется особенно утром. Но для утра у меня есть смесь табака и по крепче, на Кангере ставлю сигаретную тяжку и все путем. Главное вкус подобрать и никотин подобрать хорошо. Мне повезло я на вкус табака наткнулся сразу, на тот момент и сейчас устраивает, позже поменяю скорее всего. Сегодня взал попробовать вкус кофе... Пообедал, сижу на форуме и вкусно парю...красота! Аналог это много мусора, много вони, пар это вкусно, чисто. Всем хорошего пара!
Dr.PPC дада)) попутал)) ну вы меня поняли)
PIN4ER:nice: Добро пожаловать, вливайся..))
danilovec
Dr.PPC про предгарик было навеяно исключительно своим опытом, потому как бросая курить подсознательно ищешь сигаретную тягу. А бачки с сигаретной тягой как правило не обладают большими проточками под густые жижи, это конечно решаемо за счет тонких(жидких) фитилей или более замесами традиционными.
ну и 90вг эт все же дрипочная жижа.(имхо)
ZloySanek, я на кальянной тяге парю с самого начала. хотя и не совсем чистая кальянная... вместе с паром вдыхал воздух получался меньший ТХ, но потом горло привыкло и пошел полный кальян. сигаретная тяга тоже сразу не пошла (фломастеры). на своем замесе попробовал сигаретную тягу. скажу да. гарик пришел. так что новичкам на заметку: не любите гарика и кальянную тягу - много ВГ не для Вас. спасибо, ZloySanek, за уточнение.
имхо на то и имхо, что его хрен оспоришь. для этого и придумали фломастеры ;)