eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 98 из 310 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6189

Тема: Ваши отзывы о переходе с курения на парение ,очень важно

Записей в дневнике
    27
    я курю сотку шанхайку от Кота.. могу ссылку на тему дать

---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------

вот эту: http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t3980.html
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Демъян Посмотреть сообщение
    начал замечать появление типа комариных укусов
    Думаю, начать Вам, как аллергику, надо с определения реакции на различные аромки. Вроде даже анализ на аллергены бывает.

Кстате, никто не делал замес на вот такой основе?
    Недавно впервые попробовал сам замешать - как раз на этих основах (2 вкуса на Cloud 3 мг, 2 таких же - на Balance 3 мг). По ощущениям основа хорошая, без аромок не пахнет по-моему совершенно (буквально погружал нос в бутыльки).

Что касается основ, то всем новичкам советую не полениться почитать, что к чему. Например, не забывайте, что PG (пропиленгликоль) дает удар по горлу, необходимый многим недавним курильщикам - вот хоть мне. Поэтому, скажем, вкусный вроде бы Atmose с его 30 PG / 70 VG может не очень зайти, равно как и аналогичная основа типа той же Smoke Kitchen (она же SmokeJam) Cloud. Результатом может стать "ломка", желание выкурить аналоговую сигарету. Зато недорогие готовые жижи (Red Smokers, Joyetech, например) могут показаться лучше в этом плане - они на 60-70 % состоят из PG.

Что же до воды, то тут по моим наблюдениям вкусы и реакции могут вовсе кардинально расходиться: товарищ астматик, скажем, после первой тяги жидкости с водой начинает выплевывать лёгкие, а мне нормально, хотя пар не очень нравится - жиденький какой-то по-моему.

Словом, читайте и проводите осознанные эксперименты/сравнения с намотками, составом и крепостью основ. Как я уже писал парой страниц ранее, если искать свой вариант, то он обязательно найдётся.

Просто для примера, мои сложившиеся вкусовые предпочтения за пару месяцев:
    1. Режим парения - только термоконтроль.
    2. Затяжка - от легче средней до туже средней (за легкую принимаю TFV, за тугую - eGo ONE с 1.5-омным испарителем).
    3. Крепость - не более 3 мг, одна премиум жидкость с 0 мг легко накурила.
    4. Основа PG/VG - от 50/50 до 70/30, вода не очень заходит. 30/70 можно держать для баловства.
    5. Вкусы - лучше всего заходят довольно простые фруктовые (зелёное яблоко, абрикос) или кондитерские (яблочный пирог, овсяное печенье). Остальное или ненадолго (15-30 мл и нужен перерыв), или вообще никак (до тошноты).
    6. Намотка - только нержавеющая сталь (на никеле и титане все время чую какие-то привкусы), вата удобнее всего показалась в виде скоттиш ролла. Необслуживаемые испарители в большинстве своём довольно пресные, т.к. спираль в них почти всегда вертикальная.

С чем определяюсь:
    1. Тип и размер спирали. Пока вырисовываются мощные сложные намотки для бака (TFV4) и дрипки (выбираю) на большом моде (целюсь в RX200) для вечера и выходных, что-то среднее для Billow v2 на eVic-VTC mini, а также есть мысли о сверхкомпактном варианте типа Tron-S или Pico на eGo CT/VT или каком-нибудь очень маленьком моде.
    2. Рецепты для самозамеса. Пока попробовал только две от TPA, а есть ещё Capella и много чего ещё, а ещё сочетания, а ещё...
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    По Джойтеку не скажу, не курил его..

А я скажу, "я молчать не буду! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!" ©
    А если серьезно - не знаю, как сейчас, но на заре МОЕГО парения - Joy - были, ИМХО самые противные жидкости. С ярко выраженным привкусом то ли пластилина, то ли эпоксидки.
    Про воду в замесе - подтверждаю. Уже в бытность самозамеса - жидкости без воды - получаем (конкретно в моём случае) - "обложенный" язык, першение в носоглотке, сухие "корки" в носу...
    При добавлении 5-10% воды - вышеуказанные симптомы проходят буквально на второй день.
    Как-то так

Если что - никотин или Ксиам или Кубан, PG, VG - всё от Гендоса (не реклама)
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 04.05.2016 в 04:05.
    Сундук  

Новичок
    temayef, благодарю за столь информативный пост.
    Вся информацию из поста к ночи туго переваривается, на досуге почитаю повнимательнее.
    Но вот о жидкости Red Smokers могу одно сказать, пробовал её вчера в первый раз, и не понравилось на столько, что теперь и другие их жижи брать стремно, а вот джой из тех что брал плохо заходила только одна жижа.
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    А если серьезно - не знаю, как сейчас, но на заре МОЕГО парения - Joy - были, ИМХО самые противные жидкости. С ярко выраженным привкусом то ли пластилина, то ли эпоксидки.
    Про воду в замесе - подтверждаю. Уже в бытность самозамеса - жидкости без воды - получаем (конкретно в моём случае) - "обложенный" язык, першение в носоглотке, сухие "корки" в носу...
    При добавлении 5-10% воды - вышеуказанные симптомы проходят буквально на второй день.
    А как быть, если язык обкладывает не от само замеса, а от заводской жижи?
    Я тут вчера как раз попробовал чисто на глаз воды добавить в жижу, которую не жалко было, там и так уже её почти не оставалось, разбавил в общем, пару раз затянул, и такая гадость получилась.
    Насчет языка вот ещё что подумалось, я в подростковую пору пирсингом баловался, и всякими туннелями в ушах, так вот тогда заметил, что на некоторый металл аллергия, вот и пришло в голову попробовать сменить дрип тип.
    Я не знаю из чего сделан дрип, который до этого стоял, но он от бака емода, сегодня с утра юзаю другой и язык полегче, может конечно совпадение, но кто знает.

Новичок Аватар для tassay
    Я и жена перешли на пар. Раньше по пачке в день курили. Я могу покурить с тестем когда квасим, но нет постоянной тяги взять сигарету в руки. Жена аналог сейчас не переносит. По затратам скорее выгоднее когда что-то постоянное, есл хомяк то по финансам аналог дешевле
    Домой! В пампасы!

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    А как быть, если язык обкладывает не от само замеса, а от заводской жижи?
    Тут всё просто. Моё ИМХО - заводские жижи - ЗЛО! Даже с той точки зрения - а фиг его знает, что туда намешали? Какие аромки, какие "улучшайзеры"?
    Понятно, можно возразить, что так же неизвестно, что за компоненты продают для самозамеса.
    Парирую - Я на форуме для себя нашел продавана, у которого покупаю PG/VG/NC (AD - вода для инъекций из аптеки) уже года три. Проблем за это время не имел ни разу.
    Чего и вам желаю © Кот Матроскин
    Сундук  

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Red Smokers ... не понравилось
    Там неоднозначно всё, тут и тут описывал личные ощущения, ну и вообще тему полистать можно.
    Продам лишнее

спойлер  

Новичок
    Я заводские курю, свои настаиваю. Евик с сабтанком мини устраивают. К аналогу не притрагиваюсь 1,5месяца уже. Правда один раз с пивком попробывал у друзей покурить аналог и поймал себя на мысли "не вкусно"

Новичок Аватар для СИГАРА
    Записей в дневнике
    1
    а если со вкусом соленной рыбки к пивку
    Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали.

Новичок Аватар для Elizza
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    покурить аналог и поймал себя на мысли "не вкусно"
    Такая же была ситуация, и трёх затяжек не осилила.. брр, гадость. И во рту потом поганенько так

---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от СИГАРА Посмотреть сообщение
    а если со вкусом соленной рыбки к пивку
    пар со вкусом соленой рыбки? жуть какая..)) Хотя тут писали, что и со вкусом пиццы жижка бывает, и прочей разной еды

Пользователь Аватар для Батюшка
    За неделю где-то до майских получил свою электронку и сразу перешел на нее. Обычные сиги совсем не охото курить (разок потом попробовал и фу.. не вкусно и противно, запах и тд), курил где то пачку в два дня, а под алко то и больше конечно))). Жижы парю нулевки или тройки.

Пользователь Аватар для Dr.PPC
    Elizza, какой аппарат Вы бы посоветовали для девушки? хочу подругу уболтать перейти на пар. так чтобы не вызывающе и изящно.
    Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
    если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!!
    .

Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:  

Цитата Сообщение от taganka22 Посмотреть сообщение
    И понравился пар , и вчитался в наш форум, и вэйпинг стал не просто здоровой альтернативой, а даже что-то вроде хобби )))

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dr.PPC Посмотреть сообщение
    какой аппарат Вы бы посоветовали для девушки? [...] так чтобы не вызывающе и изящно.
    Если по финансам "не жмёт" - посмотри в сторону "Колибри" + "Нектар". У меня супруга пользуется - оченнамана довольна.
    Единственное НО - это мех с платкой защиты от переразряда. То есть - с намотками нужен определенный опыт. А так - шикарный девайс.
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 17.05.2016 в 06:31.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для vavan01
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Батюшка Посмотреть сообщение
    Жижы парю нулевки или тройки.
    Просто удивляюсь как можно бросиь курить на жижах крепостью трешка или даже шестерка? Я чтоб отвыкнуть от аналога, 18мг парил причем в режиме сосоки и только спустя почти полтора года пытаюсь перейти на 6мг/мл , а по кайфу сейчас 8-10мг/мл.

---------- Сообщение отправлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от Dr.PPC Посмотреть сообщение
    Elizza, какой аппарат Вы бы посоветовали для девушки? хочу подругу уболтать перейти на пар. так чтобы не вызывающе и изящно.
    я вот на этом бросил курить http://ru.aliexpress.com/item/Authen...55603704.html#! простенько ,миниатюрно.И если что можно необслугу мотать очень даже легко.Если покупать сразу обслуживаемый бак ,это отпугнет новичка.
    Последний раз редактировалось vavan01; 17.05.2016 в 14:04.

Гуру Аватар для taganka22
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vavan01 Посмотреть сообщение
    Я чтоб отвыкнуть от аналога, 18мг парил причем в режиме сосоки и только спустя почти полтора года пытаюсь перейти на 6мг/мл , а по кайфу сейчас 8-10мг/мл.
    Тоже с 16 долго слезть не мог после аналога , сейчас 8-10 снижать не собираюсь...пока))

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Смотря какие баки парить.

---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------

Вопрос не в крепосьи жижи, а в количестве никотина принятого за день.
    Если чел парит тройку, но 30 мл в день - это 90 мг никтина.
    Или второй восемьнашку, на 5 мл в день, получим тоже самое.
    Джетка+ ТендерЪ.

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    Смотря какие баки парить.
    Обычные баки)))

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Я дополнил выше )
    Джетка+ ТендерЪ.

Записей в дневнике
    12
    Я дополнил выше )
    Всё верно!!! В режиме соски сложно парить крепкую жижу.

Вэйпер Аватар для vavan01
    Записей в дневнике
    20
    Вопрос не в крепосьи жижи, а в количестве никотина принятого за день.
    Я и написал что 18мг/мл в режиме соски ,сейчас не помню, но точно больше 10мл в день уходило. А сейчас 8мг/мл где то 5мл в сутки.Я просто написал о том что для меня не реально было бы бросить курить с трешкой или шестеркой .......... ну может быть баки были не такие у меня? taganka22 поздновато показал настоящие баки

Страница 98 из 310 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148198 ... ПоследняяПоследняя