eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 88 из 310 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6189

Тема: Ваши отзывы о переходе с курения на парение ,очень важно

Пользователь Аватар для zagrey
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    не нападай на девочку
    Не с целью "понападать", но просто некоторые моменты в рассуждениях барышни вызвали определенные сомнения...
    Цитата Сообщение от Dyrocolka Посмотреть сообщение
    Не надо игошек и младших айстиков покупать, купите бокс со съемным аккумом и нормальной мощностью.
    Насчет егошек и самого "младшего" 10-ваттного айстика согласен — не раскачают ни один приличный RBA-атом и не дадут адекватной замены аналогу. Но вся линейка айстиков со встроенными акками 20~50Вт, кмк, превосходный выбор первого девайса для переходящего на пар — уже 20-и ваттника более чем достаточно для хорошего парения, минимум заморочек с аккумуляторами, функция пасстру, компактность, бюджетность, в конце концов. Кроме того, у айстиков аккумуляторы легко меняются после истечения их срока службы (примерно год работы). Разве что у iStick 40W нелепый формат акка, поэтому не советовал бы его брать, если в будущем планируется замена аккумулятора.
    НЕ КУРИТЕ АНАЛОГ ВМЕСТЕ С ЭС! бросайте сразу же, как начали парить.
    Я совмещал парение с аналогом около 3-х мес., постепенно заменяя аналог паром и не вижу никакой опасности в совмещении. Напротив, наглядно чувствуя преимущество парения, человек рано или поздно все равно откажется от аналога. Кроме того, могу предположить, что из-за определенного склада психики, стажа курения и пр. факторов, не все смогут резко отказаться от сигарет.
    Даже НЕ ПРОБУЙТЕ покупать жижу на 18, 12 мг никотина, начните хотя бы с 6, а лучше с 3. Как можно раньше переходите на нулевку.
    Думаю, это самый опасный совет для переходящего на пар. Из-за слабой "накуриваемости" человек рискует очень быстро сдаться и вернуться на аналог. Примеров тьма.
    Я, как начал с 12-и мг ник., так до сих пор на этой концентрации. Разумеется, экспериментировал со снижением никотина, но возвращался на комфортную для себя крепость. По большому счету в первые пару дней я бы советовал парить как раз очень крепкую жижу, чтобы от одних мыслей об аналоге воротило.
    Если вы действительно ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ПАРИТЬ...
    Спасибо, но не хочу отказываться от пара В свое время основной причиной перехода на пар было сильно ухудшившееся физическое состояние, но сам процесс выдувания раньше дыма, сейчас пара является для меня важной компонентой, например, мыслительной деятельности, психической стабильности, некоего ощущения течения времени даже, когда "перепары" отмечают собой временные метки в периодах отдыха и работы. Все же 26 лет курения не прошли даром и, к сожалению, поучаствовали в формировании важных составляющих психической структуры и ломать эту структуру сейчас было бы просто самоубийственно. Во всяком случае лично для меня, когда-то заядлого курильщика с внушительным стажем.
    Все вышесказанное — исключительно мое личное мнение, конечно.

Новичок Аватар для ShadRUS
    Цитата Сообщение от zagrey Посмотреть сообщение
    Думаю, это самый опасный совет для переходящего на пар. Из-за слабой "накуриваемости" человек рискует очень быстро сдаться и вернуться на аналог. Примеров тьма.
    Я начал парить 9 марта с 3шки...сейчас сам замесы делаю на уровне 2шки. и мне уже противно. Если не хватала никотина, я просто парил жижу с большим PG для ТХ и все.
    Спасибо, но не хочу отказываться от пара В свое время основной причиной перехода на пар было сильно ухудшившееся физическое состояние, но сам процесс выдувания раньше дыма, сейчас пара является для меня важной компонентой, например, мыслительной деятельности, психической стабильности, некоего ощущения течения времени даже, когда "перепары" отмечают собой временные метки в периодах отдыха и работы.
    А вот это да...я извините...справить нужду не могу без вдыхания-выдыхания чегонить...(
    Последний раз редактировалось ShadRUS; 23.03.2016 в 15:45. Причина: заменил гадить на нужда )))

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    она вообще умничка, что бросила вонючие псевдотабачные палочки и перещла на ЭС
    Дык я ж не против девочки, а против способа подачи информации
    А так да, молодец, нашего полку прибыло
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 23.03.2016 в 15:50.
    Сундук  

Новичок Аватар для ShadRUS

как я перешел на пар

Первую электронку попробовал 5-6 лет назад. Фигня - не вкусно и бесполезно. И больше я не пробовал и даже не смотрел в их сторону.

Месяца полтора назад друг приехал и сказал, скромно так, что бросил курить, но вот, мол, пользуется (Elief 40w).
    Я попробовал и понял, что в принципе тягу к обычной сиге забивает, хотя он уже и парил на тот момент без никотина. Потом, через неделю еще один друг купил мощный мод и гору жижки. Так как он был очень курящий, я решил подождать 2 недели и посмотреть не сорвется ли он на аналог. Две недели прошли, я еще за одно и его девай попарил и понял, что может помочь.

В итоге поехал за своим агрегатом - купил Kangertech 75w kit..... с того момента как я его купил и зарядил (9 марта) больше я сигареты в руки не брал и нет никакого желания. Жаль, что я не узнал о том как продвинулась тема "электронок" хотя бы год-два назад.
    Сейчас самочувствие значительно улучшилось...все признаки того, что я бросил курить:вкус, запах, хороший сон, аппетит, нет отдышки/утреннего кашля, от меня не воняет, ушли головные боли.
    Через неделю немного потрепало отходняком от сигарет.
    Начинал парить 3мг никотина, сейчас мешаю сам не более 2мг.
    В общем я пока доволен. Вижу тенденцию к снижению потребления жижи. По началу парил 10-15мл. Сейчас 5мл в день. Думаю, что скоро перейду на большее потребление жижки за раз, но меньшее количество разов - буду парить на дрипке с жирными клэптонами чисто для удовольствия а не привычки ради..

Вэйпер Аватар для Safegom
    Записей в дневнике
    5
    Я бросил курить, электронная сигарета vamo v5 и какой-то кангер. Сначала пользовал только табачные жижи, теперь смотреть на них не могу))) По крепости сначала были 6 мг. сейчас 0 или 1,5, под настроение. реально с ней бросить курить очень легко.

Новичок
    Привет я тут новенький, но две недели как перешел на пар и не жалею!!! три дня назад кончилась моя жижа и я стрельнул аналог, после трех затяжек было очень плохое самочувствие, головокружение, тошнота, холод по телу и тд... так что однозначно бросай, с есигами лично мне бросить было не сложно. Стаж курения 16 лет

Пользователь
    Так уж получилось, что я своим примером "заразил" коллег. 4 егошки куплены у китайцев и розданы. Притом все четверо сначала пробовали мою егошку, она до сих пор ходит гдето по рукам.

Одна девушка хотела чтоб не воняло дома сигаретами. Курит и егошку и аналог, но аналога намного меньше и только на работе. Попробовала табачку и какой-то банан, Банан не понравился, от табачки в восторге. Унюхала у меня яблоко + киви самозамес, заинтерисовалась - отдал бутылек, но зашло или нет пока не знаю. 6-12 никотина, она еще не поняла, что ей вкусней.

Вторая девушка просто не хотела больше курить т.к. негоже это по её моральным убеждениям, за неделю до приезда егошки попала в больницу и там бросила курить. Егошка осталась на случай срыва. Морально она подстрахована, пробовала, точно знает, если что - егошка поможет. Нулевка и 6ка ментол.

Третья девушка хрен её знает почему повелась, помойму просто потому, что можно никуда не ходить, а попарить в тихушку в кабинете. Получила егошку, табачку и малинку, табачку ещё не пробовала, малинка зашла. Сегодня видел её со стеклянными глазами, наверное 12ка многовато)) Но говорит аналог не трогает.

Четвертым персонажем не горжусь, парень не курил.. Говорил иногда кальян покуривает, но сигареты никогда не курил.. Я его отговаривал, но без толку.
    Табачка, притом именно табачку он и хотел. Сначала тройка - не понравилось, 6ка говорит оно.

Двое курящих на очереди. Всмысле они уже просят заказать им егошку. Еще один егошку не хочет, хочет подсобирать денежек и взять сразу мод. Говорит мол так и вернее и жаба начнет душить если деньги потратит, а аналог не бросит.

Дык я про что: никотин - фломастеры. Некурящий шестерку начал потреблять, а курящим 12ка много..
    Кто-то заменяет аналог табачкой и игнорирует фрукты / овощи, а кто-то наоборот вкусняшки начинает парить. Я по своему опыту советовал всем табачку, но не все хотят! ИМХО они чувствуют накурку от вкусняшек и какбы морально дистанционируются от аналога.
    Про табачку тоже удивили: курящие девушки на самозамес с аромкой Xi'an Taima xtMarlboro говорят - сигареты, некурящие не поймут чем оно воняет, мне и судя по отзыву другим парильщикам - перцем, а парню под четвертым номером - КОФЕ!

З.Ы. Есть еще парень очень бюджетно перешедший на пар, если он сам не появится в топе - опишу его историю)
    спойлер  

Новичок
    Господа вейперы-любители и профи, я знала, что вы вставите свои 5 копеек, но я по-моему написала,что эта информация актуальна именно для тех, чья цель бросить курить.
    Господа матерые куряки, 7 с лишним лет - это опыт, мне последние 2 года не хватало пачки, чтоб прожить день. Я перестала появляться на семейных праздниках, потому как дальние родственники не знали, что я курю и мне не хотелось расстраивать людей, а день без сигарет был не мыслим. Плюс я на ЭС перешла по примеру отчима с30 летним стажем, который начал с 6ки и сейчас на 2ке. Не умер он от ломки, и с аналогом не совмещал ни дня.
    Каждое слово, которое я здесь написала, это мой личный опыт и опыт моих знакомых. Я не первый раз покупала ЭС, но первый раз не помог - сигарета была маломощной и быстро разряжалась, это настолько меня огорчило, что я не делала попыток бросить ещё 4 года!!!!! 4 года привычки из-за неправильного выбора!!! Я бы не бросила с айстиком на 30 ват со встроенным акком - я дома тогда находилась лишь по ночам, а за день мне требовалось больше 3000 махов. И в итоге я бы пришла к совмещению с аналогом.
    Мой товарищ, курящий параллельно аналог, так его и курит, только вместе с ним ещё и бокс гоняет с дрипкой.
    Высокий уровень никотина на начальном уровне грозит передозом, потому что курить хочется очень много и нет никаких ограничений, как у тлеющей сигареты.
    Если вейпинг ваше хобби - ради бога, это ваше дело, чем заполнять свои лёгкие, но не введите в заблуждение тех, кого на сайт привело желание бросить привычку, а не поменять.

Записей в дневнике
    27
    желание бросить привычку
    ну, как вам уже и сказали выше, это немного не тот сайт.. это именно клуб по интересам, клуб вейперов
    мой рундучОк  

Новичок
    zagrey поддерживаю, кроме
    Сообщение от Dyrocolka
    Не надо игошек и младших айстиков покупать, купите бокс со съемным аккумом и нормальной мощностью.
    Насчет егошек и самого "младшего" 10-ваттного айстика согласен — не раскачают ни один приличный RBA-атом и не дадут адекватной замены аналогу.
    Стаж аналога 30 лет. Прежде чем купить эс, курил форумы, изучал отзывы и мнения, пару месяцев, ибо стремно было и всё это непонятно изначально (мнение отрицательное сформировалось с первыми эс с картриджами в 90-х годах). Купил все же я стартер, спиннер2 + протанк2, я сейчас улыбаюсь с моего выбора, но бюджет, ирпень мать его. Самое главное, что начал с самозамеса и мои 12 мг/мл мне помогли. Бросил аналог на 2-й день. Были закуры под пиво первое время, но запах был все неприятней...
    Если вейпинг ваше хобби - ради бога, это ваше дело, чем заполнять свои лёгкие, но не введите в заблуждение тех, кого на сайт привело желание бросить привычку, а не поменять.
    Вейпинг не стало моим хобби, ибо даже не удосужился с ним познакомиться. Скажу насчет бросания курить. Бросал курить аналог раза 4-е, первый был самый длительный, около 2-х лет. НО. Как бы я ни старался, всё одно возвращался. "Ничего нет легче, чем бросить курить!" - Марк Твен. "Труднее не начать!!!" - молва.

Новичок Аватар для Vrnmiha
    Всем приветы! Внесу свои 5 копеек. Товарищ что бы не бегать курить на улицу и потом там не выветриваться по 15 минут купил ЭС. Глядя на него заказал себе на али как раз таки пару ненавистных большинству егошек на попробовать, не одну так как опасался что на день не будет хватать. Когда она приехала взял жижи, зашло естественно не очень, стал совмещать аналог и пар, склоняясь всё больше ко второму. начал изучать "эти ваши интернеты" на предмет что бы накрутить туда поинтереснее, купил у местных продаванов iclear 16s и заказал t3d, зашло оба девайса. Подсобрал свободных тугриков и заказал таки topbox mini, который пока дожидаюсь. Полностью перешел на пар когда пришли t3dшки, пол пачки аналога (из блока купленного в НОЯБРЕ) 2 месяца в машине в кармане задней двери пылятся.
    По ощущениям:
    1. Пропал утренний кашель.
    2. Пропала одышка.
    3. Вернулись запахи и вкус.
    4. Пропала вонь изо рта и желтизна с пальцев.
    5. Стал нормально переносить хамам и прочии бани с большим количеством пара.
    6. Начал набирать вес.

Все признаки БРОСИВШЕГО КУРИТЬ налицо.

Новичок
    Цитата Сообщение от Set Посмотреть сообщение
    Бросал курить аналог раза 4-е, первый был самый длительный, около 2-х лет.
    Скажите, а что спустя 2 года побудило снова начать?
    Я сама опасаюсь этого больше всего, т.к. ряд близких людей курит до сих пор. Но у меня есть огромная мотивация - не хочу дразнить бронхит и тратить по 2 тысячи в месяц на вред здоровью.

Новичок
    Скажите, а что спустя 2 года побудило снова начать?
    Я сама опасаюсь этого больше всего, т.к. ряд близких людей курит до сих пор. Но у меня есть огромная мотивация - не хочу дразнить бронхит и тратить по 2 тысячи в месяц на вред здоровью.
    Что меня побудило, хм. Если коротко - образ жизни.Был молодой. Стабильная работа. Вокруг курят, моё нежелание курить изначально приняло категорический характер, потом я начал к этому относится лояльно, ну а затем мне начал нравиться запах дымящейся сигареты... Ну как бы так... если коротко.

Новичок Аватар для Snaype
    Со стажем 26 лет курения аналога, почти месяц на паре (сейчас на связке provari и кайфун)...в сложные "жизненные моменты" могу выкурить одну сигарету (аналог)...но в целом сильной тяги к аналогу уже нет...в паре на текущий момент - главное вкус...

Пользователь Аватар для RedMist
    Года полтора курил аналог вперемежку с одноразовыми эс (понсы, крикеты и многие другие), перебивался ими в моменты, когда нельзя было курить аналог. Недавно случайно наткнулся на палатку с модами и атомами-заинтерересовался, зашел сюда и понеслась.... Пока суть да дело прикупил эвод китайский, прикинуть что да как, ватку сразу там сменил,все как положеноНу а дальше все как в тумане-усердное познавание тематики парения, заказ комплектующих, пол-км проволоки и т.д. В итоге вчера передоз получил от грифона на рх200 но парить его не брошу) вкусно, много дыма! Даже не тянет к аналогу, хотя порой мысли появляются взять покурить, но очередная затяжка и выдыхание клубов пара решают эту проблему

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    ну, как вам уже и сказали выше, это немного не тот сайт.. это именно клуб по интересам, клуб вейперов
    (ворчливо, по-стариковски) А я говорил!... А ты мне - "не нападай на девочку, не кусай.... "
    А не кусаю, я накалываю ! (и укусить - лЁгко, но пока сдерживаюсь... Хотя бесноватые - что "свидетели", что "героически силой воли бросившие" и призывающие к такому же "подвигу" ИМХО - "обое рябое")
    Цитата Сообщение от Dr.PPC Посмотреть сообщение
    терапевтам ни при каких условиях нельзя это советовать. потому как не проведены долгосрочные исследования воздействия вейпинга на организм человека.
    Кратко:
    ...Когда мне в 2011 году уже на третьей (раз в полгода) "флюшке" была пометка "лёгочный рисунок обогащен" (могу слегка ошибиться с формулировкой), "выпускающий" терапевт на комиссии спросил:
    - куришь?
    - да
    - сколько?
    - полторы пачки
    - сколько?
    - лет 25
    - пора завязывать... только не резко. Резко нельзя.
    Я видел по ТВ рекламу всяческих понсов и подумывал попробовать это "чудо" (к тому времени уже реально задолбал утренний "продув" (читай - прохарк) лёгких и пр. ), потому спросил - "а если эти... электронные сигареты?"
    В ответ получил - "фиг его знает, попробуй. но бросать нужно".
    Дальше - " я спросил у ясеня гуголя... и, слава БО, нашел ЭТОТ форум...
    Месяц или чуть больше читал.... Потом зарегился. Потом купил мою первую eGo XLB...
    ...
    Про плюсы перехода на пар я писал и тут (выше) и в других темах....
    Главное - через год - "флюшка" чистая

Я к чему? Я к тому, что спасибо тому терапевту, который не сделал так: , а сказал - "попробуй". Спасибо форумчанам.
    И да пребудет с нами вкусный ПАР !!!!!!!
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 28.03.2016 в 07:09.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для Вован Вованыч
    Записей в дневнике
    1
    Dr_Max
    Аналог совсем не куришь?
    У меня стаж некуряшки полтора месяца, но за это время штук 5 сигарет скурил.. Последний раз дней 10 назад, пару раз затянулся - гадость.
    Но всё равно тянет иногда, хотя всё реже и не так сильно.
    Интересно, что все вокруг, родня, коллеги, знакомые твердят, что это еще вреднее и на сердце влияет и на потенцию.
    А по отзывам парильщиков всё хорошо. Да и я не жалуюсь, а радуюсь.
    Просто надоели такие лица ) ЭТО ЖЕ ЕЩЁ ВРЕДНЕЕ!!!!
    Добили еще новостью, что ларек с ЭС на рынке у нас горздравотдел закрыл, хотя знаю навскидку еще штук 5 которые работают, не жужжат.
    Eleaf iKuu 200+Melo 4

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вован Вованыч Посмотреть сообщение
    Аналог совсем не куришь? [...] Интересно, что все вокруг, родня, коллеги, знакомые твердят, что это еще вреднее и на сердце влияет и на потенцию.
    Со второго дня - совсем.
    И 3 года - совсем.
    Сейчас могу себе под настроение позволить или несколько затяжек ментоловой сигареты (и после этого судорожно хочется почистить зубы) или трубку под хороший коньяк. Очень редко. Не потому, что тянет, а так - баловство...
    А про родню и коллег могу посоветовать. Когда начинается "бла-бла.. вреднее" спроси - откуда информация? От Малышевой? Из зомбовизора? Тогда лечите геморрой головного мозга советом из того же зомбовизора - сажанием жопой на свежий огурец.

А когда у меня спрашивают "ну и как, помогает?"
    Я задаю встречный вопрос - " от чего?"
    Если человек адекватен и заинтересован - мне не лень озвучить основные аспекты различия курения и парения и плюсы перехода на пар.
    Если неадекват, отвечаю - "да, запах изо рта ушел, а ОН стал стоять чаще, дольше и на 2 сантиметра увеличился. И это - в диаметре".
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 28.03.2016 в 07:29.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для Вован Вованыч
    Записей в дневнике
    1
    Dr_Max
    Eleaf iKuu 200+Melo 4

Страница 88 из 310 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... ПоследняяПоследняя