Не с целью "понападать", но просто некоторые моменты в рассуждениях барышни вызвали определенные сомнения...
Насчет егошек и самого "младшего" 10-ваттного айстика согласен — не раскачают ни один приличный RBA-атом и не дадут адекватной замены аналогу. Но вся линейка айстиков со встроенными акками 20~50Вт, кмк, превосходный выбор первого девайса для переходящего на пар — уже 20-и ваттника более чем достаточно для хорошего парения, минимум заморочек с аккумуляторами, функция пасстру, компактность, бюджетность, в конце концов. Кроме того, у айстиков аккумуляторы легко меняются после истечения их срока службы (примерно год работы). Разве что у iStick 40W нелепый формат акка, поэтому не советовал бы его брать, если в будущем планируется замена аккумулятора.
Я совмещал парение с аналогом около 3-х мес., постепенно заменяя аналог паром и не вижу никакой опасности в совмещении. Напротив, наглядно чувствуя преимущество парения, человек рано или поздно все равно откажется от аналога. Кроме того, могу предположить, что из-за определенного склада психики, стажа курения и пр. факторов, не все смогут резко отказаться от сигарет.
Думаю, это самый опасный совет для переходящего на пар. Из-за слабой "накуриваемости" человек рискует очень быстро сдаться и вернуться на аналог. Примеров тьма.
Я, как начал с 12-и мг ник., так до сих пор на этой концентрации. Разумеется, экспериментировал со снижением никотина, но возвращался на комфортную для себя крепость. По большому счету в первые пару дней я бы советовал парить как раз очень крепкую жижу, чтобы от одних мыслей об аналоге воротило.
Спасибо, но не хочу отказываться от параВ свое время основной причиной перехода на пар было сильно ухудшившееся физическое состояние, но сам процесс выдувания раньше дыма, сейчас пара является для меня важной компонентой, например, мыслительной деятельности, психической стабильности, некоего ощущения течения времени даже, когда "перепары" отмечают собой временные метки в периодах отдыха и работы. Все же 26 лет курения не прошли даром и, к сожалению, поучаствовали в формировании важных составляющих психической структуры и ломать эту структуру сейчас было бы просто самоубийственно. Во всяком случае лично для меня, когда-то заядлого курильщика с внушительным стажем.
Все вышесказанное — исключительно мое личное мнение, конечно.

В свое время основной причиной перехода на пар было сильно ухудшившееся физическое состояние, но сам процесс выдувания раньше дыма, сейчас пара является для меня важной компонентой, например, мыслительной деятельности, психической стабильности, некоего ощущения течения времени даже, когда "перепары" отмечают собой временные метки в периодах отдыха и работы. Все же 26 лет курения не прошли даром и, к сожалению, поучаствовали в формировании важных составляющих психической структуры и ломать эту структуру сейчас было бы просто самоубийственно. Во всяком случае лично для меня, когда-то заядлого курильщика с внушительным стажем.

+ RDA... + BY-kа 4, BY-ka LITE, BY-ka 7 !!! 

с того момента как я его купил и зарядил (9 марта) больше я сигареты в руки не брал и нет никакого желания. Жаль, что я не узнал о том как продвинулась тема "электронок" хотя бы год-два назад. 

но парить его не брошу) вкусно, много дыма! Даже не тянет к аналогу, хотя порой мысли появляются взять покурить, но очередная затяжка и выдыхание клубов пара решают эту проблему
, а сказал - "попробуй". Спасибо форумчанам.