Это понятно что в мусорку и замена лучше. И дело даже не в экономии. Я вот попользовал Eleaf GT Air, через пару недель гарь. Сунулся по магазинам, ногде нет. А парить то хочется. Замочил на ночь в кипятке с лимонной кислотой. Утром промыл, накапал жижи и парить. Вот пока 3 дня - гари нет.
пи.си. а вообще Тайфун заказал. Может сам сразу мотать и не решусь, но в наших магазинах хоть и за денежку но мотают, а это уже хорошо и безпроблемно. Ну и буду учиться мотать сам.
Вообще перематывать хоть и геморр, но всё же намного дешевле чем новьё брать. Но всё-таки это не по мне, не люблю я в жиже копошиться
Чего на Вы-то сразу, не такой уж я и старый
Ну так обслуживаемый возьми и можешь сам не копошиться))))) В магазине и спиральку намотают и ватку вставят за те же 200 рублей, но исчезает проблема с диффицитом возможным твоего необслуживаемого испарителя.
Есть у меня один способ чистки сменных испарителей, но сразу предупреждаю, что ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ НА СВОЕЙ СТРАХ И РИСК, так как последствия могут повредить не только вашему испарителю, но и Вашему здоровью! Будьте бдительны.
Собственно у меня kangertech и испарителя для SUBTANK mini и в последнее время найти сменные испарители стало достаточно проблематично, поэтому я начал чистить их самостоятельно. Проблема испарителей заключается в том, что в процессе сжигания на них образовывается кокс от переработанных компонентов жидкости, который необходимо каким-то образом убирать. Разобрать испаритель достаточно проблематично, так что необходимо найти какое-то вещество, которое сможет провести окисление кокса, чтобы он отвалился. Самым лучшим и доступным средством для этого оказалась уксусная кислота.
Итак, что я делаю:
1. Бросаю испаритель в емкость, в которой можно кипятить уксусную кислоту. Я для этого использую турку (будьте внимательнее - не любая посуда для такой процедуры подойдет);
2. Наливаю уксусной кислоты ровно столько, чтобы она слегка накрывала испаритель;
3. Начинаю кипятить испаритель. Вот тут нужно ваше ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, так как пары уксусной кислоты ТОКСИЧНЫ и могут нанести вред вашему здоровью. У меня для такой процедуры есть вытяжка, хотя она не особо спасает;
4. Внимательно следим за тем, чтобы вся уксусная кислота не выкипела. Нам не нужно жарить испарители и тем более портить посуду;
5. Когда уксусная кислота почти закончилась, осторожно снимаем с огня нашу емкость и заливаем холодной водой. Напоминаю: пары уксусной кислоты токсичны и могут не только сжечь слизистую носоглотки, но и слизистую глаз - держите емкость на расстоянии от себя;
6. После того, как залили испаритель водой, мы его продуваем-промываем-продуваем и так раза два-три, чтобы уксусной кислоты внутри практически не оставалось;
7. Протираем испаритель и подключаем его к аккумулятору;
8. Берем пипетку с водой и смачиваем испаритель, после чего прожигаем секунд 5. Данную процедуру повторяем 10 раз. В процессе вы будете видеть черные кусочки - это кокс. Значит все идет по плану;
9. Заливаем жидкость;
10. Тут внимательнее - мы не вдыхаем пар, а дуем в сигарету (вэйп), чтобы пар выходил через воздухозаборник. Сразу пар не пойдет. Нужно дождаться того момента, когда пар станет густым и не будет иметь запаха гари и уксусной кислоты;
11. После этого аккуратно пробуем результат, сначала просто набирая пар в рот. Если чувствуете привкус уксусной кислоты, то повторяем пункт 10.
В общем-то, это все. У меня так испаритель живет уже почти полгода)
Желаю всем Удачи и еще раз предупреждаю: делаем на свой страх и риск! Будьте аккуратнее
Если Вам жалко выкидывать кухонную металлическую мочалку, пропитанную застарелым жиром, просто прокипятите её 15-20 минут в кастрюле с водой. От жира Вы не избавитесь, зато тошнотворная вонь на всю квартиру заставит вас быстрей принять верное решение.
Отправлено с моего D10F через Tapatalk
Некуриметр
Сменные фтопку, слишком дорого, уж лучше бак с обслугой.
Тут был спам
Mixogen83 водой промывай, просуши. заправь, подожди пару минут и парь. а так меняй этот бак, ни разу комплектных хороших не встречал.есть tfv с обслугой, но тут другая тема)
Крайне рекомендую перейти на обслуживаемые атомайзеры - удобно, дешево и вкусно! удачи![]()
Легче новый купить
Может проще купить обслуживаемый атомайзер уже?) Деньги не такие большие. Можно посмотреть объявления я о продаже в вашем городе, если хочется дешевле и не хочется ждать из Китая
А что такая прям срочность не подождать с Китая?)
Нужно изначально правильно подбирать систему, если катриджи и испарители сменные, то и нужно их
менять, можно только подобрать правильные жидкости и режимы парения что бы срок испарителей продлевать... А если есть желание самому чистить или экономить когда уже много и плотно паришь, то это уже стоит смотреть обслуживаемые баки и базы помощнее 100-200 ватт... И обслугу брать под тип парения и соответственно под соль или щелочь... Я соль не парю, если на DTL баке хочу MTL короткую затяжку то просто ставлю режим разогрева спирали ( сетки) PUL S... Где то раз в три дня или реже возникает желание менять вкус, я меняю вату и чищу и прожигаю сетку...бак дед ребит на сетке в обслуге проще простого, отдельно бак на испарителе под жидкость с другим вкусом хорошую когда что то особенное хочется, парится вкусно чисто но нечасто и тогда испарика на долго хватает , iTank 2 GTi. От солевых жиж отказался, хотя поглядываю на MTL баки. Испарик вертикальный нравится тем что пар не плюется как на койлах и сетках которые в горизонтальном расположении, а плевки вверх ретят, обжигая губы и может и легкие.. Вертикальнорасположенные сетки испариков плюются сами на себя в горизонтальной плоскости и от этого пар чище без плевков, чистый и большой в хороших тягах... Подитожу... Если нашел свой вкус то на испарик не жаль новый тратить и он с одной жидкостью дольше живет, а если любишь миксы и в поиске своего вкуса то бак на обслуге будет лучше или дрипка даже... Еслитолько пробуешь то и одноразка зайдет и испарик, если втянулся и годами паришь и часто то вложения в хороший бак и блок окупятся доступной обслугой...
Последний раз редактировалось Npix; 27.09.2024 в 19:05.
не очень понятно как это реализовать в контексте 2015-2018 годов![]()