Как удобнее отматывать от катушки большой кантала нужное колво проволоки.Есть много идей с бутылками, катушками и прочим. Может кто что придумал интересное.
Спасибо за советы, с меня + в карму )
Как удобнее отматывать от катушки большой кантала нужное колво проволоки.Есть много идей с бутылками, катушками и прочим. Может кто что придумал интересное.
Спасибо за советы, с меня + в карму )
На спининг! =) Стоишь такой на работе (на производстве, или на складе), воблером играешь, щучку приманиваешь. Никто не заподозрит!
некуриметр
Нужное количество для чего? На одну спираль?
Чем измерять - я хз, можно заранее замерить какой длинны провод получается если вокруг ладони мотнуть.
Для хранения использую обычные шпульки для швейных машинок
С одной стороны можно приклеить лейблу какую или кусок пластыря медицинского, на котором указать параметры проволоки. Стоят что-то в районе 10 руб. штука. Продаются в любом магазине со швейными принадлежностями.
Полезные ссылки Ингаляторы
ну, например, поискать вдохновения в гугле по запросу "станок для намотки катушек + счетчик витков из калькулятора"
Пробывал и катушки и бутылки, нечего лучше старого дедовского прямоугольника картона с v-образным вырезом с торцов для себя не нашел.
Последний раз редактировалось биг; 17.03.2015 в 18:05.
может! - старый, добрый, дедушкин прямоугольник из фанеры с V-образным вырезом с торцов!
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
А реально - катушка от спининга со счётчиком длины нити. Она и нить равномерно укладывает, и ручка есть и редуктор.![]()
некуриметр
Не пойму в чем вопрос. Не знаешь как замерить кантал или как его после отмотки закрепить на катаухе?
Некуришка
я так понял что надо 100500 раз отмерять различную длину и на что-то наматывать![]()
А что за вариант с бутылками?
Старый добрый дедовский станочек.
http://radiostorage.net/?area=news/1621
Gangaman, а если немного упростить задачу - фиксированная длина?
А самое простое берешь линейку закройщика длинной 1 м, и на нее мотаешь.
Sergo32спасибо ,Сергей )
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Ладно, всем спасибо. Буду думать. Топик клоц.
Вашпе не проблема! На край стола кладешь (прибиваешь, приклеиваешь) размотанную рулетку. В левой руке — конец провода, в правой — катушка. Плавно разводишь руки в стороны, не отпуская ни конца, ни катушки. Провод разматывается. Прикладываешь на край стола с рулеткой.
(Принцип придуман купцами по торговле льняной мануфактурой в не помню каком веке)
Полуметровая доска с двумя гвоздями. Кол-во витков = кол-во метров.
кввг шку для ремонта покупал, там продавец на специальную крутилку провод положил, с датчиком метр/оборотов и по ней уже резал.