зачем нужен омметр и как им пользоваться ? В чем суть и как с помощью него подгонят ватты и вольты![]()
зачем нужен омметр и как им пользоваться ? В чем суть и как с помощью него подгонят ватты и вольты![]()
Но если у меня боксмод, то мне не нужен омметр ?Оо
---------- Сообщение отправлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:25 ----------
эт понятно, просто исходя из количества омов мы выбираем определенное значение ватт и вольт ? или я тупой ?![]()
если у тебя бокс и показывает омы то ометр тебе не нужен а еще его используют как подставку для намотки)))
Дык все же как выставлять в зависимости от омов ватты и вольты эти О___О ?
Чтоб не взорваться
Тимофеище опередил.
НикитаДош как здесь говорят:штатные экстрасенсы в отпуске![]()
Последний раз редактировалось биг; 31.01.2015 в 03:30.
Когда ты наматываешь спираль - у тебя получается спираль )) с определённым сопротивлением. Сопротивление измеряют в Омах. (Ом)
напряжение измеряют в Вольтах.
ток - в амперах.
ватт -это мощность, то есть напряжение умноженное на ток.
Например ты намотал спираль в 7 витков кантала 0,2.
У тебя получится около 2 Ом. (Примерно всё). Лучше померить, к тому же убедишься что нет короткого замыкания.
Для нормального парения достаточно около 2-х ампер, то есть тебе надо подать на спираль 4 вольта.
Ток в амперах можно всегда определить, если разделить напряжение в вольтах на сопротивление в омах. То есть 4/2=2.
Ну а мощность тут будет 8 Ватт. То есть 2 ампера умножим на 4 вольта.
ну и Закон Ома почитай ))
Вся правда
Vadimtver "... почему ноль третий кантал? А потому что он стоит посередине между ночь четвертым и ноль вторым..."
Чё то не спиться.... ( от слова "сон" естественно).
Вся правда
Толстый