Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD![]()
Вставлю и я свои 5 копеек по собственному опыту.
Начинал с набора еГо с обычными атомами типа А, но однажды попробовав LR (тип В) к обычным уже больше не возвращался - мало пара. По поводу А и В: есть мнение что карты типа текут меньше (но их надо чаще заправлять).
Насчет надежности атомов - согласен с приведенным выше мнением, что тут все дело в расположении звезд, т.е. заранее предсказать ничего нельзя. А поскольку остаться без снаряжения в нашем деле чрезвычайно опасно (на аналог может потянуть), то приходится иметь запас этих самых ЛР-ок. А уж имея несколько штук атомов, можно зарядить их разными вкусами и менять по настроению.
Насчет дрипа: все зависит от образа жизни. Я вот весь день на работе, курить выхожу на улицу, поэтому заниматься постоянным закапыванием мне не с руки, зато дома вечерком можно и побаловать себя более интенсивным вкусом и паром (у меня для дрипа 901 ЛР - очень хорош для этих целей). Кстати, роль дриптипа отлично выполняет пустой картридж, так что можно и не покупать его специально.
Насчет жидкостей: я, как и многие, начинал с готовых пузырьков с ФА, а сейчас покупаю основу (36 мг/мл), сам делаю "нулёвку" (PG/VG/VD) и смешиваю их (на данном этапе 1:1, т.е. получается 18 мг/мл), после чего добавляю аромы.
Дело в том, что я , как правило ,выхожу из дома с заправленным картомайзером на одной батарейке и с мега типБ на второй. Также в наличии бутылек с 3-6 мл )))
Дрипом нечасто курю, обычно дома . 901лр не самый любимый атом, возможно потому что испортил его с самого начала тирамисой.
Кстати , за все время парения ( считайте скоро год ) у меня сгорел только 1 510ЛРостальные и 510 и мега510 работали нормально . Брату и коллеге по 1-2 атома отдал - работают .
У самого этот мега типБ работает с августа 2010 ))) ну не горят они. Вероятно потому что я их не прокаливаю и промываю нечасто.
Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD![]()
Вероятно мало курю по сравнению с кем-тоза 10 мес скурил всего-то 140 мл
Да, это не много... Что делать то нужно, что бы так же? Бросить совсем?
Это уже вопрос к внутреннему Я![]()
Приобрел сегодня первый опыт)) Решил начать именно с дрипа, чтобы не морочиться изначально с заправкой картриджа. Для первого эксперимента взял яблоко от Bakerflavors 18 мг, закапал 3 капли, 2-3 затяжки пара совсем немного, но вкус какой то есть, правда яблокочным я не могу его назвать (из атома предварительно выдул всю заводскую жидкость, не промывал) и на 3-4 затяжке словил приличного Гарри. Решил, что надо еще докапать пару капель, в итоге получил протечку))) Докурил (вроде) остатки и решил на пару часов отложить. Накурился(думаю что 18 мг все таки тяжелые для меня) Правда ни вкуса ни дыма толком не было, но ТХ вполне достаточный и фруктовый даже какой то. Во второй заход решил на том же атоме попробовать черешню от ФА (12 мг). То ли не "добил" то яблоко (мб надо было продуть атом) но вкуса хоть издалека напоминающего черешню тоже так и не дождался за пару заправок дрипом. ТХ есть, но поменьше. Пара стало чуть побольше, но все равно до нормы для LR (судя по видео в нете) не дотягивает ровно половину. Отложил этот атом, поставил новый и заправил 3 каплями барбариса (0 мг от Bakerflavors). После второй затяжки пошел вкус, причем именно тот который должен быть, леденцов-барбарисок, к 3 пришел пар, хороший, как от нормально сделанного кальяна, ТХ нет, ну и ладно, но к 5-6 словил приличного Гарри=(( Заправил еще 3-4 капли, все вернулось на круги своя, но через 4 затяжки снова Гарри(( На этом решил на сегодня остановиться, времени уже было почти 2 ночи=)
Соответственно вопросы курящим дрипом, особенно атомы ЛР тип Б, сколько капель вы капаете, чтобы не было протечек? И как предвосхищаете приход Гарри? На сколько затяжек примерно хватает? Больно он не вкусный и неприятный чтобы встречать его каждую 2 заправку=)
спойлер
Читал советы опытных дриповщиков, что надо капнуть 2-3 капли на 3-4 затяжки ))) тогда гарри не будет.
Насчет протеканий не скажу, но у меня в конусе уже есть жижа, если капать 3 капли.
901лр по гарри = зло !
gesal Вы случайно не дайвер? Просто у нас все немного иначе...
оффтопик: Небольшое отступление. Курил с 15-16 лет. Не прекращая... Как-то не давно был у терапевта. Она узнала, что я курящий и решила меня обратить в ряды не курящих используя какой-то прибор для измерения объема легких. Те кто курит, обычно, не в состоянии и до половины нормы по этому прибору дотянуть. Дает она его мне и говорит - давай. Ну я дал - прибор зашкалило. Обращение не удалось! Это я к тому, что у нас у всех к тому же еще и разный объем легких. При дайвинге, мне стандартного баллона хватает в два раза меньше, даже при условии очень экономного использования. Когда хочется подольше, это возможно - если кто ни будь готов поделиться воздухом
Похоже на то, что заводской смазки либо не было(такое тоже бывает) либо было но очень мало. В любом случае перед первым закапыванием есть смысл кратковременно включить атом, как есть, и визуально убедиться в нагреве спирали и присутствии\отсутствии пара. Можно аккуратно попробовать вкус при наличии пара, если не очень отвратный можно и не продувать.
Три капли для сухого 510\901 атома это ни о чем. А у вас мега! Не использовал меговские атомы(они дороже а смысл тот же), и если это почти тоже самое, что 801\306, то для такого и сухого нужно 5-6 капель. Так же после закапывания сухого нужно дать время метапене пропитаться от 15-20 секунд до пары минут.
Вкус, мне показалось, для нормального вкуса LR-ки тянуть нужно энергичнее, чем стандарт, иначе может просто пережечь, но это еще от жидкости зависит.
До прихода Гарри, нормально «мокрого» 510\901 мне как раз и хватает на 3-6 затяжек. 3 это когда попускать пар и 6 когда куришь для покурить. 801\306 4-8.
Сначала раскурили полусухой атом до Гарри, а потом залили – бывает. Нужно было вытряхнуть и продуть, а не докуривать ибо это не курение а экзекуция
Видимо этот атом не был таким сухим… И с таким сталкивался, при чем атомы из одной партии…
Некоторые делаю так. Новые атомы продувают, закапывают просто основой без вкуса и дают им постоять, после продувка и нужная жижка.
Ну он не совсем так внезапно приходит… У каждого своя «дыхалка», понимание придет с опытом. Лучше после 3-4 нормальных затяжек долить. А лучше отложить перекур. Вы же раньше не курили одну за другой…
Если делать так: закапал – покурил, протечек не может быть. Закапал и положил или вертикально поставил – протечет.
Я парю 24… У вас во всем виноват Гарри.