Подскажите пожалуйста точный и качественный калькулятор. Желательно чтобы расчитывал спираль сам и диаметр намотки и количество витков при вводе сечения провода и конечного сопротивления, что бы ни сидеть ни подбирать.
Подскажите пожалуйста точный и качественный калькулятор. Желательно чтобы расчитывал спираль сам и диаметр намотки и количество витков при вводе сечения провода и конечного сопротивления, что бы ни сидеть ни подбирать.
Последний раз редактировалось xakim; 23.01.2015 в 12:51.
Он растчитывает по паказателям сечения витков и диаметра и т.д., а мне необходим по двум показателям это по ому и по диаметру контала
---------- Сообщение отправлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:57 ----------
Ну тогда уж и парил за меня![]()
![]()
![]()
Ну хорошо тогда калькулятором будете Вы. Мне нужно ровно 1.2Ома из контала А1 0.3мм на диаметр 2мм и на 2.5мм.
Какие то неправильные тараканы.., после всех расчетов, выдаст диам. намотки скажем 2,35 мм, и длину проволочки спирали 6,5 см, опять же кантал нихром отличаются удельным сопротивлением..., как это практически можно воплотить?. Привели же микрокоил калькулятор и он правильный.
Даже интересно стало, а зачем велосипед изобретать.. и походить к намотке с этой стороны?
спойлер
не критично я думаюа ровно 1.2 не получится
Этим микрокоил калькулятором можно поиграться с диаметрами, витками, канталами чтоб получить искомый Ом.
Кстати, у меня вопрос этом калькулятору есть:
Что за картинка в правом нижнем углу, что означают зоны? при изменении параметров плавают, зеленая подозреваю зона комфортного парения, красная гарики..., кто то доподлинно знает?
спойлер
Ну выдал бы он вам: - типо на 2мм оправу мотать 6.5 витков о.з канталом и как эти 6.5 витков ловить?
Или - 7 витков на оправу 1.9мм 0.3 канталом и где взять 1.9мм оправу?
один раз посидел подобрал себе параметры так и мотаешь, не? каждый раз новую по параметрам намотку чтоли надо? пишут и советуют ведь основывыясь на своем опыте и своих фломастерах, свое как бы самому все равно надо..Да просто все предлогают то 1.2ома, то 1ом, то 0.8ома вот сидиш сначало пол часа подбираешь в этом калькуляторе. Вот и причина данной темы, может всеже есть сей калькулятор
спойлер