1.5ом.хвосты одинаковые,витки ровные, закрепляю спираль на оправке!
1.5ом.хвосты одинаковые,витки ровные, закрепляю спираль на оправке!
Тут был спам
itsmail ага, делать мне больше нечего
я дождусь когда тс купит мехмод и прибежит с той же проблемой
поржать очень хочется
да, с самого начала влияло, это и превело к неравномерному закоксовыванию спирали + само по себе в дальнейшем влияет, чем дальше тем больше эффект
н-да-а-а ) чего только не узнаешь ) .. проверить то легко: смоделировать такую намотку на мехе с голым акком и посмотреть
Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 08.12.2014 в 17:09.
k1R1k - реально правильный совет, прожечь просто надо , короткими нажатиями на файер , как то так ,пардон шо с телефону )
Тут был спам
itsmail мне больше интересно, что будет когда прибежит
как кулибин в подполье уйдешь?
Тут был спам
тогда помогу: этот год парю (чаще всего) лайта на немесисе на голом акке, так вот как нажрусь отдуши, часто тянет поперематывать на свежую спираль, но спьяну всё криво-косо (зато весело) получается, и точ такие намотки как у ТС'а нередко выходят - так вот этот сабжевый эффект один в один потом проявляется когда "кривая" спираль закоксуется хорошо через день-два тёмной жыжы..
psihkakihmalo у меня все проще
когда вату меняешь бывает она в койле прикипает, и волей-неволей спиральку потянешь
эффект точно такой же
нивеловская плата, линейник
itsmail ясен пень, все вариваты зло
Тут был спам
ага, и такое бывало, я щас прежде чем старую вату из спиралы выдёргивать, обрезаю её с одного конца под самый корень тонкими ножницами и вытягиваю потом за оставшийся конец .. просто у меня щас любимый кантал стал 0.25 (субъектино он повкуснее мне чем 0.3, 0.32 и толще), он тонкий и оч. пегко его коксованной ватой погнуть..
Интересная мысль, но вряд ли )
Просто витки греют друг друга и в центре виткам теплее всего. А с бОльшим нагревом еще и сопротивление их растет.
А по закону тепла выделится больше на том участке, чье сопротивление выше.
У ТС именно это, просто остальные, холодные, витки где то закорочены, что с применением нихрома вполне может быть.
Сожми все витки