eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: IPV v2 проблема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для davidbivab

Exclamation IPV v2 проблема

Камрады, случилось страшное, после двух месяцев использования ИПВ начала умирать
    Начну по порядку. Сперва она у меня промокла жижей, из за проклятого китайского кайфуна и моих кривых рук. Потом пару раз навернулась с высоты около метра (однажды даже разбила кайфуном дисплей айфона), да навернулась так, что вывалился коннектор вместе с накрученным кайфуном, это не беда, коннектор был вклеен на свое место при помощи фикстора резьбы. Далее и начались проблемы, подсветка и дисплей стали неравномерно работать, то шрифт съедет, то подсветка моргает стробоскопом при нажатии кнопки фаер. После этого начались дикие скачки мощности проявляющиеся совершенно рондомно, выковырял коннектор, зашкурил минусовой контакт, вклеил еще более аккуратно, не помогло. После всего этого девайс начал зависать, сначала зависал дисплей и регулировка мощности, при этом кнопка фаер работала, потом и кнопка работать перестала, выключался изъятием батарейки. Стоит пытаться ли пытаться оживить или искать где купить плату? И вообще бывают ли они в продаже и отличаются ли как-то конструктивно друг от друга?

Новичок
    как вариант-вытаскиваем плату и промываем ее в спирте (спирт в какой нибудь распылитель, набрызгать на плату и мягкой зубной щеткой потереть), единственное аккуратней с кнопками-может сплавиться их верхушка, поэтому либо спирт поспокойней (градусов 60-70) либо водку. Конечно не гарантирую что изменит ситуация, но как вариант (у меня похожее было, все тоже самое, но без падений)

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    И еще на плате пайка могла нарушиться.

Гуру Аватар для Ежик82
    Все верно, в спирт ее, кнопам ничего не будет. НЕ ВЗДУМАЙ ВОДКОЙ!! Там вода, и она вызовет окисление контактов, что приведет к кз.

со швейной машинки...
    Склад  

Ежик82
    tyrmyn
    Пробовал ту же схему но с бензином, не помогло

Вэйпер Аватар для Black_Castle
    Цитата Сообщение от davidbivab Посмотреть сообщение
    бензином

Гуру Аватар для Ежик82
    но с бензином
    Не стоит так экспериментировать, бензин агрессивная жидкость, растворит и провода и элементы.
    Склад  

Ну да, всю жизнь им контакты тру, по мне намного лучше спирта, белый налет не оставляет

С тапка

---------- Сообщение отправлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:26 ----------

И да, не 95ым))) зиповским оригинальным

С тапка

Новичок
    а на счет плат-где то видел колхоз типа у тигры на ЮХИ, что то где то 1700 рублей стоили, тоже подумывал купить, но потом решил все таки буду брать сигелея 100 плюс (все таки 2х18650, да и безшурупное крепление), потому как замена батареек трижды в день, с откручиванием/закручиванием винтов, уже не вручиваются винты со звездочкой, перешел на комплект под крест. И еще одну особенность у себя заметил после того как плата сначала залилась, потом помылась, вообщем новая батарейка жарит по дурному, приходиться порой снижать мощность до минимума, потом по мере разряда ватты приходиться поднимать, вообщем я или плату убил или еще чего не так, поэтому будьте готовы к сюрпризам.
    Кстати, вот моя история, вернее ее начало:Разбираем iPV v2 - Страница 6
    а это продолжение:Разбираем iPV v2 - Страница 6
    ну а финал был таков-железку ношу (носил) во внутреннем кармане куртки, еду на работу, чую карман греется, достаю аппарат-он шипит атомом и пофиг ему отсечки на 10с, потом купание в спирте и итог то что я выше описал
    Последний раз редактировалось tyrmyn; 03.12.2014 в 10:24.

tyrmyn вот вот и у меня подобные симптомы, попробую еще контакты паяльной станцией прогреть, авось прокатит

Гуру Аватар для Ежик82
    Цитата Сообщение от tyrmyn Посмотреть сообщение
    достаю аппарат-он шипит атомом и пофиг ему отсечки на 10с
    вот вот и у меня подобные симптомы
    На силовой транзистор попала жижа, она закоротила затвор и транзистор открылся, сама плата в это время мирно спит и завершится это вся самодеятельность либо разряженной в каку аккумом, либо сгоревшим транзистором.
    Склад  

Новичок
    вообщем железке крайне противопоказаны атомы с нижним обдувом, в связи с возможностью попадания жидкости во внутрь на мозги

Рапортую, коробка перестала включаться

Гуру Аватар для Aux
    Дешевле купить новый, чем покупать плату отдельно. Сейчас на FT версию 2S завезли.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Aux если оживить не удастся буду смотреть в сторону клопуров, чтот не впечатлил меня пионер, хотя второй мод нормальный, а третий в пути