YeRo А Вы почему ещё не читаете линканутую Вам темку про спирали?)

Kaer, Я именно этим сейчас и занят))
Kaer не знаю как у вас, а я после 9ватт аромки в принципе не чувствую, хотя пару да больше.
YeRo так то верно пишут, обдув должен быть хороший. Т.е. легкая тяга. Ну и жижу мешать с побольше глицерина. 50ПГ/50ВГ вполне пойдет.
Всячина

Я имел ввиду не столько прям облако, а "плотный пар", потому что за свою жизнь выработал привычку сигарету стягивать в емких и быстрых 7-8 затяжек). С теплотой пара разобрался, достаточно микрокоил закрепить ножками вниз.
Теперь вопрос по обьему спариваемой жидкости за промежуток времени.
Последний раз редактировалось YeRo; 16.11.2014 в 02:48.
Вам шашечки, или ехать? На мое имхо, но тех, кто гонится за облаками с эс - я бы... ну, стрелять не смогу, а вот по шее надавать... Из-за таких и появляются все запреты и скандалы... Давай, минусуй.
спойлер
Пользовался я я mvp 2 версии + кайфун лайт по началу. Кантал 0.2 мотать 6 витков на оправку 1.5мм 1.8 Ом микрокоил. Тогда выйдет как раз 11 Ватт на 5 вольтах. А это потолок для Mvp. Это максимум что мне удалось из него получить. Ну и вата наше все.
Попробуй и скажешь.

Mikhail, запрещать пар может только полный дебил и последний подлецне надо закрывать на этот факт глаза и фыркать на камрадов только из-за того, что этот дебил и подлец может не только накостылять тебе по шее, но и всю жизнь испортить. лучше все-таки молчать, чем солидаризоваться с дерьмом
![]()

Не переживайте вы так сильно, я живу там, где по шее стучать не принято. В российский телевизор мои жалкие (судя по результатам) потуги сделать дымовую завесу не попадут.
Провел эксперимент:
Намотал в 7 или 8 витков 30 кантал и в 6 или 7 28-ой, и то, и другое на зубочистку.
У первого получилось сопротивление в 1.9 ома, у второго в 1.2. При этом, по размеру в длину, то есть по площади выпариваемой поверхности из-за диаметра они оказались примерно идентичными, и честно говоря, разницы я особой не заметил в количестве и качестве пара.
Вопрос: она вообще должна быть?
Следовательно, вопрос, как я понимаю, надо ставить следующим образом, чтобы получить много пара, надо найти оптимальное соотношение площади испарения и температуры, верно?
Последний раз редактировалось YeRo; 16.11.2014 в 05:41.

Последний раз редактировалось Melmoth; 16.11.2014 в 11:08.
Интересное было начало![]()
проволока толстая.на 3.8 вольт уже 11 ватт у тебя выходит. 0.2 кантал ... больше ни ни)) и меньше 1.8 Ом не спускаться.
И диаметр имеет значение) Маленькая спираль быстрее разогревается. А вообще слабенький ББ. ничего путного не получится. Бери Либо мех , либо Ханну ну и т.п. Не меньше 30 Ватт
Последний раз редактировалось hrismas; 16.11.2014 в 13:33.

самозамес на глицерине и минимум сопротивления в помощь![]()
спойлер
Чтобы получить больше пара, надо взять больше площадь испарения, больше подать мощности, больше снабжать жижей фитиль и больше создать воздушного потока. Понятие оптимальности тут отсутствует, при такой постановке задачи, тут только мыслимые пределы.
А вот конкретно под 11 Ватт (и других) уже накручено и перекручено куча намоток, топик для изучения тебе уже привели, результатом которого стали таблицы расчета и калькулятор. Осталось воспользоваться.