Тут был спам

Тут был спам
Да все нормально будет. Просто оставлю это здесь:
![]()
Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Тут был спам

Тут был спам

Развязка на мосфете, это если без платы, что бы кнопка не горела.
В РК моделизме часто нужно параллельно банки включать - без всяких заморок это делается, только нужно соблюдать простые правила.
1. Возраст, емкость и тип батарей одинаковый, лучше прям с одной партии.
2. Перед сбором батареи? максимально зарядить банки и проверить хорошим мультиметром, что бы на них напряжение было одинаковое. Если напряжение разное, то заменить зарядку (или банки) и по новой.
Если кислородный баллон помазать маслом, то ничего не случится в 199 случаев из 200. Надо будет специальным образом постараться, чтобы вызвать реакцию.
Если ацетиленовый баллон уронить с высоты 2м, то тоже ничего не произойдёт, если его не греть и прочие бубны.
Давайте мазать кислродные баллоны маслом и ронять ацетилен? Или всё же обратим внимание на надпись МАСЛООПАСНО и ВЗРЫВООПАСНО? Или это для галочки? Так просто написали?
"Taifun GT" + ВВ "Eleaf Ijust"

Тут был спам
Спасибо. Мне более по душе знать физико-химию предмета, понимать риски и следовать инструкциям техники безопасности.
Наверное у меня профессиональная деформация, я электрогазосварщик... ненадо меня слушать. Лучше мазать баллоны и не париться.
---------- Сообщение отправлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
P.S. а если бы речь реально шла о газосварке?... мне было бы предложено взорвать кислород лично и выложить видос как разносит полдома?
Я фигею с вас форумчане))) и вы ещё физика, химика ищете.... да ну нафиг. Вы их на подлёте собьёте.
"Taifun GT" + ВВ "Eleaf Ijust"

Тут был спам
Собственно всем спасибо за ответы. Под "не очень" я не имел в виду дохлые акумы. Я имел в виду не очень по характеристикам, а именно амперажу отдачи. то есть имеется 6 акумов ICR18650-22F SAMSUNG SDI 1C52 от батарейки ноута. В батарейке померла электроника (заводской брак) и было решено не извращаться, а заказать новую. Самой батарейке (как и ноуту) от силы пара месяцев. Вот она и была распортошена на батарейки для мода. Собственно не имея "понтовых" 30Амперных батареек хотелось попробовать (ради спортивного интереса) намотать что-то многоспиральное и очень сабомное (0.2Ом где-то) и при этом оставить пальцы на месте. Собственно это не планировалось для постоянного использования, просто хотелось выжать эффектное облако из этого дела...
Собственно уже описал, батарейки не дохлые и полностью одинаковы и независимо друг от друга нигде не использовались.
Я (было дело) на 0.8 ома мотал клир на егошкубыло забавно, егошка потянула...
Собственно что и хотел выяснить. Приогромнейшее спасибо...
Если пошутил - защитано. Если серьезно так думаешь - то разочарую - нагрузка делится в таком случае на все батарейки поровну, как и вероятность их "бабаха".
Пробовал, лет 12 назад. Этот момент как раз и забыл. А гугл рассказал только о том, что ёмкости просуммируются, что и без него понятно. Может как раз расскажете? Видимо недавно эту тему в школе проходили, раз так пыжитесь? UPD: Посмотрел Ваши сообщения на форуме. Я так понял Вы ничего полезного вообще писать не пытаетесь, тупо посты набиваете? Из-за таких "пользователей" порой сложновато найти нужную информацию. Будьте так любезны, не отвечайте более хотя бы на мои сообщения...
Заряжаться они будут отдельно в нитекоровской зарядке. Смастерить планировал мод, напоминающий револьверную обойму. Остальноё всё не то, опять таки потому что акумы не дохлые и одинаковые...
Большое спасибо, пригодится![]()
Последний раз редактировалось HukpoFuJl; 04.11.2014 в 05:29.
---------------------------------------

) а банки из нотбучных сборок часто живее всех живых. Как правило, там контроллер стоит, который как раз и палит, что бы напряжение на всех банках было в приделах погрешности. Стоит только одной банке выпасть на пару сотых вольт и контроллер блокирует полностью всю баттарею и на зарядку и на использование.

Года два назад на электронной книжке сдох аккум. Взял, если не ошибаюсь, 6 штук от сотового телефона Нокия, соединил параллельно. Все работает до сих пор, ничего не взорвалось. Аккумы брал из одной партии, нулевые.

Вполне, думаю, получится. Я бы попробовал все-таки на большем сопротивлении, хотя бы 0.7Ом. Батарейки должны выдержать.
Надежней, конечно, паяное соединение, но толстый штифт из меди или латуни и поджать пружиной покатит.Заряжаться они будут отдельно в нитекоровской зарядке
Может получиться ГранатометСмастерить планировал мод, напоминающий револьверную обойму![]()