eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 180 из 208 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4156

Тема: Электронная сигарета для новичка. 2017 год.

Гуру Аватар для huufduk
    Записей в дневнике
    3
    Либо варька350, либо атто, либо стик, либо LPG, либо минивольт. В половине случаев без ТК.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
    Это проверка кто шарит а кто нет?
    Коллекция глупостей  

Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

Новичок
    Всем привет, спрошу тут, что бы лишнюю тему не создавать.
    Парю на just s, хочу перейти на нормальный девайс
    Как связка Sigelei Fuchai 213W Plus и SMOK TFV8 ?
    Вопрос в чем принципиальное отличие SMOK TFV8 Big Baby Beast Tank и SMOK TFV8 Cloud Beast Tank , кроме объёма? Правильно ли я понял что на TFV я могу покупать сменные испарители, а так же могу сам мотать (в будущем)?
    Есть большая разница в выборе аккума?
    Фучай тк много где советуют его новичкам, да и в магазе посмотрел впринципе не плох+главное для меня, что он заряжается от usb

Новичок
    WarBeast

huufduk
    Киньте ссылкой, если не в напряг, на трубы с тк, поиском не дает полный список.(

Пользователь Аватар для RedLine69
    Записей в дневнике
    2
    kaef
    Цитата Сообщение от kaef Посмотреть сообщение
    в чем принципиальное отличие SMOK TFV8 Big Baby Beast Tank и SMOK TFV8 Cloud Beast Tank
    главное отличие в объеме, плюс у TFV baby нет обслуживаемой базы в комплекте придется докупать.
    Правильно ли я понял что на TFV я могу покупать сменные испарители, а так же могу сам мотать (в будущем)?
    если брать SMOK TFV8 то правильно
    Есть большая разница в выборе аккума?
    оптимальный вариант LG HG2, недорого и сердито. Фучай мод не плохой, перед покупкой рекомендую заглянуть на барахолку, там можно прикупить отличные комплекты.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    Это проверка кто шарит а кто нет?
    Как будто плохое
    Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
    В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
    На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40

Новичок
    AlexVT
    Спасибо!
    Authentic Little Boy 50W приглянулся) гляну отзывы по нему.

Гуру Аватар для Dexterness
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от hardik Посмотреть сообщение
    AlexVT
    Спасибо!
    Authentic Little Boy 50W приглянулся) гляну отзывы по нему.
    Ага, занятная вещица и стоит копейки.

Новичок Аватар для komrad_sl
    Подскажите плз ссылку где почитать или своими словами. Не могу врубится. Чем толще спираль- тем меньше сопротивление, но требуется больше мощности/тока/напряжения(нужное подчеркнуть) чтобы ее разжечь, правильно же? То есть тоньше спираль - дольше жизнь аккума!? Но сопротивление возрастает и энергии теряется больше!? Где долбанный закон сохранения энергии? )))) Гребанная лабораторная по физике )))
    Не пинайте сильно ногами, но физику последний раз вспоминал лет 6 назад когда на ТЭЦ работал. А так вообще я программист xD

Где можно прочитать подробнее про физику всех элементов ЭС. Что позволяет продлить жизнь аккума (кроме совета - не парь и аккум не сядет ), что позволяет получить больше пара, и что позволяет продлить срок службы испарителя. Вообщем все настройки.

-----------------------------------------------------

Вообщем почитал тут немного и понял что чем больше требуется сила тока - тем быстрей умрет аккум, правильно? Ну всм дойдет до отсечки.

Вообще еще больше запутался. Плата отсекает аккум когда он разрядился до 3,2. Как увеличить время разряда? Пошел читать как вообще аккумы работают )))

Короче разобрался в аккуме. Можно представить напряжение в виде количества ионов лития оставшихся. То есть чем больше напряжение - тем больше ионов лития, которые работают ))

Сила тока - это количество ионов лития которые проходят по цепи. Те есть меньше сила тока - меньше автобус перевозящий ионы, значит больше ионов остаются ждать на остановке в аккуме на катоде.

Сопротивление - так и не понял до конца, но это что то типо пограничников. Они пропускают автобусы с ионами, и когда автобусов много - они в запаре бегают, проверяют и начинают греться. И чем больше сопротивление - тем меньше они греются, потому что их хватает на проверку пары автобусов с ионами, но вот если сопротивления меньше - то они(спирали) начинают греться очень сильно. А если пустить больше автобусов с ионами(силу тока) - то вступает понятие перегорел на работе

То есть исходя из вышесказанного нам надо чтобы больше ионов оставалось на остановке(на катоде) для того чтобы аккума на дольше хватало.
    Но чтобы нам хватало пара - нам надо чтобы пограничники бегали нафиг и проверяли доки у ионов в автобусах. Этого можно добиться уменьшив количество погранцов (уменьшить сопротивление) - тогда автобусов с ионами станет поступать столько же, но грется будет сильнее. Либо же оставить сопротивление как есть и нафигачить больше автобусов с ионами (то есть поднять силу тока), но аккум тогда сядет быстрее, так как развезет все ионы за пару часов)
    То есть регулируя ваты - мы поднимаем силу тока т.к. I = P/U где I сила тока P - Мощность в ваттах и U - напряжение.
    Но эту силу тока регулируют погранцы I = U/R.

Исходя из вышесказанного - на 30 ваттах при полной зарядке аккума(4,2В) имеем в цепи примерно 7А тока, то есть сопротивления почти нет и автобусы проезжают по 7 штук за раз.) Добавляя туда две спирали в совокупности 0,5Ом = мы добавим в цепь сопротивление - а значит увеличиваем силу тока до 8,4, то есть автобусов станут пропускать больше, но это потому что появилось 2 дороги, ну и по закону ома вроде как. Но оставив одну спираль получается сопротивление возрастет, и сила тока уменьшится до 4,2А, оставляем одну дорогу, сопротивления больше стало и они успевают проверять по 4 автобуса за раз, но сильно не греются при этом, поэтому чтобы получить пара - нам надо увеличить поток автобусов с ионами - поднять ватты.

Тогда получается из всего вышесказанного - что меньше сопротивление - больше пара - чуть больше расход аккума.
    Хотим подольше чтобы аккум жил - ставим больше сопротивления и меньше ватт - но получаем меньше пара но больше вкуса(везде так пишут).
    Вот и закон сохранения энергии.
    Все расчеты конечно не точны, но я хотел понять физику процесса, чтобы когда приехала моя пикошка, я знал что надо подкрутить чтобы получить больше пара или больше вкуса, простите меня за мои мысли

Вывод - хотите наваливать - надо много аккумов, хотите вкусно попарить - больше сопротивления - меньше ватт )))

Вот так вот, сам спросил - сам ответил )

З.Ы. Поправьте меня если я где то ошибся с автобусами и погранцами ))

З.З.Ы. Не понял только как в моей схеме отобразить MaH. Типо старая бабка консьерж в общаге ионов которая выпускает определенное количество ионов!?
    Последний раз редактировалось komrad_sl; 09.04.2017 в 11:11. Причина: Добавил

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от komrad_sl Посмотреть сообщение
    Вот так вот, сам спросил - сам ответил )
    Ну да, типа того. Только все аналогии ложны.

То есть тоньше спираль - дольше жизнь аккума!? Но сопротивление возрастает и энергии теряется больше!? Где долбанный закон сохранения энергии?
    В данном случае у нас сопротивление - это активная нагрузка, которую нам и нужно разогреть, а не как на ТЭЦ - паразитное. Вот если бы у стоек было заметное сопротивление, или как в мехмодах, цепь (кнопка/корпус/контакт), или в случае с платой, у транзисторов и проводов, то это было бы грустно и грело не там где нужно, вот тогда бы энергия терялась на нагрев не спирали, а прочих элементов конструкции.

Вообще еще больше запутался. Плата отсекает аккум когда он разрядился до 3,2. Как увеличить время разряда?
    Чем больше нагрузка, тем сильнее проседает напряжение на аккумуляторе. Соответственно, при меньшей нагрузке из акка можно выкачать больше энергии до напряжения отсечки. А ещё есть моды у которых напряжение отсечки ниже, и есть моды с настраиваемым напряжением отсечки.

Пользователь Аватар для Dr.
    Записей в дневнике
    1
    Странно видеть кубоид в 2017

Отправлено с моего Philips W336 через Tapatalk

Пользователь Аватар для RedLine69
    Записей в дневнике
    2
    Dr. Кубоиды бессмертны

Новичок
    парю чуть блольше полгода, первый ББ взял Пико, всё бы ничего, но в моей руке лежит неудобно да и порт юсб уже сломался)))
    остановился на eVic VTwo Mini - в руке лежит удобно, чуть тяжелее, но мне нравится.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    SapientI_SAT
    Посмотрите eVic Primo Mini 80W - всё не угловатый кирпич
    А сломать усб-порт можно на любом моде.

Новичок
    Комрады, можете подсказать дешевый магазин в Москве, где можно купить Эвик мини и сабтанк мини?

Новичок
    Ребят короче я не знаю что выбрать, все советуют своё, кто то говорит фучай ТОП, кто то рыксу 200, кто то вообще девайс без дисплея с ручной регулировкой и со сменой полярности, название не помню)))
    По сколько сразу всё я не могу купить, решил начать с бака и прикрутить его на just s, что же брать? TFV 8? на джаст сядет?
    Дрипка мне не нужна тк я за рулем, говорят у tfv расход жижи АД?
    А и ещё может кто нибудь посоветовать магаз в питере с хорошими ценами?спасибо

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    все советуют своё,
    Так вариантов - море
    А вы-то чего хотите? Свободную/тугую тягу? Навал, понты или замену сигарет? Обслугу/необслугу? Стаж курильщика какой? По финансам на сколько рассчитываете?

TFV 8 на джаст сядет. Только мощность будете регулировать сопротивлением намотки. Расход жижи больше зависит от мощности чем от чего-то ещё.

Новичок
    Если за рулем сам так же лучше бак.И TFV 8 норм бак на него можно любые койлы воткнуть там база позволяет. Но да есть минус жижка улетает но это требует жертв если охота вкуса и пара

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Так вариантов - море
    А вы-то чего хотите? Свободную/тугую тягу? Навал, понты или замену сигарет? Обслугу/необслугу? Стаж курильщика какой? По финансам на сколько рассчитываете?

TFV 8 на джаст сядет. Только мощность будете регулировать сопротивлением намотки. Расход жижи больше зависит от мощности чем от чего-то ещё.

По тяге я полагаю наверное тугую, тк на джасте мне больше всего 0.3 испаритель нравиться, 0.18 пара много, но по моим ощущения я просто воздух вдыхаю на нём))
    Замену сигарет, ну и навала хочется, смешно, но курить бросаю, с 1+ пачки слез до 1-3 сигарет, стало выбешивать, что испарители часто помирать стали, как в новых упаковках начали выпускать так и помирать быстро стали...по сигаретам лет 9 стаж, по деньгам хотелось бы за всё вместе тысяч 6-7 (как я вижу 3к девайс, 2к бак, остальное на зарядку и акб)
    да и на джасте у меня 30мл уходят за 2 дня ну это максимум...а то и за полтора..

и по дрипкам ещё вопрос, за рубль можно купить что нибудь? и я правильно понимаю что внутри там ничего не будет, я покупаю просто корпус? Дрипка в будущем, что бы например где нибудь с ней посидеть..ну это так пробиваю инфу))

Страница 180 из 208 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190 ... ПоследняяПоследняя