eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Обязательно ли нужен кик для nemesis?

Новичок
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Прямотой рук, внимательностью, можно еще простым мультиметром или омметром-коробочкой с 510-м коннектором
    Банки с защитой решают ситуацию?

Вэйпер Аватар для heroglif
    Банки с защитой решают ситуацию?
    Защита не даст сделать "БДЫЩ", я так думаю (чисто гипотетически, ибо ни разу банки с защитой не имел).
    Имеем мехмод нормальный (без упоминания названий - у меня любимый - простенький китаец, но с нормальными контактами), испаритель, на котором неспешно и внимательно мотаем спиральку. Если не уверен в результате - проверь мультиметром или упомянутым омметром (у меня - только мультиметр, да и тот уже почти не юзаю). Вставляем в мехмод нормальную батарейку (у меня там ИМР-ки живут) - парим и наслаждаемся.
    Диаметр проволоки, диаметр спирали, количество витков - чисто субъективно. У меня даже под настроение меняется.
    Как вариант - пять витков нихрома 0,3 мм (микрокойл) на ушную палку (2,5 мм) - прожиг турбо-зажигалкой, вата, жижа - самозамес, три батарейки 18500 ИМР на день (не AW, но EH - тоже ничего себе) - и я счастлив. НО - это ДЛЯ МЕНЯ, под МОЮ ДРИПКУ, и под МОЮ ЖИЖУ. Проблем с КЗ не имел ни разу.
    И маленький совет: когда спиралька намотана, но ватный фитиль еще не вставлен - жмакаем кнопочку и видим равномерный разогрев спирали до ярко-красного цвета. Если темно-красный - думаем об уменьшении количества витков или диаметра оправки, если белый - об увеличении. (первый случай - недогрев, второй случай - пережог).
    Но я бы меньше 2,5 мм оправку не делал бы - фитиль может не справится с подачей жижи.
    Но, опять же, все - строго индивидуально. Кому-то мои мощности покажутся игрушкой, кому-то - слишком круто.
    Самому когда-то казалось, что 8 Ватт - это даже слишком, теперь уже и 15 не хватает (если посчитать, то вышеупомянутая намотка на мехе где-то к тому и приближается).

Так что еще раз: Ваш дзен для Вас никто, кроме Вас не найдет, универсальных решений нет.

ЗЫ Сорри за многабукав

ЗЗЫ Третий год на этой теме - поиск дзена продолжается - и дрипка новая в пути и два ВВ мощных и батарейки высокотоковые, так что девайсы в подписи - это еще не окончательный вариант
    Последний раз редактировалось heroglif; 21.10.2014 в 01:09.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Новичок
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Даже с киком спираль нужно уметь мотать. И найти свой дзен. То, что выставил на кике постоянную мощь и пар будет одинаковым, независимо от сопротивления и конфигурации спирали - чушь полная.
    Нанометры... Хм...
    я и написал , что нанометры ловить не надо) ошибку в +1 виток вполне прощает, ну и батарейку кик не даст высосать до критических отметок. бегать на работе, и постоянно перекуривать, в запарках не всегда там за вкусом то уследишь(ну типа изменение кол-ва пара, почуствовал СИЛУ и понял, что батарейка подошла к логическому концу). человек задаёт простые вопросы новичка(я сам такой), по этому поводу я выдал свои как тут говорят "фломастеры", которые весьма экономят нервы. тем более китай кик, стоит несчастные 10 баксов, на попробовать стоит взять, вынуть всегда можно будет, а вот вставить за неимением нет.
    спойлер  

Гуру
    Цитата Сообщение от Dimmer76 Посмотреть сообщение
    ну и батарейку кик не даст высосать до критических отметок
    надо быть очень невнимательным, чтобы не заметить, что оно уже не парит практически.но и такие люди есть.
    пользую один мех с киком, второй без. первый с баком, второй с дрипкой.
    каждый вибирает свое. и холивары неуместны, хотя бы потому, что это все имхово и фломастерно.

Вэйпер Аватар для heroglif
    надо быть очень невнимательным, чтобы не заметить, что оно уже не парит практически.но и такие люди есть
    Уже на 3,4 (если намотка подобрана под 3,7) весьма сложно не заметить.
    и холивары неуместны, хотя бы потому, что это все имхово и фломастерно
    Исходные данные изначально холиварны, имховы и фломастерны

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Новичок
    Всем спасибо, кик можно купить на первое время пока прокачиваю перк "Намотка".

Кик продаётся с кольцом?

В nemesis влезет 18650 + кик без кольца?

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от st__one Посмотреть сообщение
    Кик продаётся с кольцом?

В nemesis влезет 18650 + кик без кольца?
    Без кольца.
    В Немезис (не укороченный ) кик влезет с любой батарейкой (18350, 18500, 18650).

Тапаю по экранчику
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    8
    st__one Разные производители, от того и цена разная. По второй ссылке написано: "Please note: The item and SKU 1448300 are made by different manufacturers."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12