Защита не даст сделать "БДЫЩ", я так думаю (чисто гипотетически, ибо ни разу банки с защитой не имел).Банки с защитой решают ситуацию?
Имеем мехмод нормальный (без упоминания названий - у меня любимый - простенький китаец, но с нормальными контактами), испаритель, на котором неспешно и внимательно мотаем спиральку. Если не уверен в результате - проверь мультиметром или упомянутым омметром (у меня - только мультиметр, да и тот уже почти не юзаю). Вставляем в мехмод нормальную батарейку (у меня там ИМР-ки живут) - парим и наслаждаемся.
Диаметр проволоки, диаметр спирали, количество витков - чисто субъективно. У меня даже под настроение меняется.
Как вариант - пять витков нихрома 0,3 мм (микрокойл) на ушную палку (2,5 мм) - прожиг турбо-зажигалкой, вата, жижа - самозамес, три батарейки 18500 ИМР на день (не AW, но EH - тоже ничего себе) - и я счастлив. НО - это ДЛЯ МЕНЯ, под МОЮ ДРИПКУ, и под МОЮ ЖИЖУ. Проблем с КЗ не имел ни разу.
И маленький совет: когда спиралька намотана, но ватный фитиль еще не вставлен - жмакаем кнопочку и видим равномерный разогрев спирали до ярко-красного цвета. Если темно-красный - думаем об уменьшении количества витков или диаметра оправки, если белый - об увеличении. (первый случай - недогрев, второй случай - пережог).
Но я бы меньше 2,5 мм оправку не делал бы - фитиль может не справится с подачей жижи.
Но, опять же, все - строго индивидуально. Кому-то мои мощности покажутся игрушкой, кому-то - слишком круто.
Самому когда-то казалось, что 8 Ватт - это даже слишком, теперь уже и 15 не хватает (если посчитать, то вышеупомянутая намотка на мехе где-то к тому и приближается).
Так что еще раз: Ваш дзен для Вас никто, кроме Вас не найдет, универсальных решений нет.
ЗЫ Сорри за многабукав
ЗЗЫ Третий год на этой теме - поиск дзена продолжается - и дрипка новая в пути и два ВВ мощных и батарейки высокотоковые, так что девайсы в подписи - это еще не окончательный вариант![]()
я и написал , что нанометры ловить не надо) ошибку в +1 виток вполне прощает, ну и батарейку кик не даст высосать до критических отметок. бегать на работе, и постоянно перекуривать, в запарках не всегда там за вкусом то уследишь(ну типа изменение кол-ва пара, почуствовал СИЛУ и понял, что батарейка подошла к логическому концу). человек задаёт простые вопросы новичка(я сам такой), по этому поводу я выдал свои как тут говорят "фломастеры", которые весьма экономят нервы. тем более китай кик, стоит несчастные 10 баксов, на попробовать стоит взять, вынуть всегда можно будет, а вот вставить за неимением нет.
спойлер
Уже на 3,4 (если намотка подобрана под 3,7) весьма сложно не заметить.надо быть очень невнимательным, чтобы не заметить, что оно уже не парит практически.но и такие люди есть
Исходные данные изначально холиварны, имховы и фломастерныи холивары неуместны, хотя бы потому, что это все имхово и фломастерно![]()
Всем спасибо, кик можно купить на первое время пока прокачиваю перк "Намотка".
Кик продаётся с кольцом?
В nemesis влезет 18650 + кик без кольца?
st__one Разные производители, от того и цена разная. По второй ссылке написано: "Please note: The item and SKU 1448300 are made by different manufacturers."