Всем здрям.

Наверное напишу сразу об опыте курения, тогда возможно, люди со схожим опытом смогут сразу подсказать.

Курением сигарет начал баловаться лет в 12, осознанно курить начал лет в 13. В 14 сказал об этом родителям, и через пару лет, отец познакомил меня с трубкой, и культурой её курения. Правда пару трубок я таки пережёг на этапе прожига. Ну да ладно.

Само курение как процесс и как наслаждение вкусом, мне нравится.

Почему обратился в сторону парения. Будучи студентом, времени на то чтобы покурить трубку, хватает выше крыши. Будучи на работе, только на сигареты.
Но, возникло, если так можно выразиться, отторжение со стороны организма. Покурить хочу, сигарету не хочу.

Пока пользую I Like Sence, как простой девайс, который не жалко изуродовать (на примере трубок, одну испортил за 7к, другую за 5к).
Сжигатель единственное, что купил, на 1.8ом. Как ни странно, вкус жжёного пластика пропал, правда хороший пар получается только на немного прогретом аппарате, принцип похож на трубку, и такие мелочи меня не отвлекают и не напрягают.
Жидкости пока пробовал готовые, в итоге, смешиваю персик или виноград, с ванилью. Получается освежающий сладковатый вкус, без приторности. Этот момент мне кстати очень нравится в парении, ибо в силу законов нашей великой и могущей страны, табак просто так не купить, а заказывать блоками, не удобно. Вдруг не понравится?

Ну вроде описал чем жил, живу и зачем )

А теперь вопросики:

Есть ли батарейные блоки с внешней резьбой, как на том же самом I Like? (Зачем? Чтобы не сломать, ношу либо в кармане, либо в портфеле, боюсь сломать или погнуть на излом, с внешней резьбой рычаг будет меньше)

Мне очень понравился Nemesis, но как я понял вариватт на обслуживаемом атоме, иметь маст хев, дабы не терять удобства. Также как я понял, можно припилить кикер (маленькая платка, могу ошибаться в терминах).
Если это лишние заморочки, что есть приблизительно по той же толщине, и без всяких цифербладов и кнопочек и тд. Мне разобрать на коленке и подкрутить не сложно, а некие пределы в размерах тоже приветствуются.

Ну и под конец, оа. Главный тут вопрос какой не прольётся в горизонтальном положении в кармане, портфеле. И желательно без стекла. Я человек крайне ловкий, пока хожу могу таки как-то сломать )

Спасибо за внимание, жду любой инфы, пускай и маленькой.
Пожалуйста названия напишите полные или на английском, сложно искать в гугле по сокращению то, о чём понятия не имеешь )