Давайте посчитаем, мех, пара хороших высокоамперных акков, зарядка и расходники. Не так уж и мало получается это раз. Два - психологический барьер. Человеку легче каждый день отдавать по немного чем сразу сколько нибудь значительную сумму. Даже если в итоге дешевле получится.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Trost
Все вами перечисленное укладывается в 2.000р за железо + 400р за жидкости.
Тот кто хочет находит возможности,кто не хочет оправдания.
как то так...

Никаких познаний химика тут не надо вовсе.
Я так вообще калькуляторами никакими не пользуюсь, и мерной тарой. Все на глазок.
На 100 мл жижи: наливаешь 40 - 45 мл глицерина, 50 мл пропиленгликоля, Можно воды дистиллированной 5-10 мл добавить по желанию. Всё. Получаешь жижу нулёвку. Дальше - только аромки по вкусу. Очень удобно один раз поставить метки на бутылке для замешивания - уровень ВГ, уровень ПГ, уровень воды - и не потребуется каждый раз отмерять количество ингредиентов какими-то приспособлениями. Если тротхит не нужен а нужно больше пара - просто смещаешь пропорцию в сторону глицерина. Тоже всё очень просто.
спойлер

Тут был спам

ну вот, а человеку пара нада много)) темболее когда переходишь с аналога на пар, как думаешь готов человек заказать аромки и всю остальную лабораторию домой когда ты об этом даже понятия не имеешь))) проще: мод+атом+готовая хорошая жижа= много вкусного пара
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ТС, я тоже из таких как вы. парю потому, что просто хочется красивого и вкусного пара. ТХ мне не нужен вообще, никотин тоже.
сейчас имею его-с пасстру для легкого и вкусного парения через пластиковые клиры eLeaf (мне в них вкус нравится больше всего), а для посерьезнее купила боксмод IPV V2 на 50W, для экспериментов всяких. вкус пара на клоне Кайфуна (eleaf Alpha) не нравится. парю только потому, что нет другого ОА пока что. с ФТ собираюсь заказать Тайфун ГТ и дрипку недорогую на попробовать.
чуть не забыла добавить... по поводу выбора "своего" вкуса. закупаю тоннами пробники с ФА (уже штук 60 есть), выбираю вкусы, которые по душе. остальные забраковываю. те, которые прям ОЧЕНЬ - покупаю в виде аромы, для самозамеса. чистый ВГ еще не пробовала, но, думаю, что если буду базу мешать сама, то 50\50 попробую для начала

Спасибо за советы. И за споры друг между другом, тоже спасибо. Теперь хотелось бы спросить, не плодя тем, а что вкуснее парить, допустим, по алкоголь? Извините, конечно, камрады, но сейчас пытаюсь тянуть под пиво кофейную жижу от ФА (из всяких вкусняшек это самое жесткое), напоминаю, речь идет о нулевках, и чет ваще никак...! Или все-таки снова брать табачку?
Я люблю фруктики со свежим вкусом. Лимон от иннаверы, ананас тоже хорош хоть и послаже, черника от экзотика. Зелёный чай экзотик вообще шикарен и 1 в 1 по вкусу как настоящий.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вот тоже никогда не нравилось сочетание кофе с пивом. Совсем несовместимо, ИМХО. Табачка или ментол - нормально идут под пивко. Под коньячок или вискарь - кофейка и фрукты. Шоколад, тирамису - под шампанское, ну и так далее, всё как в жизни - чем закусываем, то и парим. Ну или табачка, как универсальный вариант подо всё.
спойлер