eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Вата на кангер Т2

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    wookerman Приятель, если говорить об интернет магазинах то можно найти и ещё дешевле и ждать долго, вот например Упаковка из 5 сменных сопротивлений для клиромайзеров Kanger eGo-CC и Cubica CC 1.5 Ом - купить дешево но мы же говорим об обыкновенных магазинах в городе, когда приспичит идёшь туда и покупаешь за 120 руб (в Самаре Джой шоп)
    Ещё раз говорю, в Кангере Т2 намотка обыкновенный нихром без всяких спаек. Вы хоть тему посмотрите что я скинул, там что спайки перематывают?
    Еще раз говорю, спайка там стоит )) макросъемки нет на планшете, а так не пожалел бы и разобрал ради такого случая
    Вот, посмотрите http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t26...ml#post2112139

А в той теме и во всех других народ действительно мотает без спаек. И я мотал в свое время. Но надо понимать, что такая намотка не выдержит нормального прожига, начнет вонять изолятор. Как вариант можно сделать косичку на хвостах, чтобы занизить там сопротивление, вот пример http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t32...ml#post2767183

Только геморно это и не стоит даже 120 рублей. Одно дело спираль прожечь и вату сменить, другое - спираль там ставить. У меня испаритель живет по 2-3 месяца при смене фитилей раз или два в неделю. Раз в два месяца я готов заплатить 120 рублей, чтобы не колдовать с пинцетом полчаса.
    Последний раз редактировалось wookerman; 26.09.2014 в 23:58.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    Только геморно это и не стоит даже 120 рублей. Одно дело спираль прожечь и вату сменить, другое - спираль там ставить.
    Абсолютно легко перематывается клирик, я приноровился и полностью переделывал за 15 мин - засекал время! Просто когда начинал парить в один вечер спалил свой родной испаритель на Т2, было два запасных, но и они не выручили, один бракованный, второй прожигал и тоже спалил. Остался без пара и уже было потянулся на андресоль за пачкой сигарет, но решил попробовать перемотать. Дело было вечером и магазин закрыт, пришлось заняться разборкой....вечером, при недостаточном освещении, при плохом зрении, но таки с пятого раза получилось. Потом я до такой степени ускорил этот процесс что почти с закрытыми глазами перематывал эти клирики. Сейчас буквально на дежурстве ремонтирую напарнику его тетрис СЕ 4, такая же конструкция, ничего нового.
    И потом, я очень сомневаюсь, что китайцы будут вставлять в копеечные клирики спайки, ну ведь смешно же

---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------

Да, забыл написать.
    Когда аккуратно вытаскиваешь спираль из отработанного испарителя, то оказывается не такие уж там и длинные хвосты у спирали. У меня на Кайфуне и Тайфуне гораздо длиннее. Но никто не ставит же туда спайки...
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Новичок Аватар для Шмелок
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за полезную информацию, всю информацию я в будущем обязательно учту, но мне по душе сделать что то своими руками, главное что бы это было на пользу.
    Еще раз спасибо!!!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    Абсолютно легко перематывается клирик, я приноровился и полностью переделывал за 15 мин - засекал время! Просто когда начинал парить в один вечер спалил свой родной испаритель на Т2, было два запасных, но и они не выручили, один бракованный, второй прожигал и тоже спалил. Остался без пара и уже было потянулся на андресоль за пачкой сигарет, но решил попробовать перемотать. Дело было вечером и магазин закрыт, пришлось заняться разборкой....вечером, при недостаточном освещении, при плохом зрении, но таки с пятого раза получилось. Потом я до такой степени ускорил этот процесс что почти с закрытыми глазами перематывал эти клирики. Сейчас буквально на дежурстве ремонтирую напарнику его тетрис СЕ 4, такая же конструкция, ничего нового.
    И потом, я очень сомневаюсь, что китайцы будут вставлять в копеечные клирики спайки, ну ведь смешно же

---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------

Да, забыл написать.
    Когда аккуратно вытаскиваешь спираль из отработанного испарителя, то оказывается не такие уж там и длинные хвосты у спирали. У меня на Кайфуне и Тайфуне гораздо длиннее. Но никто не ставит же туда спайки...
    Да если с косичками не заморачиваться, то конечно легко перематывать. Только смысла нет, потому что LR нормальный даст привкус жженой резины после первого же прожига. А сопротивление повыше даст плохой пар. Короче, фломастеры. Если кого-то устраивает шестиваттный пар, можно смело мотать.

У китайцев, я думаю, это все на конвейер поставлено. Сомневаюсь, что они вручную эти испарители мотают. Так или иначе, спайки там стоят. Допускаю, что не на всех. Но на оригинальных стоят.

На кайфуне и тайфуне смысла нет ставить спайку, потому что там нет контакта с резиной и потому что хвост спирали крепится в стойку. У стойки практически нет сопротивления, у спирали есть. Поэтому спираль накаляется от тока, а стойка нет
    Хотя, если поставить, хуже точно не будет. Проще ставить фитиль, поскольку не нужно заморачиваться с теми участками проволоки, которые идут от спирали к стойке и плохо контактируют с фитилем. На тайфуне спираль можно вплотную к стойке прижать, а на кайфуне надо спираль поднимать, вот там как раз и остается прямой участок проволоки, который лучше не нагревать. Но все это имеет смысл, я думаю, только для неорганических фитилей. На вате вообще пофиг - она разбухает и накрывает все участки. Поэтому кайфун на вате и считается общепризнанно более вкусным и без гариков.

Записей в дневнике
    1
    Я уже жду не дождусь, блин, когда контал заберу, как ребенок ждет обещанную машинку))).
    Кстати про вату я посетил много аптек и еле нашел 100% хлопок но из пяти разных фирм так и нет ваты без комочков.
    А какой пользуетесь вы?

Записей в дневнике
    6
    Любой нестерильной: амелия, невская. Когда фитиль вставлен, проглаживаю его вдоль зубочисткой, попутно вылавливая комочки, если попадутся. Ну даже если остались - фиг с ними

Записей в дневнике
    1
    а если использовать ватный диск будет ли разница?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Шмелок Посмотреть сообщение
    а если использовать ватный диск будет ли разница?
    Никакой. Лично мне удобно свернуть фитиль из ваты. А кто-то предпочитает вырезать фитиль из диска.
    Главное - хранить вату или диски герметично. Все запахи впитываются

Пользователь Аватар для TrampIII
    Вся вата с комочками. я тут недавно прикупил "Вата медицинская гигроскопическая хирургическая хлопковая нестерильная. 100% хлопок отбеленный без использования хлора". Рекомендую!!! А сегодня купил ватные диски, заинтриговали тем, что они двусторонние, с одной стороны диск - 100% бамбук, а другая сторона диска - 100% хлопок, завтра попробую.

---------- Сообщение отправлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:56 ----------

Вот тоже вату теперь только и парю, причем на всех доступных к перемотке клириках

Записей в дневнике
    1
    Сегодня получил свой заказ и начал эксперименты. Первым делом перемотал спираль на кангер Т2 и поставил вату. Супер!!! Ни чего сложного, все как советовали выше, спайки нет, обычная намотка.
    Намотал контал 0,2 мм на гвоздь 2 мм 5 витков, по калькулятору от smols63 (БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО) получилось 1,8 ом да с ватой очень даже нормально.
    Потом распаковал виви нову поставил испаритель 1,8 стандарт во стандартной веревкой, га-но эта веревка, просто жуть, выкинул поставил вату. Вот это дело.
    Кстати нитка стандартная, какая то странная, она как была согнутой так и осталась после пропитки, в общем нафиг ее.
    Не пробовал еще бамбук, но вата это пока самое лучшее что я пробовал за свой не большой опыт парения.
    Всем огромное спасибо за советы, очень признателен, если есть еще какие нибудь хитрости буду рад услышать.
    Всем хорошего пара!!!

по сравнению с т2, на мой взгляд, гораздо удобнее к перемотке клир T3s или MT3s. Ну это кому как.

Записей в дневнике
    1
    Если кто то знает подскажите пожалуйста нужно ли класть вату или кремнезем сверху намотки или не обязательно?

главное чтобы была обеспечена нормальная подача жижи по фитилю через отверстия в испарительной камере. Если к основному фитилю в намотке, доложить сверху еще ваты например, то крышка может уплотнить концы фитиля и нарушить подачу жидкости к спирали. метод тыка никто не отменял.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо я так и думал!)

Записей в дневнике
    6
    На т2 я кладу сверху нить кремнезема. Чтобы жижа вверх не брызгала и чтобы длинный фитиль из ваты не крутить. У нити хвосты почти до низу бака жижу впитывают. А вата внутри спирали обеспечивает хорошее прилегание и обильную жижеподачу.

Пользователь Аватар для gynecolog
    [QUOTE=smols63;3463971]Сейчас буквально на дежурстве ремонтирую напарнику его тетрис СЕ 4, такая же конструкция, ничего нового.
    И потом, я очень сомневаюсь, что китайцы будут вставлять в копеечные клирики спайки, ну ведь смешно же[COLOR="Silver"]
    Ну блин... я думал я один такой гинеколог Вата на кангер Т2

Отправлено с лопаты (note II)
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Друзья парильщики подскажите, я сделал самозамес класический 55мл пропиленгликоль + 35мл глицирин + 10мл дист.вода + аромка(с ней пока экспериментирую +-) и 6мл никатина сотка класическая, Вопрос правильно ли я добавил никатина если везде он указывается в граммах?
    Раньше покупал 11мг готового сока(жижи)джойтеч в магазине, а сейчаз хочу перейти на 6мг при само замесе
    Последний раз редактировалось Шмелок; 30.09.2014 в 10:52.

Записей в дневнике
    1
    А по поводу ваты соглашусь. Намного вкуснее и дольше работает. Я делаю короткий фитиль, по сантиметру - полтора с каждой стороны, иначе будут переливы частые. А сверху кладу нить кремнезема с хвостами до дна, чтобы охладить спираль сверху и подпитать ватный фитиль без переворачивания.[/QUOTE]

Сделал вату так же по 1.5см с каждой стороны как и вы был удивлен но так показалось лучше и житкость реже доливаю ведь вата половину обьема впитывает.
    Спасибо за совет!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Шмелок Посмотреть сообщение
    Друзья парильщики подскажите, я сделал самозамес класический 55мл пропиленгликоль + 35мл глицирин + 10мл дист.вода + аромка(с ней пока экспериментирую +-) и 6мл никатина сотка класическая, Вопрос правильно ли я добавил никатина если везде он указывается в граммах?
    Раньше покупал 11мг готового сока(жижи)джойтеч в магазине, а сейчаз хочу перейти на 6мг при само замесе

Новичок Аватар для 60p0ga
    Записей в дневнике
    1
    Да, на выходе шестерка должна получиться.
    чемодан Модеста  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя