День добрый комрады!
Прошу не кидать тапками, ибо молод, наивен и малоопытен
Мотал первый раз в жизни на зубочистку кантал 0.2 нить кремнезем 6 витков. Решил протестировать сразу 2 имеющихся ОА, а именно Гамму 1.2 и Гондурас. Парил их на варьке, напряжение везде одно выставлял 4.4. Заправил во всё это дело я жижу с ароматом арбуза от е-джокер.
Проблема следующая:
Гондурас - пара не очень много, зато приятный арбузный вкус, ТХ нет вообще.
Гамма 1.2. - просто жесть... как одеколона выпил... Аж волосы в носу зашевелились. Вкус превратился даже не в арбузный, сложно его передать. Пара в раза два больше и небольшой ТХ.
На Гамме парить невозможночто я делаю не так???

что я делаю не так???

Просто раньше она была таки иконой и основным компонентом правильной намотки

да какие там секреты.. я мотаю всегда одинаково - тоже, кстати, на кремнезём, как и ты. Нитка 3 мм вдвойню, на ней - косичка 3х0.12 нихром, 5 витков. Мотаю по старинке, нить накладываю на распрямлённую скрепку, и туго наматываю. Скрепка, естественно, вытаскивается после установки на стойки. Спираль ставлю пониже, как можно ближе к воздуховоду - так у меня ТХ сильнее выходит. Нитки обрезаю так, чтоб нормально входили в прорези, заправляю, смачиваю немножко жижей да накручиваю, заливаю свою жижу - и вперёд, готово. Настройкой поддува не заморачивался, открутил на полную винтик. Чтоб не свистела (раздражает!) - засунул кусочек сетки в воздухан. Вот и всё.
я фабричную курю, брал на форуме у кого-то.. найду тему - кину ссылку тебе..