hbc, eGo - это по сути просто батарейка. Посему все эти вопросы - просто по есигам в целом.
Цитата Сообщение от hbc
1. Как заправлять картриджи. Т.е. методология, нужно ли синтепон обрезать, моды, советы. Если фотки у кого есть, так это вообзе рулез.
этого в "технической части" навалом. в ближайшее время сделаю тему где будут ссылки на все моды картов.
нужно ли оно вам? - если устраивает стандартный наполнитель - не нужно.
Цитата Сообщение от hbc
2. Как грамотно дрипать на конкретной модели.
дрипать на любой модели надо так: прицелился, дрипнул, закурил. даже не знаю, что тут еще написать - капать надо на мост, кол-во капель каждый подбирает под себя сам (2-3-6-8)
Цитата Сообщение от hbc
3. Что внутри атома, почему там (смотрел два), есть нечто похожее на волокна из материала.
внутри атома - мост из метапены, на который попадает жидкость из карта. с него она потом по волокну (фитилю) попадает на спираль, которая нагревается и испаряет жидкость.
Цитата Сообщение от hbc
4. Как правильно курить. Т.е. медленно, быстро, энергично, аморфно и. т. п.
затяжки должны быть слабыми (т.к. если тянуть сильно - жидкость будет попадать в рот) и долгими (чтобы было больше пара на выходе). можно затягиваться прямо в легкие (как с кальяном) - при таком подходе лучше чувствуется удар по горлу.
Цитата Сообщение от hbc
5. Как ухаживать за атомом.
продувать и прожигать. тема "Чистка атомайзера" в тех. части.
Цитата Сообщение от hbc
6. Как правильно заряжать. Ибо у меня не было инструкции и понять индикацию сложно по понятным причинам.. Сейчас у меня аккум заряжается от компа (ибо говорят, что от родной зарядки он заряжается фигово). То горит зеленым, то красным. Ну и вообще хотелось бы понять "язык индикации". И на сигарете и на зарядке.
язык такой же, как у всех зарядок мира - красный - заряжается, зеленый - зарядилась. (если горит то тем, то другим - вероятнее всего косячкая зарядка)
Цитата Сообщение от hbc
7. Стоит ли первоначально промывать атом спиртом, или еще чем-то. Если да, то какова методика.
нет. не стоит. заводская жидкость выкуривается за 10 затяжек не вдыхая и после этого можно сразу заливать жидкость.
Цитата Сообщение от hbc
8. Как правильно навертывать атом? Заметил, что на нём есть отверстия, на аккуме амбразуры. Должны ли они совпадать?
нет. никаких хитростей там нет. закрутил и закурил.
Цитата Сообщение от hbc
9. Как правильно заряжать аккумы? Т.е. как заряжать LiIon я в курсе, но непонятно, каковы рекомендации производителя, когда аккум пришел с завода? Стоит ли сначала разрядить в 0 и потом зарядка под завязку или сразу зарядка под завязку того, что было в коробке?
это предмет холивара. все знают что у li-ion нет эффекта памяти, но производители частенько пишут в инструкциях, что первый заряд должен быть 8 часов. тут каждый решает для себя сам.