Для 0.2 кантала нормальное сопротивление. У него же 45 ом/м удельное сопротивление. Я протанковые головы матал 0.32 канталом (18 ом/м) и было 1.3-1.4 Ома на тех же шести витках на оправке 2 мм.

оффтопик: а если мотать в противоположную сторону, чтоб кориолисово ускорение скомпенсировать?
Последний раз редактировалось Neo79; 15.07.2014 в 21:05.

Сам по себе кантал имеет плохой контакт по поверхности, по этому (а еще для снижения сопротивления) китайцы (и не только), используют спайки. Концы с нулевым сопротивлением. Они как бы толще кантала и резинка их прижимает хорошо к телу. Еще и сопротивление по поверхности там не такое как у кантала. Я когда сам такое мотал, концы спирали те что идут как контакты. свивал косичкой. И сопротивление на концах снижается. и прижим к телу надежней.
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:49 ----------
хуже не будет. только не 4 витка. лучше мотать как обычно, а косой накручивать только "ножки" спирали. хотя я клирики и полностью косичкой делал. только кантал брал 0,1 и 0,15,
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
оффтопик: а ты скважность с индукцией учел?![]()

Итак, Всем и сразу, камрады- спасибо!!!
опыты привели к сантиметрам 40-50 изведенного кантала, получилось вот что:
1. намотка на зубочистку с опусканием по-минимуму на зубочистке в 5 витков(т.е. укоротил ножки) дала 2.2 -2.3 ОМа -гуд.
2. косичка(полностью) в 4 витка дала 1.2-1.3 Ома- мне нужно больше(такой я привереда).
3. запорота
4. косичка (2п.), 5 витков дала 1.5 ОМа-гуд.
Итого, для себя я подобрал п.1 и п.4, на ББ и для меха соответственно.