интересно, если размеры камеры, подача воздуха и тд. совпадают, то как вкус может быть лучше? Нуу, если только плохо отмыть :donno:
Вид для печати
Когда я начал парить, и зашел на оф Сайт Свое Место, кайфун там был 3000р. Через некоторое время я опять туда заглянул и увидел 4700. Вот я почему то и решил, что производитель выбрал политику увеличения стоимости последующих версий. Какая чена сейчас, незнаю, не дома сейчас, искать с мобильного, глючного у нас иннета не хочу. Слава богу, хоть тут писать- читать без проблем получается.
BT-804 Dream, дрипка А-7...
ББ привести?;)
ТИпаТалк
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:29 ----------
Вторичку тоже никто не отменял.:xz:
ТИпаТалк now Free
мне кажется, что собственная финансовая несостоятельность и/или жадность создателей/продавателей, все же, не может (не должна) служить оправдательной причиной для воровства... как говаривал мой знакомый: нет денег - не ходи в ресторан, то же самое применимо и во многих других случаях... но, видимо, на постсоветском пространстве эта простенькая мысль плохо прививается, многие, похоже, даже не в состоянии понять о чем я тут пишу столько букафф...
какие-то идеи и решения, безо всякого сомнения, позаимствованы, это нормально... любые вещи одинакового предназначения, в общем, похожи друг на друга... автомобили, холодильники, телевизоры, да что угодно, хотя бы внешне, весьма напоминают друг друга... если я изменил дизайн и форму купола и поставил собственный товарный знак, который никто не знает, это уже другой продукт, можно, конечно придираться, что она чем - то напоминает другие дрипки (у нее цилиндрическая форма, есть 510 коннектор, стойки для крепления спирали и т.п.), но это другой продукт, если же я точно скопировал созданную тобой дрипку, вплоть до логотипов и товарных знаков и продаю ее, под видом твоего изделия, а не нонейм прибамбас, то, это совсем другой коленкор...
rusivkon,ну так пусть пишет в подписи
Ввв точка китайского гамна магазин точка ком - артикул номер хххх,а не омега рда,например
А то - "оригинал брать не буду",а как понтоваться известными именами - в первых рядах
Раздражает слегка
Я вам что скажу. Если клон будет сделан 1:1, качество металла, выверенность размеров о-рингов и их посадочных мест - в расчет не берется, важна точность в изготовлении проточек для жижи, диаметры воздуховодов, размеры камеры, то, конечно же, разницы не будет.
Но проблема клонов в том, по крайней мере тех, которые я сам держал в руках, что они похожи на оригинал. Очень. Но не более того. Гарь просто должна была быть на них, если начать курить. Иначе там быть просто не могло.
Суббота - та же пятница, только добрей! :) Но еще не вечер!
Знаете, честно, если я пойму, что это мое, я не задумываясь возьму оригинал. Тем более, что, как я читал тут на форуме, создатель Кайфуна считает, что успешная продажа клонов ничуть не влияет на продажу оригиналов. а даже. что то типа рекламы его изделий. Мне вот сейчас интересно УФС посмотреть. Жду его клон. Если понравится, Буду на оригинал целится. Понимаете, я живу в деревне, у меня нет возможности пойти на встречу и пощупать- попробовать интересующее техническое решение в живом оригинальном девайсе. Конечно, если бы я попробовал- мое! О каких клонах бы речь была? Брать оригинал на основе-"Вау! Бери у меня есть! Это круто!" ?... А, снова повторюсь, для попробовать и понять как тот или иной принцип передает вкус, покупать оригиналы....
Клон клону рознь!
Так же как и оригиналы некоторые говнястые!
Я раз в месяц делаю покупку на любимом Фастеке и радуюсь.
Покупаю основываясь на отзывах уже получивших.
Мой сосед до последнего времени фанател по оригиналам. Поэтому была у меня возможность сравнивать.
Не буду врать разница иногда заметна. Но она не настолько значительна чтобы переплачивать в 10-20 раз!!!
Так вот сосед начал чувствовать себя ЛОХОМ ДРЕМУЧИМ.
Теперь тоже клонов скупает и оригиналы распродаёт.:D
Каждый решит сам что ему купить!
Но оригиналы как и клоны тоже проблемные бывают;)
Я за клоны и китайские авто :)
С хера ли трать 200$ за мех когда он на фасте 20$ стоит? Да эти производители совсем охренели. Я как и вы не уважаю их труд, да и себя пожалуй. Ладно а если серьёзно все от бедности, я вас понимаю. Ну я лучьше буду экономить и куплю вещь, а не подделку. При покупке клонов чего угодно, сиг, часов, техники чудо не происходит.
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------
З.ы. но вы можете себя дальше обманывать, что это копия 1 в 1.
Есть еще один момент, частенько производители тормозят с обновлениями, а киты клепают разных цветов и размеров и тд.
у немногих людей есть возможность сходить и пощупать.
Все преследуют разные цели. Через год, через два Вы будете думать иначе.
Кто-то бросает курить, у кого-то хобби.
А орать, что оригинал не стоит денег и восхвалять клоны на каждом углу... ну это вообще
http://lurkmore.so/images/thumb/0/0b...inFacepalm.png
И вообще надо быть капельку разборчивым, и понимать что ты пихаешь себе в ротовую полость :)
оффтопик: Посижу тут в уголке, послушаю.
Как то, совсем короткое время был у меня оригинал, я даже особо не успел намотки разные попробовать. 2 раза намотал, попарил, и незамедлительно потерял, он у меня выпал из кармана куртки.
Я обиделся на SvoeMesto, что на кайфун нельзя позвонить и найти по звуку, и купил хрен его знает какой клон. При покупке смотрел, чтобы был похож, с орингами, изоляторами и нормальными резьбами.
Купил, помыл, заправил, и поскольку думал, что клоны вообще никак нормально не работают и понадобиться напильник или даже ломик, пришёл в восторг, как круто всё работает.
Потом уже начал косяки находить, затяжка не регулируется, либо винт закручен, либо он полностью откручен и через кайфун можно дышать, нихром 0,18 приходитя обматывать вокруг винтов, ибо они не вкручиваются полностью, сталь немного другая и т.п.
В принципе, всё это фигня, но в сравнении с мини кайфуном, который у меня тоже есть, и по памяти об ушедшем (ведь тот, кто его нашёл, стопудово даже не знает, что это и сколько стоит), постоянное ощущение обманутости, т.е. кажется пар холоднее, вкус какой то другой.
Паранойя по этому поводу время от времени выносит мне мозги, что выражается в безудержном мотании всяких намоток и в диком угаре по скоросному сбору/разбору клона.
Ощущение обманутости не проходит... Вкус другой...
А гдеж я такое орал? Я отдаю себе отчет, что знакомлюсь с техническими решениями по клонам, и жду от них жалкого подобия качества оригинала, в надежде, что хоть принцип работы они передают более менее. И когда я пойму, что это направление мое, я буду стараться завести себе оригинал. Как то так у меня. :think: